Варить вареную колбасу калории

Рецепт Домашняя вареная колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашняя вареная колбаса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,7 %, витамином B6 — 14,7 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 22,1 %, калием — 12,2 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 32,2 %, селеном — 22,3 %, хромом — 17,7 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рассчитать необходимое количество калорий в сутки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отварная докторская колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварная докторская колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность301.7 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки15 г76 г19.7%6.5%507 г
Жиры26.1 г56 г46.6%15.4%215 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.3%12167 г
Вода54 г2273 г2.4%0.8%4209 г
Зола3.17 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.7 мкг900 мкг1.3%0.4%7692 г
Ретинол0.012 мг~
Витамин В1, тиамин0.258 мг1.5 мг17.2%5.7%581 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%3.2%1023 г
Витамин В6, пиридоксин0.258 мг2 мг12.9%4.3%775 г
Витамин В9, фолаты3.757 мкг400 мкг0.9%0.3%10647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.352 мг15 мг2.3%0.8%4261 г
Витамин РР, НЭ5.7522 мг20 мг28.8%9.5%348 г
Ниацин2.817 мг~
Макроэлементы
Калий, K285.26 мг2500 мг11.4%3.8%876 г
Кальций, Ca34.04 мг1000 мг3.4%1.1%2938 г
Магний, Mg25.83 мг400 мг6.5%2.2%1549 г
Натрий, Na972 мг1300 мг74.8%24.8%134 г
Сера, S150.26 мг1000 мг15%5%666 г
Фосфор, P209 мг800 мг26.1%8.7%383 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.996 мг18 мг11.1%3.7%902 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.833 г~
Валин0.787 г~
Гистидин*0.376 г~
Изолейцин0.646 г~
Лейцин1.068 г~
Лизин1.115 г~
Метионин0.411 г~
Метионин + Цистеин0.634 г~
Треонин0.622 г~
Триптофан0.176 г~
Фенилаланин0.599 г~
Фенилаланин+Тирозин1.033 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.951 г~
Аспарагиновая кислота1.174 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин0.904 г~
Глутаминовая кислота2.43 г~
Пролин0.704 г~
Серин0.552 г~
Тирозин0.434 г~
Цистеин0.223 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.587 г~
15:0 Пентадекановая0.035 г~
16:0 Пальмитиновая6.128 г~
17:0 Маргариновая0.094 г~
18:0 Стеариновая2.782 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.866 гmin 16.8 г76.6%25.4%
14:1 Миристолеиновая0.082 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.974 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.81 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.36 гот 11.2 до 20.6 г21.1%7%
18:2 Линолевая1.843 г~
18:3 Линоленовая0.446 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%14.7%
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%13.4%
Читайте также:  Салаты из фруктов калории

Энергетическая ценность Отварная докторская колбаса составляет 301,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса варёная классическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса варёная классическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки10 г76 г13.2%4.7%760 г
Жиры26 г56 г46.4%16.6%215 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.5%7300 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1%3738 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.4%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.22 мг1.5 мг14.7%5.3%682 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%3.9%909 г
Витамин В9, фолаты3.2 мкг400 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ4.9 мг20 мг24.5%8.8%408 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K243 мг2500 мг9.7%3.5%1029 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%1%3448 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2%1818 г
Натрий, Na828 мг1300 мг63.7%22.8%157 г
Сера, S128 мг1000 мг12.8%4.6%781 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%8%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%3.4%1059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.71 г~
Валин0.67 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.55 г~
Лейцин0.91 г~
Лизин0.95 г~
Метионин0.35 г~
Метионин + Цистеин0.54 г~
Треонин0.53 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.88 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.81 г~
Аспарагиновая кислота1 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин0.77 г~
Глутаминовая кислота2.07 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.47 г~
Тирозин0.37 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.5 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая5.22 г~
17:0 Маргариновая0.08 г~
18:0 Стеариновая2.37 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.96 гmin 16.8 г65.2%23.3%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.83 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.01 гот 11.2 до 20.6 г17.9%6.4%
18:2 Линолевая1.57 г~
18:3 Линоленовая0.38 г~
20:4 Арахидоновая0.06 г~
Омега-3 жирные кислоты0.38 гот 0.9 до 3.7 г42.2%15.1%
Омега-6 жирные кислоты1.63 гот 4.7 до 16.8 г34.7%12.4%
Читайте также:  В каком хлебе много калорий

Энергетическая ценность Колбаса варёная классическая составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник