Вегетарианское меню с калориями

Меню на неделю для веганов без мяса, рыбы и молока на 1500 ккал (с КБЖУ)

Подсчет калорийности рационов считается важным процессом для любого типа питания, в том числе веганского или вегетарианского. Принцип одинаковый: по полезности выбирается список разрешенных продуктов, формируются блюда из них на каждый прием пищи с учетом нормы КБЖУ.

Предлагаем вам готовый вариант меню на 1500 ккал для веганов на 7 дней. Такой план подойдет тем, кто идет на исключение животных продуктов, но при этом хочет правильно питаться.

Правильное питание для веганов

Веганский стиль питания подразумевает строгий отказ от животной пищи. Если продуктов таких нет, значит, основу составляет растительная еда. Многие видят массу недостатков в данном рационе, в первую очередь дефицит белка. Но пока применяется грамотный подход в отборе блюд с учетом БЖУ, риски возникновения проблем со здоровьем минимизируются. Такое меню подойдет веганам для похудения или для поддержания веса, а также для тех, кто просто хочет придерживаться правильного питания.

Веганство: что важно знать

При веганстве запрещается употреблять всю животную пищу в любом виде. Рацион будет строиться без мяса, субпродуктов, рыбы и морепродуктов, яиц, молочных товаров, меда. Сюда же относят желатин, кармин и другие добавки. Сначала можно подумать, что разнообразие меню слишком снижается, но это не так. Продукты растительного происхождения в программах питания для веганов не наскучат, а блюда из них получатся максимально правильными, вкусными и полезными.

Что нужно знать при переходе на меню для веганов:

  • изучайте внимательно до покупки состав продуктов на упаковке;
  • ориентируйтесь на набор аминокислот, белков, микроэлементов;
  • старайтесь брать только цельнозерновой или бездрожжевой хлеб;
  • откажитесь от жарки пищи, оставьте запекание, тушение, варку;
  • не злоупотребляйте соей, избыток бобов вреден для организма;
  • чередуйте крупы, орехи и грибы для полного белкового набора;
  • максимально сократите сладости, даже полезные разновидности;
  • следите за состоянием кишечника, реакцией на клетчатку, бобы;
  • входите в веганство постепенно, не отказывайтесь от всего сразу.

Веганство по углеводам и жирам повторяет традиционный тип питания, а белки при составлении рациона часто становятся камнем преткновения. При исключении мясных и молочных продуктов восполнять запас белков будет сложно, поэтому в меню для веганов на неделю важно этот момент учитывать. Нормой считается 0,8-1,2 г белка на 1 кг веса, при активном образе жизни немного выше. Нужнее следить за аминокислотным составом.

Веганство: разрешенные группы продуктов

Составляют основу веганского питания все оставшиеся полезные продукты, без мяса, яиц, рыбы, молока и их производных. В растительной пище много грубых пищевых волокон, углеводов, витаминов и минералов, антиоксидантов. В таком виде правильно составленные на неделю меню для веганов принесут пользу для здоровья. Значительная часть продуктов содержит достаточно белка и жиров.

Что можно есть на веганстве:

  • бобовые — чечевица, фасоль, нут, горох, арахис, стручковая фасоль;
  • крупы — рис, гречка, ячневая, овсянка, кус-кус, киноа, булгур;
  • соя и ее производные — бобы, тофу, мясо, йогурт, мука или соус;
  • орехи — грецкие, пекан, бразильские, кешью, фундук, миндаль;
  • семена — льна, чиа, кунжута, тыквы, подсолнечника, конопли;
  • масла — льняное, рыжиковое, горчичное, оливковое, кокосовое;
  • мука — пшеничная ц/з, рисовая, кукурузная, гречневая, льняная;
  • молоко — миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое, соевое;
  • ореховые пасты, урбечи из разных семян, хумус, грибной паштет;
  • растения — овощи и листовая зелень, фрукты, сухофрукты, ягоды.

Дополнят рацион различные консервированные продукты: горошек, оливки или маслины, кукуруза. Обязательны грибы, можно шампиньоны и вешенки. Нужна морская капуста с водорослями, лапша (соба, удон и фунчоза). Составляйте под свою цель список, так, меню вегана для похудения или набора будет разным.

Как сделать полноценным меню на веганстве?

Проблема веганских рационов — набор незаменимых аминокислот неполный, на растительных белках зачастую не хватает 1 или 2 видов. Например, в рисе мало лизина, в гречке триптофана. Потому нельзя зацикливаться лишь на одном типе бобов, круп и орехов. Только тогда меню для веганов будет полноценным. Если не хотите заработать дефицит белков, то соблюдайте для каждого блюда баланс незаменимых аминокислот. С углеводами и жирами обычно проблем нет.

Разберем на примере. Рисовые зерна содержат совсем немного лизина, который полезен для иммунитета, мышц, суставов и кожи. Поэтому необходимо в блюде найти баланс. Можно подать рис с фасолью или чечевицей, где довольно много аминокислоты. Это поможет сделать меню для вегана на неделю максимально полноценным.

Советы по составлению меню

Принцип составления программы питания для веганов не отличается от таковой модели для классического рациона. Будет 6 приемов пищи: 3 основных, завтрак утром, обед и ужин за 3 часа до сна, а также 3 перекуса. Польза такого плана на день: поддержка сытости, недопущение срывов, удобство для пищеварения.

Распределение нутриентов:

  • завтрак — белки, жиры, сложные углеводы (создание энергозапаса);
  • обед — белки, жиры, сложные углеводы (поддержка сил, настроения);
  • ужин — клетчатка, белки, немного жиров (облегчение пищеварения);
  • перекусы — углеводы на первую половину дня, потом белок, жиры.

Самые калорийные приемы пищи уходят на завтрак и обед, что обеспечит запас сил и энергии на день. Бобовые культуры лучше не оставлять на вечер, если для ужина не собираетесь готовить какой-нибудь легкий салат. Внимательно нужно следить за железом и витамином C в продуктах, чтобы снизить риск анемии. По блюдам: сочетайте гречу, чечевицу, морскую капусту, семена тыквы с листовой зеленью и овощами. Если вам нужно меню вегана именно для похудения, то исключите простые углеводы или перенесите на утро, соблюдайте калорийность и БЖУ.

Правильное питание для веганов

Меню для веганов на 1500 ккал по дням

Предлагаем вам программу питания для веганов на неделю. Мы составили семь вариантов рациона на каждый день и подсчитали КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы). Будут также подробно расписаны все 6 приемов пищи. Указываются продукты, используемые для приготовления блюда, а также штуки или вес, этот объем информации дополняется кратким рецептом. Не забывайте пить воду (минимум 1,5 литра в день).

Читайте также:  Калории ножки курицы жареная

Меню на 1500 ккал для веганов: день 1

Общий КБЖУ: 1499 ккал, белки — 59,8 г; жиры — 61,7 г; углеводы — 180,7 г.

Завтрак: Семечки льна — 30 г, овсяное молоко — 30 мл, клубника с черникой — 2 горсти по 30 г, банан — 85 г, чиа — 17 г. Продукты (оставить немного семян, ягод на украшение) положить в чашу блендер, взбить, оставить на 10-15 минут.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Тофу — 55 г, банан — 70 г, миндаль — 10 г (~5 орехов), мороженная или свежая клубника — 130 г, вода. Замочить с вечера миндаль. Приготовление — все ингредиенты добавить в блендер, взбивать до однородности, постепенно вливая воду до нужной консистенции.

Вегетарианское меню с калориями

Обед: Бурый рис — 50 г, нут — 40 г, чернослив — 8 г, лук и морковь — по 20 г. Для вкуса специи (зира, куркума, перец) и соль, а также масло. Нут залить на ночь водой, после его сварить до готовности. Замочить рис, порезать овощи. Разогреть масло в казане или кастрюле с толстым дном, добавить пряности, затем морковь и лук, хорошо обжарить. Внести нут с соломкой чернослива, через 2-3 минуты рис. Залить все водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой до готовности.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Рисовые хлебцы — 20 г, паста арахисовая — 20 г.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Тофу — 130 г, помидор и перец — по 90 г, огурец — 100 г, красный лук для салата — 15 г, руккола — 20 г, оливки — 25 г, масло и сок лимона — по 4 мл. Приготовить овощной салат, заправить маслом и соком лимона.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Шампиньоны — 180 г, зеленое яблоко — 60 г, лук — 40 г, укроп — 5 г, на смазывание сковороды подсолнечное масло — 2 мл. Нарезать ингредиенты, обжарить на сковороде.

Вегетарианское меню с калориями

Меню на 1500 ккал для веганов: день 2

Общий КБЖУ: 1500 ккал, белки — 61,2 г; жиры — 61,6 г; углеводы — 178,3 г.

Завтрак: Овсяные хлопья долгой варки — 40 г, овсяное молоко — 100 мл, яблоко красное — 50 г, грецкий орех — 15 г (~3 ядра), банан — 60 г, шоколад — 10 г. Кашу сварить на молоке. Добавить нарезанное яблоко, измельченные орехи, украсить сверху кружками банана и тертым горьким шоколадом.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Миндальное молоко — 120 мл и вода — 70 мл, сыр тофу — 60 г, льняное семя — 5 г, банан — 80 г. Замочить семена в молоке и воде. Затем все ингредиенты взбить в смузи.

Вегетарианское меню с калориями

Обед: Шампиньоны — 140 г, гречка сухая — 50 г, перец сладкий — 40 г, кукуруза консервированная — 30 г, морковь и лук — по 25 г, масло — 5 мл. Отварить крупу или запарить. Залить в сковороду масло, бросить нарезанный лук и морковку на обжарку, затем положить шампиньоны. Внести перец кубиками, посолить. Еще потомить, а как приготовится, добавить кукурузу. Соединить все с гречкой.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Хумус — 25 г, морковь соломкой — 40 г, сельдерей — 20 г.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Горох сухой — 55 г, лук — 45 г, петрушка — 10 г, кокосовое масло — 7 г. Из гороха сварить кашу, перед этим замочить на несколько часов. Лук обжарить на масле. Нарезать петрушку, растолочь отваренный горох, смешать с овощами.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Йогурт соевый — 200 г, огурец — 50 г, укроп, зеленый лук — по 10 г.

Вегетарианское меню с калориями

Меню на 1500 ккал для веганов: день 3

Общий КБЖУ: 1520 ккал, белки — 58,3 г; жиры — 65,6 г; углеводы — 179,7 г.

Завтрак: Хлеб многозерновой — 50 г (~2 куска), фасоль консервированная — 80 г, авокадо спелый — 60 г, лимонный сок — 3 мл, кофе — 200 мл и горький шоколад — 15 г. За счет вилки размять авокадо в пасту, смазать хлеб, сбрызнуть соком лимона. Для вкуса можно также посолить и поперчить. Сверху выложить фасоль.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Рисовое молоко — 140 мл, сок лайма — 40 мл, цедра лайма — 10 г, шпинатные листья — 30 г, яблоко зеленое — 80 г, кунжут — 10 г. Приготовить ПП-смузи.

Вегетарианское меню с калориями

Обед: Гречка (сухая) — 20 г, чечевица зеленая — 55 г, капуста — 40 г, пшеничный сорт муки — 1 ст. л., кабачки — 50 г, масло рыжиковое — 6 мл. Замочить чечевицу на ночь, отварить, перетереть в блендере с капустой. Добавить муку, поджарить котлеты. Гречку запарить в кипятке, кабачки на гриле. Заправить маслом.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Нут — 30 г, оливковое масло — 8 мл, специи. Замочить, отварить нут за некоторое время до готовки. Смазать маслом, убрать в духовку.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Тофу — 110 г, соевый соус — 10 мл, оливковое масло — 2 ч. л., баклажаны, кабачки — по 100 г, оливки — 30 г. Нарезать сыр, уложить на противень. Смазать смесью из масла и соевого соуса, убрать в духовку. Овощи сделать на гриле.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Соевое молоко — 150 мл, клубника — 80 г, какао — 5 г. Загрузить чашку блендера, затем взбить ингредиенты в однородный коктейль.

Вегетарианское меню с калориями

Меню на 1500 ккал для веганов: день 4

Общий КБЖУ: 1517 ккал, белки — 50,1 г; жиры — 69,0 г; углеводы — 176,1 г.

Завтрак: Овсяное молоко — 130 мл, сироп топинамбура — 1 ст.л., чиа — 1,5 ст. л., пекан — 11 г (~8 штук), киви — 30 г, грейпфрут — 40 г. Сделать ПП-пудинг, для этого смешать чиа с молоком, оставить на 1 час, затем добавить остальные ингредиенты.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Молоко соевое — 180 мл, какао — 10 г, кешью — 15 г (~6 штук), спелый фрукт, например, груша — 80 г. Ингредиенты взбить блендером в смузи.

Вегетарианское меню с калориями

Обед: Рис сухой — 60 г, помидоры черри — 35 г, фасоль консервированная — 60 г, томатная паста — 1 ст. л., лук — 30 г, чеснок — 1 зубчик, семечки тыквенные — 10 г. На воде потушить лук с чесноком. Промыть рис, далее добавить к овощам, залить томатной пастой с водой, довести до кипения. После внести помидоры, фасоль и острые специи. Потушить до готовности. Добавить семечки при подаче.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Пшеничные слайсы — 20 г (~2 штуки), паста кокосовая — 13 г.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Тофу — 100 г, стручковая фасоль — 80 г, перец болгарский — 70 г, имбирь свежий — 5 г, чеснок — 1 зубчик, кунжутное масло — 6 мл, кунжут — 10 г. Мелкие кубики сыра тофу залить соевым соусом (можно и без него). Нарезать полоской болгарский перец, отварить 2-3 минуты фасоль. Разогреть масло и бросить туда чеснок с имбирем, потомить, достать. Затем обжарить тофу, отдельно обжарить овощи.

Читайте также:  Чем утолить голод без калорий

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Капуста морская — 100 г, кукуруза — 50 г, морковь корейская — 40 г. Перемешать для салата.

Вегетарианское меню с калориями

Меню на 1500 ккал для веганов: день 5

Общий КБЖУ: 1512 ккал, белки — 80,8 г; жиры — 52,6 г; углеводы — 181,1 г.

Завтрак: Рис белый — 50 г, кокосовое молоко — 80 мл, вода — 120 мл, апельсины без кожуры — 50 г, курага — 50 г (~6 штук). Приготовить рисовую кашу. Мелким брусочком нарезать курагу, перемешать. Сверху украсить апельсинами.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Соевое молоко — 160 мл, банан — 60 г и ананас — 40 г, паста из арахиса натуральная — 12 г. Перетереть ингредиенты в блендере до состояния смузи.

Вегетарианское меню с калориями

Обед: Гречневая лапша (сухая) — 55 г, тофу — 110 г, помидоры — 150 г, зеленый лук — 10 г, соевый соус — 1 ст. л., рафинированное оливковое масло — 4 мл. Порезать сыр кубиками, обжарить на масле с помидорами, добавить специи и соль. За это время сварить лапшу аль денте. Все соединить, влить соус, посыпать луком.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Фундук — 10 г (~6-7 шт.), яблочные чипсы — 15 г.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Соевое мясо — 65 г, огурец — 120 г, лук — 40 г, петрушка, укроп — по 7 г, и также соевый соус — 1,5 ст. л., подсолнечное масло — 3 мл. Мясо опустить в кипяток на 30 минут под крышкой, отварить и слить воду. Нарезать вместе с огурцами и зеленью. Немного обжарить лук до мягкости. Все смешать, добавить соевый соус.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Сельдерей — 30 г, урбеч из кунжута — 10 г, семечки тыквенные — 7 г. Стебли нарезать длинными лодочками, намазать урбечем и посыпать семечками.

Вегетарианское меню с калориями

Меню на 1500 ккал для веганов: день 6

Общий КБЖУ: 1488 ккал, белки — 65,4 г; жиры — 69,8 г; углеводы — 151,6 г.

Завтрак: Мука льняная — 45 г, молоко рисовое — 110 мл, изюм — 25 г, кедровый орех — 15 г. Высыпать муку в миску, залить кипящим молоком, перемешать, это избавит от комочков. Оставить на 2-3 минуты. Добавить изюм с орехами.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Миндальное молоко — 100 мл, вода — 50 мл, огурец — 80 г, шпинатный пучков листвы — 40 г, авокадо — 60 г. Ингредиенты взбить в чашке блендера.

Вегетарианское меню с калориями

Обед: Морковь — 50 г, лук — 40 г, вешенки — 140 г, гречка — 55 г, подсолнечное масло — 8 мл. Отдельно обжарить грибы и овощи, добавить сюда соль, специи. Гречку отварить. Все соединить, оставить под крышкой.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Соевый йогурт — 150 мл, семена чиа — 10 г, зеленое яблоко — 40 г. Для пудинга смешать чиа с йогуртом, оставить на 1 час. Сверху выложить фрукт.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Салат листовой с рукколой — по 20 г, айсберг — 30 г, горох маш — 40 г, фасоль консервированная — 70 г, дижонская горчица — 3 г и оливковое масло — 7 мл, сок лимона — 5 мл. Маш отварить. Приготовить легкий салат с заправкой.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Помидоры — 50 г, баклажан — 100 г, тофу — 30 г, соевый соус и оливковое масло — по 5 мл. Овощи приготовить на гриле. Выложить на тарелку с тофу, посыпать солью, полить соевым соусом с оливковым маслом.

Меню на 1500 ккал для веганов

Меню на 1500 ккал для веганов: день 7

Общий КБЖУ: 1517 ккал, белки — 86,9 г; жиры — 50,6 г; углеводы — 173,6 г.

Завтрак: Зеленая гречка сухая — 60 г, черника — 60 г, апельсин — 40 г, урбеч из семян конопли — 25 г, фисташки — 5 г (~5 штук). Замочить гречку на ночь, утром вылить воду, перебить крупу с ягодами и урбечем в блендере, полученной массой наполнить баночку или стакан. Украсить апельсином и орехами.

Меню на 1500 ккал для веганов

Перекус: Молоко миндальное и вода — по 100 мл, тыквенная мякоть запеченная или свежая — 100 г, банан — 60 г, изюм — 15 г. Приготовить ПП-коктейль.

Вегетарианское меню с калориями

Обед: Соевое мясо — 60 г, , ячневая крупа — 30 г, баклажаны с болгарским перцем — по 100 г, репчатый лук — 30 г, томаты — 40 г, масло — 6 мл. Нарезать овощи, на минут 10 отправить мясо вариться, потом отжать. Потушить продукты. Сделать гарнир из ячневой крупы. Подавать все ингредиенты блюда вместе.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Кофе черный или чай — 200 мл, рисовый хлебец — 1 штука (~10 г), арахисовый вид пасты — 10 г, банан — 20 г. Собрать полезный бутерброд к напитку.

Меню на 1500 ккал для веганов

Ужин: Чечевица — 45 г, шампиньоны — 80 г, чеснок — зубчик, зелень (петрушка, укроп) — по 6 г, лук — 50 г, морковь — 40 г, подсолнечное масло — 5 мл. Отварить чечевицу. Овощи с грибами обжарить. Все смешать, посолить, поперчить.

Вегетарианское меню с калориями

Перекус: Тофу — 60 г, помидоры черри — 60 г, соевый соус — 1 ст. л., оливковый сорт масла — 0,5 ст. л., сок лимона — 10 мл, чеснок — 0,5 зубчика, кинза — 5 г. Это нужно замариновать: нарезать сыр, сделать маринад, залить на 20 минут. Потом переложить тофу в миску, туда же четвертинки черри и 2 ложки заливки.

Меню на 1500 ккал для веганов

Читайте также наши другие полезные статьи о питании:

  • Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании
  • Гликемический индекс: для чего нужен, ГИ продуктов, вопросы и ответы
  • Топ-20 лучших травяных чаев для здоровья: обзор и особенности
  • Топ-10 лучших продуктов для завтрака: что съесть утром

Источник

Вегетарианская диета. Меню на неделю 1100 – 1400 калорий

Вегетарианская диета. Меню на неделю 1100 – 1400 калорий

Вы думаете у веганов нет проблем с весом? Вы ошибаетесь. Конечно, известные пропагандисты вегетарианства, которые пишут книги на эту тему, ведут блоги, размещают видео на YouTube, худые и стройные, профессия обязывает. ???? Да, вегетарианская диета полезна для здоровья и многим нравится, но переход на растительную пищу не всегда приводит к стройности.

Как похудеть полным веганам?

Вопрос: как похудеть полным веганам? Ниже, я приведу меню вегетарианской диеты, на неделю, с разнообразными продуктами.

Полностью вегетарианская диета для снижения веса основана на концепции белковой диеты в сочетании с хорошими (медленными) углеводами. Диетологи признаются, что создать план такой диеты, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, очень сложно.

Читайте также:  Калории конина тушеная с

Про белок

Лучший источник веганского белка — Тофу. Знаю, что многим его вкус не по нраву, но это потому, что они не правильно его готовят. ???? Об этом ниже… Второй, не менее хороший и популярный источник веганского белка — белковые коктейли. Большинство из них готовятся из сои. В одном стакане такого напитка содержится до 40,0 растительного белка, а также витамины группы В, витамин С, А и РР.

Соевое молоко, для приготовления белкового коктейля можно купить в вегетарианских отделах крупных супермаркетов. Употребляя в пищу белковые коктейли, можно не волноваться о своем здоровье. Они, как правило, безопасны и хорошо усваиваться организмом. Итак, вегетарианская диета, меню на неделю.

Вегетарианская диета. Меню на неделю

Понедельник 1100 калорий

Завтрак

  • авокадо — 100 граммов (160 калорий);
  • помидоры — 1-2 шт;
  • тофу низким содержанием жира — 50 грамм (70 калорий).

Нарежьте авокадо и помидоры, добавьте соль и уксус. Растительное масло можно не добавлять, потому авокадо само по себе достаточно жирное.

Перекус

  • яблоко — 200 граммов (100 калорий);
  • белковый коктейль из сои — 200 мл. (100 калорий).

Обед

  • вареный коричневый рис — 100 г (110 калорий);
  • тофу с низким содержанием жира — 150 грамм (210 калорий).

Рис отварите вместе с тофу. Добавьте много приправ: тмин, черный перец, куркуму. Масло не добавлять. К рису приготовьте овощной салат из зеленого салата, помидоров и огурцов.

Перекус

  • соевое молоко — 1 стакан (80-100 калорий).

Если вам не нравится вкус молока, выпейте его через соломку.

Ужин

  • густой чечевичный суп — 1 чашка (200 грамм, прибл. 200 г, 220 калорий).

Вторник 1150 калорий

Завтрак

  • банан — 200 г (180 калорий)

Перекус

  • соевое молоко с низким содержанием жира — 1 стакан.

Обед

  • Брокколи — 200 грамм (70 калорий);
  • Низко жирный тофу — 200 грамм (280 калорий);
  • Соль, базилик — по вкусу.

Брокколи и тофу нарежьте достаточно мелко и потушите на сковороде со специями, без масла.

Перекус

  • грецкие орехи — 50 грамм (320 калорий).

Ужин

  • гороховая каша — 200 грамм с салатом из помидор и петрушкой. (200 калорий).

Среда 1400 калорий

Завтрак

  • овсяная каша на воде, без сахара и масла (можно добавить ложечку меда) — 1 чашка, 200 грамм (150 калорий).

Перекус

  • миндаль — 50 г (280 калорий).

Обед

  • цуккини — 200 граммов;
  • тофу с низким содержанием жира — 200 граммов.

Цуккини и тофу поместить в духовку на 20-30 минут. Подавать с укропом.

Перекус

  • груша — 1 шт. + протеиновый коктейль — 200 калорий.

Ужин

  • белая фасоль с чесноком и солью — 300 граммов (240 калорий).

Подавать с лимонным соком или уксусом.

Четверг 1150 калорий

Завтрак

  • цельнозерновой хлеб — 100грамм (примерно 1-2 ломтика 250 калорий);
  • помидор — 1 шт;
  • тофу с низким содержанием жира — 50 грамм (70 калорий);
  • соль — по вкусу.

Приготовить салат из помидора и тофу. Посолить по вкусу.

Перекус

  • соевый коктейль- 1 стакан.

Обед

  • печеный картофель — 200 грамм (180 кал);
  • Тофу — 100 грамм (140 кал).

Перекус

  • яблоко.

Ужин

  • суп с тофу и луком-пореем.

Нарезать 200 г нежирного тофу и лука-порея. Варить на медленном огне с чесноком и солью в течение 20 минут. Есть горячим. (300 кал).

Пятница 1100 калорий

Завтрак

  • киви — 300 г (180 кал).

Перекус

  • сырые тыквенные семечки — 50 грамм (270 кал).

Обед

  • тофу — 200 грамм (280 калорий);
  • помидоры — 2 шт;
  • оливковое масло — 1 ложка.

Все порезать и потушить на сковороде 20 минут. Добавить базилик.

Перекус

  • сырая морковь — 200 граммов.

Морковь вымыть и порезать на ломтики. Положите ее в стакан с водой, лимонным соком и солью. Через некоторое время морковь станет очень вкусной и сочной. (80 кал).

Ужин

  • отварная фасоль с салатом из помидор — 300 граммов (150 калорий).

Суббота 1100 калорий

Завтрак

  • грейпфрут — 300 граммов (110 калорий).

Перекус

  • красный болгарский перец — 200 г (60 калорий).

Обед

  • шпинат — 200 г (50 калорий);
  • тофу — 200 г (280 калорий).

Потушить шпинат с тофу и ложкой оливкового масла. Добавить соль и приправы.

Перекус

  • миндаль — 50 г (300 калорий).

Ужин

  • картофель — 200 граммов;
  • Помидоры — 2 шт.

Потушить овощи с красным перцем и чесноком. (250 калорий).

Воскресенье 1300 калорий

Завтрак

  • яблоко — 100 калорий.

Перекус

  • дыня или яблоко — 300 г (120 калорий).

Обед

  • спагетти — 200 г. (260 кал);
  • тофу — 100 г.
  • помидоры — 2 шт. или томатный соус.

Потушите тофу с помидорами. Добавьте спагетти.

Перекус

  • соевый коктейль (100 кал.) или 50 г сырого фундука (320 калорий).

Ужин

  • густой суп из чечевицы — 1 миска, 300 г (330 калорий).

Примечание

  1. Фрукты имеют хорошую питательную ценность и во время «похудательной» диеты — это то что нужно, но главное, не переборщить с количеством съеденного, из-за высокого содержания в них углеводов.
  2. Сухофрукты имеют больше калорий на 100 граммов, чем сырые фрукты.
  3. Лучше есть фрукты перед обедом. У вашего тела будет время, чтобы потратить полученную энергию от углеводов до ночи. Если вы будете есть углеводы перед тем, как лечь спать, у вас не будет времени потратить калории, и, скорее всего, вы наберете вес.
  4. Белки в вегетарианской диете не обязательны для каждодневного употребления. Белок в виде коктейлей достаточно принимать 3-5 раз в неделю.
  5. Тофу — продукт с низким содержанием жира, отличный выбор для вегетарианской диеты. Существуют различные марки тофу и некоторые из них не очень приятны на вкус. Попробуйте несколько брендов, чтобы понять, какой вам по нраву. Учтите, чем свежее и тверже тофу, тем лучше. Для себя я сделала открытие, что добавление большого количества овощей и приправ к тофу — лучший способ приготовить его вкусно и насладиться блюдом.
  6. Орехи — очень здоровая пища во время диеты, но они суперкалорийные. Вегетарианская диета — время, когда их лучше ограничить до 50 граммов за прием.
  7. Овощи — вот их есть можно сколько угодно. В них много полезной клетчатки, витаминов и мало калорий. Каждый раз, когда вы чувствуете голод, берите овощи. Даже, если у вас есть неодолимая тяга поесть перед сном, приготовьте и съешьте салат без соли, приправ и масла.

Важно: потребление соевого коктейля противопоказано людям с заболеваниями желудка, кишечника, почек и подагре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник