Вешенки в сметане калории

Рецепт грибы Вешенки со сметаной жареные V2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грибы Вешенки со сметаной жареные V2 богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11 %, витамином B2 — 23,8 %, холином — 12,8 %, витамином B5 — 30,8 %, витамином B9 — 12 %, витамином E — 28 %, витамином H — 26,7 %, витамином PP — 29,8 %, калием — 22,8 %, фосфором — 20,8 %, хлором — 16,3 %, кобальтом — 17,1 %, марганцем — 11,2 %, медью — 31,2 %, молибденом — 21,6 %, хромом — 30,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в кофе арабика молотый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт вешенки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вешенки тушеные в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.6%2815 г
Жиры5 г56 г8.9%11.3%1120 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%2.4%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12%1053 г
Вода84.8 г2273 г3.7%4.7%2680 г
Зола1.262 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.8 мкг900 мкг3.1%3.9%3237 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%1.1%10870 г
бета Криптоксантин0.039 мкг~
Ликопин0.005 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.165 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%7.5%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.244 мг1.8 мг13.6%17.2%738 г
Витамин В4, холин49.67 мг500 мг9.9%12.5%1007 г
Витамин В5, пантотеновая0.892 мг5 мг17.8%22.5%561 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%6.2%2062 г
Витамин В9, фолаты27.013 мкг400 мкг6.8%8.6%1481 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%2.3%5556 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%1%11842 г
Витамин D, кальциферол0.466 мкг10 мкг4.7%5.9%2146 г
Витамин D2, эргокальциферол0.452 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.873 мг15 мг5.8%7.3%1718 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.644 мкг50 мкг1.3%1.6%7764 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.8%7059 г
Витамин РР, НЭ3.3505 мг20 мг16.8%21.3%597 г
Ниацин0.035 мг~
Бетаин7.814 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.59 мг2500 мг12.5%15.8%802 г
Кальций, Ca25.48 мг1000 мг2.5%3.2%3925 г
Магний, Mg17.15 мг400 мг4.3%5.4%2332 г
Натрий, Na176.44 мг1300 мг13.6%17.2%737 г
Сера, S12.33 мг1000 мг1.2%1.5%8110 г
Фосфор, P93.7 мг800 мг11.7%14.8%854 г
Хлор, Cl244.21 мг2300 мг10.6%13.4%942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.8 мкг~
Бор, B23.7 мкг~
Железо, Fe1.025 мг18 мг5.7%7.2%1756 г
Йод, I0.36 мкг150 мкг0.2%0.3%41667 г
Кобальт, Co0.721 мкг10 мкг7.2%9.1%1387 г
Марганец, Mn0.107 мг2 мг5.4%6.8%1869 г
Медь, Cu171.67 мкг1000 мкг17.2%21.8%583 г
Молибден, Mo0.637 мкг70 мкг0.9%1.1%10989 г
Никель, Ni0.356 мкг~
Рубидий, Rb56.4 мкг~
Селен, Se1.685 мкг55 мкг3.1%3.9%3264 г
Фтор, F3.7 мкг4000 мкг0.1%0.1%108108 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.8%17857 г
Цинк, Zn0.6055 мг12 мг5%6.3%1982 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.87 г~
Сахароза0.771 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.13 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.079 г~
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.199 г~
Глицин0.086 г~
Глутаминовая кислота0.434 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.77 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.074 мг~
Кампестерол0.645 мг~
бета Ситостерол3.548 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.443 гmin 16.8 г2.6%3.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.441 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.141 гот 11.2 до 20.6 г10.2%12.9%
18:2 Линолевая1.141 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Сжигаются ли калории при жаре

Энергетическая ценность вешенки тушеные в сметане составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт вешенки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вешенки в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.3 кКал1684 кКал4.2%5.9%2362 г
Белки3 г76 г3.9%5.5%2533 г
Жиры4.6 г56 г8.2%11.5%1217 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%3.6%3776 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%14%1000 г
Вода85.3 г2273 г3.8%5.3%2665 г
Зола0.913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.6 мкг900 мкг2.3%3.2%4369 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.8%17857 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%9.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.274 мг1.8 мг15.2%21.3%657 г
Витамин В4, холин35.48 мг500 мг7.1%10%1409 г
Витамин В5, пантотеновая1.006 мг5 мг20.1%28.2%497 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%6.5%2198 г
Витамин В9, фолаты28.538 мкг400 мкг7.1%10%1402 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.6%22500 г
Витамин D, кальциферол0.523 мкг10 мкг5.2%7.3%1912 г
Витамин D2, эргокальциферол0.51 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.79 мг15 мг5.3%7.4%1899 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.3%58824 г
Витамин РР, НЭ3.7658 мг20 мг18.8%26.4%531 г
Ниацин0.033 мг~
Бетаин8.816 мг~
Макроэлементы
Калий, K342.87 мг2500 мг13.7%19.2%729 г
Кальций, Ca20.84 мг1000 мг2.1%2.9%4798 г
Магний, Mg16.03 мг400 мг4%5.6%2495 г
Натрий, Na20.64 мг1300 мг1.6%2.2%6298 г
Сера, S10.81 мг1000 мг1.1%1.5%9251 г
Фосфор, P103.8 мг800 мг13%18.2%771 г
Хлор, Cl2.36 мг2300 мг0.1%0.1%97458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.8 мкг~
Бор, B18.9 мкг~
Железо, Fe1.079 мг18 мг6%8.4%1668 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.3%53571 г
Кобальт, Co0.473 мкг10 мкг4.7%6.6%2114 г
Марганец, Mn0.1041 мг2 мг5.2%7.3%1921 г
Медь, Cu186.29 мкг1000 мкг18.6%26.1%537 г
Никель, Ni0.284 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Селен, Se1.894 мкг55 мкг3.4%4.8%2904 г
Фтор, F2.93 мкг4000 мкг0.1%0.1%136519 г
Хром, Cr0.19 мкг50 мкг0.4%0.6%26316 г
Цинк, Zn0.6414 мг12 мг5.3%7.4%1871 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.932 г~
Сахароза0.615 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.148 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.127 г~
Лизин0.097 г~
Метионин0.032 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.18 г~
Аспарагиновая кислота0.222 г~
Глицин0.096 г~
Глутаминовая кислота0.481 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.48 мгmax 300 мг
Кампестерол0.729 мг~
бета Ситостерол3.26 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.146 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.411 гmin 16.8 г2.4%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
Полинена?

Читайте также:  Езда на велосипеде по пересеченной местности расход калорий