Ватрушка творожная сколько калорий
Рецепт Ватрушки творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Творог Свитлогорье 2 | 70 г |
| Мука цельнозерновая Эндакси | 110 г |
| Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 110 г |
| Яйцо куриное (Запекание) | 50 г |
| Яичный желток куриный (Запекание) | 17 г |
| Сахар песок | 70 г |
| Масло подсолнечное | 20 г |
| Творог Свитлогорье 2 | 70 г |
| Яичный белок куриный (Запекание) | 33 г |
| Сахар песок | 37 г |
| Изюм (Припускание) | 10 г |
Ложнодрожжевые ватрушки — из творожного теста. 1) 1 яйцо + белок взбить с сахаром (70 г), щепоткой соли, ванилином. 2) Добавить масло, затем протертый творог (мягкий в пачках не перетираем). 3) Всыпать муку с содой, вымесить мягкое, чуть липковатое тесто. 4) Оставляем тесто в тепле, накрыв полотенцем, на полчаса. 5) Делаем начинку. Творог + сахар + ваниль + желток перетереть вилкой (желток может понадобится не весь, смотрите по консистенции, она е должна быть жидкой). Я еще добавила изюм. 6) Отщипываем от теста шарики, приплюскиваем их немного руками, рюмочкой делаем углубления, в углублен…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушки творожные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 292.6 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 576 г |
| Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 4.8% | 717 г |
| Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 4.1% | 824 г |
| Углеводы | 48.4 г | 219 г | 22.1% | 7.6% | 452 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
| Вода | 11.9 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 19101 г |
| Зола | 0.301 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 2% | 1724 г |
| Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.9% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.8% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 60.29 мг | 500 мг | 12.1% | 4.1% | 829 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 2.2% | 1582 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.1% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.815 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.6% | 5869 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.438 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.5% | 2283 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.016 мг | 15 мг | 13.4% | 4.6% | 744 г |
| Витамин Н, биотин | 4.387 мкг | 50 мкг | 8.8% | 3% | 1140 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2127 мг | 20 мг | 6.1% | 2.1% | 1649 г |
| Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 65.01 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
| Кальций, Ca | 15.34 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6519 г |
| Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
| Магний, Mg | 5.91 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | 6768 г |
| Натрий, Na | 27.87 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.7% | 4665 г |
| Сера, S | 46.47 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.6% | 2152 г |
| Фосфор, P | 54.9 мг | 800 мг | 6.9% | 2.4% | 1457 г |
| Хлор, Cl | 33.01 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 6968 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 210 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.788 мг | 18 мг | 4.4% | 1.5% | 2284 г |
| Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.8% | 4213 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 6.8% | 500 г |
| Марганец, Mn | 0.1192 мг | 2 мг | 6% | 2.1% | 1678 г |
| Медь, Cu | 34.99 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.2% | 2858 г |
| Молибден, Mo | 3.656 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.8% | 1915 г |
| Никель, Ni | 0.44 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.04 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.082 мкг | 55 мкг | 7.4% | 2.5% | 1347 г |
| Титан, Ti | 2.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
| Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
| Цинк, Zn | 0.3509 мг | 12 мг | 2.9% | 1% | 3420 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 13.036 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 19.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
| Валин | 0.143 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.12 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лизин | 0.158 г | ~ | |||
| Метионин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
| Треонин | 0.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.121 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.132 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.214 г | ~ | |||
| Глицин | 0.077 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
| Пролин | 0.082 г | ~ | |||
| Серин | 0.172 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 98.49 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 7.273 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.412 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.229 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.317 г | min 16.8 г | 7.8% | 2.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.234 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.4% | 7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.275 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Ватрушки творожные составляет 292,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 292.6 кКал | -% | |
| Белки | 10.6 г | -% | |
| Жиры | 6.8 г | -% | |
| Углеводы | 48.4 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
| Вода | 11.9 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Ватрушки творожные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,1 %, витамином E — 13,4 %, кобальтом — 20 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Ватрушки творожные
, калорийность 292,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Ватрушки творожные, рецепт, калории, нутриенты
Источник