Вермишель вареная калории на 100
Содержание статьи
Сколько весит? (макароны) + как посчитать их калорийность и получить реальные цифры
Продолжаю пополнять свою «наглядную продуктовую энциклопедию — подсказку», в которой я показываю сколько весят те или иные продукты и блюда из них, а также рассчитываю их калорийность.
Макароны — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых видов гарниров и основа для множества разнообразных блюд.
Конечно, существует огромное количество разных сортов и видов макаронных изделий, и рассказать про все виды просто нереально в рамках одной статьи.
Макароны могут сильно отличаться по составу, а поэтому разные сорта макарон развариваются по-разному, по-разному впитывают воду! А следовательно и калорийность отварных макарон будет отличаться.
Как быть? Не высчитывать же каждый раз калорийность…
Я так скажу, либо можно использовать средние значения, либо выяснить калорийность нескольких конкретных часто употребляемых видов и со спокойной душой использовать их в приготовлении пищи.
Ну наверняка вы не скупаете же все виды макарон, а выбрали для себя несколько любимых вариантов и чередуете их.
Поэтому сегодня в статье я расскажу буквально про пару вариантов и покажу, как посчитать калорийность готовых отварных макарон.
Итак, для первого примера я взяла вот такую пшеничную лапшу.
Вес сухих макарон — 300 грамм. Калорийность на 100 грамм — 340 ккал.
Проверила вес, совпадает 100%!
Так вот, после варки вес макарон становится 746 грамм.
Но хоть вес и увеличился, тем не менее количество калорий остается такое же.
Начинается математика))).
Было 300 грамм и 1020 ккал (340 ккал Х 3), после варки стало 746 грамм и снова 1020 ккал.
Теперь можно найти сколько калорий в 100 граммах отварных макарон.
746 грамм — 1020 ккал
100 грамм — ?
Тогда 100 Х 1020 / 746 = 136,7 (ккал)
Получаем калорийность отварных макарон, точнее пшеничной лапши — 136,7 ккал на 100 грамм.
Точно таким же способом можно посчитать остальные показатели БЖУ.
И вот как выглядит порция 100 грамм отварных макарон.
Что касается меня, то у меня тоже есть примерно 10 видов макарон, которые я люблю и постоянно использую для приготовления блюд.
Калорийность их посчитала однажды, поэтому повторно уже ничего не нужно считать.
Кроме того, в интернете столько сайтов, на которых тоже размещена подобная информация о калорийности готовых блюд, в том числе и отварных макарон. Можно оттуда взять информацию и внести ее в свой дневник питания, если вы его ведете.
Хотя общая средняя информация о калорийности отварных макарон — это примерно 110-120 ккал на 100 грамм, что сильно отличается от реальных цифр некоторых видов макаронных изделий.
Так вот, хочу показать еще один вариант, как можно посчитать калорийность отварных макарон.
Для примера возьму одни из моих любимых фирмы Barilla.
Калорийность у них на 100 грамм — 359 ккал.
Кстати, у большинства видов макарон этой фирмы одинаковые показатели КБЖУ и отличаются эти макаронные изделия только формой.
Можно для взвешивания взять не всю пачку макарон, а ,например, 10 штучек. Взвесить, сколько это грамм в сухом виде.
А потом взвесить тоже 10 штучек уже отварных. Такой вариант подойдет для макаронных изделий одинаковой и четкой формы.
Кстати, эти макароны остаются твердыми и не так сильно развариваются, а потому их калорийность выше!
Хотя многое еще зависит от того, какой степени готовности макароны вы любите — слегка недоваренные, готовые или мягкие и разваренные.
Здесь я готовила четко по инструкции на упаковке!
Посчитаем.
100 грамм — 359 ккал
24 грамм — ? ккал
Находим сколько калорий в 24 грамм сухих макарон.
24 х 359 / 100 = 86,16 (ккал)
Дальше, 24 грамма сухих макарон — это 86,16 ккал. Но и 49 грамм отварных макарон — это тоже 86,16 ккал.
Находим калорийность отварных макарон на 100 грамм.
49 грамм — 86,16 ккал
100 грамм — ? ккал
100 х 86,16 / 49 = 175, 8 (ккал)
Чем больше «разбухают» макароны, тем больше становится их вес и тем меньше становится их калорийность.
То есть, если бы эти макароны увеличились не в 2, а в 3 раза и вес бы их был 72 грамм, то калорийность на 100 грамм была бы такая и всего: 119, 66 ккал.
Но на вкус это влияет, на мой взгляд, в обратном направлении!
Я вообще не воспринимаю эти разваренные, мягкие и липкие крахмальные макаронные изделия… И в первую очередь это макароны из мягких сортов пшеницы, которые быстро развариваются.
Уж лучше пусть будет высокая калорийность, зато вкусно!
Так что я за макароны из твердых сортов пшеницы и с высоким показателем белков.
А в этой статье я подробно показывала как разваривается яичная лапша.
Другие мои статьи:
«Сколько весит? (жареные солёные фисташки)»
«Сколько весит? (жареный соленый миндаль)»
«Сколько весит? (белокочанная капуста)»
«Сколько весит? (яйца)»
«Сколько весит? (голубика)»
«Сколько весит? (клубника)»
«Сколько весит? (хлебушек)»
«Черешня. Взвешивать, считать или нет?»
Спасибо за внимание.
Если вам понравилась статья — не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Источник
Калорийность вермишели отварной, вермишелевого супа на 100 грамм: с маслом, без масла, с мясом, фаршем, яйцом и сыром
Калорийность вермишели отварной небольшая. Этот продукт в небольшом количестве можно употреблять людям, которые следят за фигурой или хотят похудеть.
Макаронные изделия являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона. Вермишель – разновидность макаронных изделий, которая производится из пшеничной муки высших сортов с содержанием сырой клейковины (около 25%), замешанной на воде. Некоторые виды вермишели производятся с добавлением яйца.
Прочитайте на нашем сайте статью про калорийность кукурузы вареной. Вы узнаете, сколько калорий в 1 початке и 100 граммах продукта.
В странах Азии в меню включают бобовую и рисовую вермишель. Калорийность каждого вида макаронного изделия разная. При покупке вермишели следует обратить внимание на состав, поскольку яичные виды из мягкого сорта пшеницы могут привести к набору веса. Вермишель, изготовленная из твердых сортов пшеницы, содержит большое количество белка и не является высококалорийным продуктом. Подробнее про калорийность разных блюд с вермишели написано ниже. Читайте далее.
Вермишель отварная на воде с маслом, без масла: калорийность на 100 грамм
Вермишель отварная
Для приготовления вермишели нужно отварить макаронное изделие в подсоленной воде и процедить. Без добавления масла калорийность 100 г продукта, с условием, что была использована вермишель без добавок, составит около 128 ккал.
Если в блюдо добавить масло (40 г), калорийность 100 г отварной вермишели на подсоленной воде составит 152 ккал.
Калорийность — вермишель рисовая
Вермишель рисовая
Рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки. Структура макарон прозрачная, напоминающая стекло. По внешнему виду рисовая вермишель схожа с фунчозой (лапша из крахмала бобов).
Стоит знать: Этот вид макаронного изделия не требует отваривания, перед употреблением его нужно залить кипятком и оставить на несколько минут.
В составе рисовой вермишели отсутствуют глютен, клетчатка и соль. Прозрачная лапша является источником важных для организма веществ. Подробнее:
- В ней содержится 8 аминокислот.
- Продукт утоляет голод на длительное время и легко усваивается, не вызывая негативных реакций.
- Большое количество натрия и калия в составе вермишели из рисовой муки способствует стабилизации водно-солевого баланса.
- Присутствие магния в составе делает продукт полезным для сердечно-сосудистой системы.
- Витамин В повышает тонус и трудоспособность.
- Рисовая вермишель относится к сложным углеводам, поэтому ее включение в рацион позволяет уменьшить потребность в жирах и простых углеводах, помогая сберечь фигуру.
Существует мнение, что чрезмерное употребление рисовой вермишели может спровоцировать развитие онкологических патологий почек и мочевых путей из-за содержания в продукте токсических компонентов. Для улучшения и обогащения вкусовых качеств блюда используют разные приправы и соусы, повышающие вредное влияние на организм.
Калорийность 100 г рисовой лапши в готовом виде составляет 108 ккал. Подается блюдо в порциях по 250 г. Таким образом, калорийность блюда достигает максимум 300 ккал. БЖУ:
- Белки 1,8 г
- Жиры 0,2 г
- Углеводы 24 г
Гликемический индекс продукта составляет 61 единиц, что является средним показателем.
Калорийность жареной вермишели с фаршем
Жареная вермишель с фаршем
Для приготовления жареной вермишели с фаршем требуется взять:
- Свиной фарш — 300 г
- Репчатый лук — одну шт., примерно 250 г
- Вермишель — 400 г
- Томатную пасту — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 3 г
- Воду — 50 г
- Черный перец — 2 г
- Куркуму — 3 г
- Петрушку — 10 г
Готовить нужно так:
- В поджаренный фарш добавьте томатную пасту, потушенный на растительном масле лук, перец, соль и куркуму.
- Вермишель жарят на среднем огне.
- В сковородку добавляют 1 ст. л. растительного масла и, постоянно перемешивая, жарят макароны до появления золотистого цвета.
- Жареную вермишель добавляют в подсоленную кипяченую воду, готовят до состояния аль-денте, затем сливают воду, добавляют готовый фарш, сверху украшая нарезанной зеленью.
Калорийность 100 г готового блюда составляет около 187 ккал.
Вермишель с мясом: калорийность
Вермишель с мясом
К требуемым для приготовления блюда ингредиентам относятся:
- Вареная вермишель — 500 г
- Растительное масло — 30 г
- Тушеная говядина — 330 г
Готовьте так:
- Макаронное изделие следует отварить в подсоленной воде и процедить через дуршлаг.
- Мясо говядину несколько секунд обжаривают на сковороде, на растительном масле, добавляют лавровый лист.
- Потушите мясо в течение часа на медленном огне. Если нужно, то добавьте горячей воды.
- Когда вода почти вся выкипит, к полученному составу добавьте макароны и перемешайте.
Калорийность 100 г такого блюда — 186 ккал. Приготовить блюдо можно и с использованием отварной говядины, с добавлением:
- Помидоров — 340 г
- Лука — 150 г
- Моркови — 100 г
Калорийность 100 г такого гарнира с постным мясом (10% жира) составит примерно 157 ккал.
Калорийность вермишели с курицей
Для приготовления вкусного и легко усваиваемого блюда — вермишели с курицей, нужно взять:
- Куриную грудку — 200 г
- Лук — 80 г
- Вермишель — 100 г
- Также по 2 г черного молотого перца и соли
Вермишель варят в подсоленной воде 7 минут, воду сливают. Отваренную с луком куриную грудку нарезают и добавляют к макаронам, приправляя специями по вкусу. Калорийность 100 г блюда составляет 171 ккал.
Вермишель с сыром: калорийность
Вермишель с сыром
Для приготовления такого блюда нужно взять:
- Вермишель — 500 г
- Яйцо — одну шт., примерно 47 г
- Сыр — 30 г
- Растительное масло — 10 г
Сваренную в соленой воде вермишель выкладывают на сковородку с разогретым маслом. Взбитое яйцо выливают в макароны и сверху посыпают тертым сыром. Блюдо считается готовым, когда сыр полностью расплавляется. Калорийность 100 г – 134 ккал.
Вермишель быстрого приготовления «Роллтон»: калорийность
Лапша быстрого приготовления «Роллтон» сделана из мягких сортов пшеницы, и поэтому имеет высокий гликемический индекс и повышенный процент клейковины. Для приготовления такой вермишели нужно залить брикет кипятком и добавить специи по вкусу. Калорийность 100 г вермишели «Роллтон» составляет 448 ккал.
Вермишель с поджаркой: калорийность
Для приготовления блюда с поджаркой нужно иметь под рукой:
- Макароны — 400 г
- Свиной жир — 40 г
- Молочный маргарин — 40 г
- Черный перец — 5 г
- Соль, приправы — 15 г
- Воду — 2 л
Вермишель нужно поджарить на медленном огне, на сковороде, используя свиной жир и маргарин (для мягкости вкуса). Поджаренную вермишель добавляют в кипяток, готовят около 8 минут, процеживают через дуршлаг, добавляют приправы, черный перец. Калорийность 100 г блюда составляет 131 ккал.
Вермишель с яйцом: калорийность
Вермишель с яйцом
Для приготовления блюда требуется взять:
- Вареные макароны — 300 г
- Яйца — 3 штуки
- Сметану 15% — 50 г
- Сливочное масло — 10 г
Вареную вермишель разогревают на сковороде со сливочным маслом, заливают взбитыми яйцами и жарят под закрытой крышкой до готовности. Калорийность 100 г блюда – 143 ккал.
Вермишель паутинка: калорийность
Вермишель паутинку можно купить в любом магазине. Готовиться блюдо из этих необычных, мелких макарон за считанные минуты. Нужно взять:
- Вермишель паутинку — 150 г
- Соль — 5 г
- Растительное масло — 30 г
- Воду — 200 мл
Вермишель необходимо поджарить на масле до золотистого цвета. Затем следует добавить кипяченую воду, соль и тушить под закрытой крышкой до готовности — около 6 минут. Калорийность 100 г такого блюда 115 ккал.
Вермишель твердых сортов: калорийность
Вермишель твердых сортов
Вермишель из твердых сортов пшеницы богата полезными сложными углеводами и поэтому, после употребления, позволяет поддерживать уровень глюкозы в крови. В продукте содержатся витамины группы В, необходимые для нормального функционирования организма и работы мозга, а также для поддержания красоты и молодости волос и кожи. Клетчатка в составе изделий из твердых сортов пшеницы улучшает метаболизм и активизирует вывод токсинов и шлаков, способствуя снижению веса и очищению организма. Витамин В1 является источником энергии. Высокий процент белка в этом сорте изделий способствует уменьшению жирового слоя, а не мышечной массы.
Состав макаронного изделия (без добавок) сбалансированный. БЖУ — 12%/3%/89% соответственно. За счет этого продукт легко усваивается и не может мешать похудению. Калорийность вермишели в сыром виде — 327-351 ккал. Пищевая ценность продукта:
- Белки 10,5 г
- Жиры 2,1 г
- Углеводы 71,7 г
Однако макаронные изделия употребляются в вареном виде, и дневная норма составляет около 150 г. Таким образом, при съедании порции вермишели из муки твердых сортов, человек обеспечивает себя длительным чувством сытости. Одновременно организм получает по калорийности — 175 ккал за 100 грамм продукта.
Суп с сосисками, колбасой и вермишелью: калорийность
Суп с сосисками, колбасой и вермишелью
Для приготовления вкусного супа с сосисками или колбасой нужно взять:
- Свиные сосиски или кусок колбасы — 90 г
- Картофель — 400 г
- Вермишель — 50 г
- Куриный бульон — 2 л
- По 10 г укропа, шпината, петрушки и крапивы
В куриный бульон добавляют нарезанную картошку, варят 15 минут. Затем добавляют сосиски и вермишель и варят еще 6 минут. Перед тем как выключить огонь, в суп положите порубленную зелень и дайте прокипеть минуту. Калорийность 100 г такого супа – 73 ккал.
Бульон говяжий с вермишелью: калорийность
Бульон говяжий с вермишелью
Бульон можно приготовить из говядины или из пищевых костей. На 400 г питательного бульона с вермишелью возьмите:
- 60 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 5 г сливочного масла
- 40 г вермишели
- По 7 г укропа и петрушки
Отваренную в подсоленной воде вермишель нужно заложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить масло и довести до кипения. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Калорийность 100 г бульона с вермишелью составляет 60 ккал.
Суп с говядиной и вермишелью: калорийность
Для приготовления такого блюда — супа с говядиной и вермишелью, требуется взять:
- Говядину — 250 г
- Морковь — 75 г
- Репчатый лук — 70 г
- Вермишель — 70 г
- Картофель — 400 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 8 г
- Воду — 2,5 л
Готовьте так:
- Говядину отварите в подсоленной воде в течение примерно 60 минут.
- Затем в кипящий бульон следует добавить морковку, лук и варить еще около 10 минут.
- После того как морковь станет мягкой, нужно положить нарезанную кубиками картошку.
- Через 50 минут добавьте вермишель и лавровый лист.
- Варите суп до готовности картофеля.
Калорийность 100 г блюда – 65 ккал.
Суп с тушенкой и вермишелью: калорийность
Суп с тушенкой и вермишелью:
Вермишелевый суп с тушенкой очень вкусный и сытный. Нужно взять:
- Картофель — 300 г
- Свиную тушенку — 340 г
- Морковь — 75 г
- Репчатый лук — 70 г
- Вермишель — 150 г
- Растительное масло — 20 г
- Воду — 3 л
- Зелень — 10 г
- Черный перец — 5 г
- Соль — 2 г
В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут. Затем приготовьте зажарку из овощей и лука. В кастрюлю с мясом добавьте макароны, зажарку и варите до готовности. Когда овощи и вермишель будут готовы, добавьте тушенку, специи и зелень и дайте настояться 10 минут. Калорийность 100 г такого супа – 78 ккал.
Калорийность супа с индейкой и вермишелью
Для приготовления диетического супа с индейкой и вермишелью требуется взять:
- Индейку — 500 г
- Вермишель — 100 г
- Воду — 3 л
- Картофель — 300 г
- Лук — 70 г
- Соль — 2 г
- Зелень — 5 г
Мясо индейки нужно нарезать на куски и варить до готовности. В бульон добавьте нарезанный картофель и готовьте 15 минут. Затем в кастрюлю положите лук и вермишель, посолите и варите еще 5 минут. Перед употреблением следует посыпать блюдо зеленью. Калорийность 100 г супа – 64 ккал.
Суп из куриной грудки с вермишелью без картофеля, с картофелем, куриного бульона: калорийность
Суп из куриной грудки с вермишелью
Калорийность супа с вермишелью из куриной грудки без картофеля составляет 45 ккал. Для приготовления часто используют только:
- Вермишель — 100 г
- Репчатый лук — 70 г
- Куриный бульон — 2 л
Можно приготовить суп с овощами, куриной грудкой и вермишелью. Требуется взять:
- Куриное филе — 400 г
- Белокочанную капусту — 320 г
- Морковь — 140 г
- Помидоры — 310 г
- Болгарский перец — 280 г
- Воду — 2,5 л
- Лавровый лист и соль — 7 г
Делайте так:
- Куриную грудку отваривайте 20 минут.
- Достаньте и нарежьте кубиками, затем верните в кастрюлю с бульоном.
- Сюда следует добавить натертую морковь и варите еще 10 минут.
- Затем положите нашинкованную капусту, продолжая варить еще 8 минут.
- После добавьте помидоры и перец, нарезанный кольцами, а также лавровый лист и соль.
- Варите супчик на медленном огне 15 минут.
Калорийность вермишелевого супа с картофелем на курином бульоне составляет 59 ккал. Для приготовления нужно взять:
- Куриную грудку — 250 г
- Бульон — 2 л
- Картофель — 150 г
- Морковь — 80 г
- Лук — 70 г
- Макароны — 50 г
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 5 г
Сварите грудку. Получится бульон, положите в него порезанное на кусочки мясо, картофель, морковь, лук. Закиньте макароны, посолите, поперчите и через 5 мин. выключайте огонь. Дольше не варите, иначе макароны расползутся. В бульоне они дойдут до готовности.
Молочный суп с вермишелью: калорийность
Молочный суп с вермишелью
У каждого человека — это блюдо из детства. Молочный суп с вермишелью готовят в детских садах и школьных столовых. Приятный на вкус молочный суп с вермишелью готовят из следующих продуктов:
- Молоко — 400 г
- Вода — 300 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 5 г
- Вермишель — 70 г
В кастрюлю налейте молоко и воду, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль, затем постепенно введите вермишель. При этом нужно постоянно помешивать. Готовить супчик следует на медленном огне 10 минут. Калорийность 100 г молочного супа с макаронами составляет 78 ккал. Если вы добавите еще и сливочное масло, тогда калорий будет больше — 111 ккал на 100 грамм.
Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью
Грибной суп с картошкой и вермишелью
Блюда с грибами любят многие люди, особенно, если эти плоды лесные. Для приготовления грибного супа с картошкой и вермишелью требуется взять:
- Грибы — 30 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Вермишель паутинку — 40 г
- Картофель — 3 шт.
- Зелень — немного
- Соль — 5 г
В куриный бульон добавьте нарезанные грибы, картофель и вермишель. Готовьте на медленном огне 5 минут. В конце варки посолите. Перед употреблением можно добавить измельченную зелень. Калорийность такого блюда составляет на 100 г — 39 ккал. Со сметаной — 54 ккал.
Суп с фрикадельками и вермишелью: калорийность
Суп с фрикадельками и вермишелью
Фрикадельки в супе всегда вкуснее, чем мясо кусочками. Поэтому многие любят готовить именно такой вид блюда. Для супа с фрикадельками и вермишелью, нужно взять:
- Куриное филе — 250 г
- Картофель — 370 г
- Морковь — 65 г
- Репчатый лук — 70 г
- Вермишель — 100 г
- Растительное масло — 20 г
- Укроп — 10 г
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — 6 г
- Воду — 2 л
- Черный молотый перец — 4 г
Готовьте так:
- Из фарша сформируйте шарики.
- Приготовьте зажарку из измельченного лука и натертой моркови.
- Картофель нарежьте кубиками.
- В кипящую воду добавьте картофель и зажарку, варите 8 мин.
- Затем в кастрюлю по одной опустите готовые фрикадельки и варите еще 10 минут.
- В конце добавьте вермишель, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зелень.
- Готовьте еще 4 минуты.
Калорийность 100 г такого супа составляет 58 ккал.
Вермишель можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных диетических блюд. Продукт сочетается как с овощами, так и с молочными изделиями и разными сортами мяса. Правильно приготовленное блюдо с вермишелью позволит сделать рацион полезным и не бояться прибавления веса. Удачи!
Видео: Как считать калорийность вареных блюд? Как считать калорийность готовых блюд?
Прочитайте по теме:
- Макароны: калорийность на 100 грамм
- Калорийность разных сортов риса
- Калорийность чая
- Чернослив: калорийность на 100 грамм
- Сколько калорий в майонезе Провансаль?
Источник