Ватрушка с картошкой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт пирожки(ватрушки)с картошкой печеные из пресного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирожки(ватрушки)с картошкой печеные из пресного теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 200.7 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 839 г |
| Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.1% | 1617 г |
| Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 8.7% | 571 г |
| Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 5.4% | 924 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.2% | 1176 г |
| Вода | 52.8 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4305 г |
| Зола | 1.156 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.4% | 3529 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.04 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.5% | 1948 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 31.89 мг | 500 мг | 6.4% | 3.2% | 1568 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 2% | 2451 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.4% | 3509 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.377 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5422 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.8% | 5882 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 0.9% | 5488 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.8% | 6211 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.89 мг | 15 мг | 25.9% | 12.9% | 386 г |
| Витамин Н, биотин | 1.947 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.9% | 2568 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7756 мг | 20 мг | 8.9% | 4.4% | 1126 г |
| Ниацин | 0.712 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 262.04 мг | 2500 мг | 10.5% | 5.2% | 954 г |
| Кальций, Ca | 23.71 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4218 г |
| Кремний, Si | 1.007 мг | 30 мг | 3.4% | 1.7% | 2979 г |
| Магний, Mg | 16.27 мг | 400 мг | 4.1% | 2% | 2459 г |
| Натрий, Na | 275.83 мг | 1300 мг | 21.2% | 10.6% | 471 г |
| Сера, S | 32.13 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.6% | 3112 г |
| Фосфор, P | 68.1 мг | 800 мг | 8.5% | 4.2% | 1175 г |
| Хлор, Cl | 226.46 мг | 2300 мг | 9.8% | 4.9% | 1016 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 264.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.899 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 2002 г |
| Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8287 г |
| Кобальт, Co | 1.17 мкг | 10 мкг | 11.7% | 5.8% | 855 г |
| Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 3.7% | 1328 г |
| Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.6% | 3030 г |
| Молибден, Mo | 3.962 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.8% | 1767 г |
| Никель, Ni | 0.554 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.907 мкг | 55 мкг | 7.1% | 3.5% | 1408 г |
| Титан, Ti | 2.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.47 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42239 г |
| Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
| Цинк, Zn | 0.267 мг | 12 мг | 2.2% | 1.1% | 4494 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.227 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лизин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.047 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.053 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.069 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 44.06 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 15.098 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.62 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.374 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.157 г | min 16.8 г | 12.8% | 6.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.086 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.606 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.1% | 20.5% | |
| 18:2 Линолевая | 4.594 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность пирожки(ватрушки)с картошкой печеные из пресного теста составляет 200,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофельные ватрушки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельные ватрушки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 175.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 960 г |
| Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 6.7% | 854 г |
| Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 12.3% | 463 г |
| Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 1.9% | 2920 г |
| Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.3% | 2500 г |
| Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Зола | 1.601 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 2.9% | 2013 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.6% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 3.4% | 1667 г |
| Витамин В4, холин | 22.31 мг | 500 мг | 4.5% | 2.6% | 2241 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 5.4% | 1068 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 5.2% | 1087 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.815 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5118 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.241 мкг | 3 мкг | 8% | 4.6% | 1245 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.32 мг | 90 мг | 3.7% | 2.1% | 2711 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.112 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8929 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.705 мг | 15 мг | 24.7% | 14.1% | 405 г |
| Витамин Н, биотин | 0.617 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8104 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1554 мг | 20 мг | 15.8% | 9% | 634 г |
| Ниацин | 2.736 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 286.35 мг | 2500 мг | 11.5% | 6.6% | 873 г |
| Кальций, Ca | 126.5 мг | 1000 мг | 12.7% | 7.2% | 791 г |
| Кремний, Si | 0.306 мг | 30 мг | 1% | 0.6% | 9804 г |
| Магний, Mg | 32.38 мг | 400 мг | 8.1% | 4.6% | 1235 г |
| Натрий, Na | 246.22 мг | 1300 мг | 18.9% | 10.8% | 528 г |
| Сера, S | 78.86 мг | 1000 мг | 7.9% | 4.5% | 1268 г |
| Фосфор, P | 130.9 мг | 800 мг | 16.4% | 9.4% | 611 г |
| Хлор, Cl | 196.34 мг | 2300 мг | 8.5% | 4.8% | 1171 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 43.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 2.7% | 2138 г |
| Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7576 г |
| Кобальт, Co | 2.328 мкг | 10 мкг | 23.3% | 13.3% | 430 г |
| Марганец, Mn | 0.0555 мг | 2 мг | 2.8% | 1.6% | 3604 г |
| Медь, Cu | 31.08 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.8% | 3218 г |
| Молибден, Mo | 2.755 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.2% | 2541 г |
| Никель, Ni | 0.411 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.12 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 28 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.164 мкг | 55 мкг | 11.2% | 6.4% | 892 г |
| Стронций, Sr | 1.28 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.26 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13280 г |
| Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 6% | 949 г |
| Цинк, Zn | 0.7581 мг | 12 мг | 6.3% | 3.6% | 1583 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.696 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.075 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.132 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.368 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.064 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.439 г | ~ | |||
| Валин | 0.45 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.424 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.337 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.612 г | ~ | |||
| Лизин | 0.689 г | ~ | |||
| Метионин | 0.151 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.257 г | ~ | |||
| Треонин | 0.324 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.349 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.682 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.758 г | ~ | |||
| Аланин | 0.323 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.536 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.222 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.101 г | ~ | |||
| Пролин | 0.474 г | ~ | |||
| Серин | 0.338 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.92 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 13.585 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.146 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.294 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.257 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.7 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.767 г | min 16.8 г | 16.5% | 9.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.579 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 41.5% | 23.7% | |
| 18:2 Линолевая | 4.207 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 51% |
Энергетическая ценность Картофельные ватрушки составляет 175,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник