Вареный рис с овощами калории
Содержание статьи
Рецепт рис отварной с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис отварной с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 213.9 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 1.4% | 3304 г |
| Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 8.5% | 549 г |
| Углеводы | 27.4 г | 219 г | 12.5% | 5.8% | 799 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
| Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3807 г |
| Зола | 0.344 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 87.6 мкг | 900 мкг | 9.7% | 4.5% | 1027 г |
| альфа Каротин | 349.3 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.875 мг | 5 мг | 17.5% | 8.2% | 571 г |
| бета Криптоксантин | 3.4 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.1 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 75.8 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 5.1% | 909 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.7% | 6923 г |
| Витамин В4, холин | 1.65 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 30303 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 3.9% | 1196 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 2.6% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 94.5 мкг | 400 мкг | 23.6% | 11% | 423 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.88 мг | 90 мг | 11% | 5.1% | 911 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.514 мг | 15 мг | 30.1% | 14.1% | 332 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.9% | 5217 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.859 мг | 20 мг | 9.3% | 4.3% | 1076 г |
| Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 78.3 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.4% | 3193 г |
| Кальций, Ca | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
| Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 1.7% | 2759 г |
| Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18571 г |
| Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 2.3% | 2005 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.417 мг | 18 мг | 7.9% | 3.7% | 1270 г |
| Марганец, Mn | 0.374 мг | 2 мг | 18.7% | 8.7% | 535 г |
| Медь, Cu | 50.2 мкг | 1000 мкг | 5% | 2.3% | 1992 г |
| Селен, Se | 6.79 мкг | 55 мкг | 12.3% | 5.8% | 810 г |
| Фтор, F | 0.32 мкг | 4000 мкг | 1250000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.432 мг | 12 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.359 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
| Валин | 0.141 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
| Лизин | 0.091 г | ~ | |||
| Метионин | 0.053 г | ~ | |||
| Треонин | 0.099 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.139 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
| Глицин | 0.105 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
| Пролин | 0.11 г | ~ | |||
| Серин | 0.121 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 20 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.673 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.414 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.442 г | min 16.8 г | 14.5% | 6.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.431 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.2% | 25.3% | |
| 18:2 Линолевая | 6.056 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность рис отварной с овощами составляет 213,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рис вареный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис вареный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
| Белки | 1.948 г | 76 г | 2.6% | 3% | 3901 г |
| Жиры | 1.06 г | 56 г | 1.9% | 2.2% | 5283 г |
| Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 9.1% | 1288 г |
| Органические кислоты | 0.204 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.315 г | 20 г | 6.6% | 7.7% | 1521 г |
| Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2877 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 129.8 мкг | 900 мкг | 14.4% | 16.7% | 693 г |
| бета Каротин | 0.779 мг | 5 мг | 15.6% | 18.1% | 642 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6429 г |
| Витамин В4, холин | 18.43 мг | 500 мг | 3.7% | 4.3% | 2713 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 4.3% | 2732 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.3% | 1852 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.637 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.6% | 4631 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.75 мг | 90 мг | 13.1% | 15.2% | 766 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.724 мг | 15 мг | 4.8% | 5.6% | 2072 г |
| Витамин Н, биотин | 1.092 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.6% | 4579 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0498 мг | 20 мг | 5.2% | 6% | 1905 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 129.17 мг | 2500 мг | 5.2% | 6% | 1935 г |
| Кальций, Ca | 10.02 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9980 г |
| Кремний, Si | 21.127 мг | 30 мг | 70.4% | 81.9% | 142 г |
| Магний, Mg | 18.34 мг | 400 мг | 4.6% | 5.3% | 2181 г |
| Натрий, Na | 95.52 мг | 1300 мг | 7.3% | 8.5% | 1361 г |
| Сера, S | 14.25 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7018 г |
| Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 6% | 1918 г |
| Хлор, Cl | 164.8 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.4% | 1396 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 66 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.49 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 3.5% | 3297 г |
| Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14151 г |
| Кобальт, Co | 2.068 мкг | 10 мкг | 20.7% | 24.1% | 484 г |
| Марганец, Mn | 0.3132 мг | 2 мг | 15.7% | 18.3% | 639 г |
| Медь, Cu | 88.61 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 10.3% | 1129 г |
| Молибден, Mo | 3.724 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.2% | 1880 г |
| Селен, Se | 3.31 мкг | 55 мкг | 6% | 7% | 1662 г |
| Фтор, F | 57.46 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 6961 г |
| Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.4% | 2604 г |
| Цинк, Zn | 0.3739 мг | 12 мг | 3.1% | 3.6% | 3209 г |
Энергетическая ценность рис вареный с овощами составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рис с овощами отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с овощами отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.3% | 3167 г |
| Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.7% | 2154 г |
| Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 7.6% | 1360 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 14.9% | 690 г |
| Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2937 г |
| Зола | 1.059 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 88.2 мкг | 900 мкг | 9.8% | 10.1% | 1020 г |
| альфа Каротин | 2.03 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.59 мг | 5 мг | 11.8% | 12.1% | 847 г |
| бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 235.793 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6.1% | 1685 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.7% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 22.53 мг | 500 мг | 4.5% | 4.6% | 2219 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 4.4% | 2347 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 8.2% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.242 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.9% | 2624 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.07 мг | 90 мг | 13.4% | 13.8% | 746 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.117 мг | 15 мг | 7.4% | 7.6% | 1343 г |
| гамма Токоферол | 0.075 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.831 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.9% | 1766 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 8.6% | 1188 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.371 мг | 20 мг | 6.9% | 7.1% | 1459 г |
| Ниацин | 0.829 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.67 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.7% | 2161 г |
| Кальций, Ca | 18.23 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.8% | 5485 г |
| Кремний, Si | 284.167 мг | 30 мг | 947.2% | 973.5% | 11 г |
| Магний, Mg | 32.25 мг | 400 мг | 8.1% | 8.3% | 1240 г |
| Натрий, Na | 19.29 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.5% | 6739 г |
| Сера, S | 16.04 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.6% | 6234 г |
| Фосфор, P | 86.8 мг | 800 мг | 10.9% | 11.2% | 922 г |
| Хлор, Cl | 34.74 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6621 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 225 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 59.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 91.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.725 мг | 18 мг | 4% | 4.1% | 2483 г |
| Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 19737 г |
| Кобальт, Co | 2.007 мкг | 10 мкг | 20.1% | 20.7% | 498 г |
| Литий, Li | 0.169 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.8863 мг | 2 мг | 44.3% | 45.5% | 226 г |
| Медь, Cu | 151.44 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 15.5% | 660 г |
| Молибден, Mo | 6.391 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9.4% | 1095 г |
| Никель, Ni | 12.382 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.809 мкг | 55 мкг | 8.7% | 8.9% | 1144 г |
| Фтор, F | 89.32 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.3% | 4478 г |
| Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.2% | 4717 г |
| Цинк, Zn | 0.5393 мг | 12 мг | 4.5% | 4.6% | 2225 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.264 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.054 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.826 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.184 г | ~ | |||
| Валин | 0.118 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.194 г | ~ | |||
| Лизин | 0.103 г | ~ | |||
| Метионин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
| Треонин | 0.083 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
| Аланин | 0.116 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.205 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
| Пролин | 0.101 г | ~ | |||
| Серин | 0.093 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 15.347 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.682 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.394 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 12.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.381 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.4% |
Энергетическая ценность рис с овощами отварной составляет 97,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник