Вареный рис с овощами калории

Рецепт рис отварной с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис отварной с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.9 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки2.3 г76 г3%1.4%3304 г
Жиры10.2 г56 г18.2%8.5%549 г
Углеводы27.4 г219 г12.5%5.8%799 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода59.7 г2273 г2.6%1.2%3807 г
Зола0.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.6 мкг900 мкг9.7%4.5%1027 г
альфа Каротин349.3 мкг~
бета Каротин0.875 мг5 мг17.5%8.2%571 г
бета Криптоксантин3.4 мкг~
Ликопин0.1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин75.8 мкг~
Витамин В1, тиамин0.165 мг1.5 мг11%5.1%909 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.7%6923 г
Витамин В4, холин1.65 мг500 мг0.3%0.1%30303 г
Витамин В5, пантотеновая0.418 мг5 мг8.4%3.9%1196 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%2.6%1802 г
Витамин В9, фолаты94.5 мкг400 мкг23.6%11%423 г
Витамин C, аскорбиновая9.88 мг90 мг11%5.1%911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.514 мг15 мг30.1%14.1%332 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.9%5217 г
Витамин РР, НЭ1.859 мг20 мг9.3%4.3%1076 г
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.3 мг2500 мг3.1%1.4%3193 г
Кальций, Ca7.2 мг1000 мг0.7%0.3%13889 г
Магний, Mg14.5 мг400 мг3.6%1.7%2759 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.2%18571 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%2.3%2005 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.417 мг18 мг7.9%3.7%1270 г
Марганец, Mn0.374 мг2 мг18.7%8.7%535 г
Медь, Cu50.2 мкг1000 мкг5%2.3%1992 г
Селен, Se6.79 мкг55 мкг12.3%5.8%810 г
Фтор, F0.32 мкг4000 мкг1250000 г
Цинк, Zn0.432 мг12 мг3.6%1.7%2778 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.059 г~
Сахароза0.359 г~
Фруктоза0.055 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.192 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.053 г~
Треонин0.099 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.123 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.465 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол20 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.673 г~
18:0 Стеариновая0.414 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.442 гmin 16.8 г14.5%6.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.431 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.066 гот 11.2 до 20.6 г54.2%25.3%
18:2 Линолевая6.056 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Рецепты тортов с указанием калорий

Энергетическая ценность рис отварной с овощами составляет 213,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рис вареный с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис вареный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5.1%5.9%1958 г
Белки1.948 г76 г2.6%3%3901 г
Жиры1.06 г56 г1.9%2.2%5283 г
Углеводы17 г219 г7.8%9.1%1288 г
Органические кислоты0.204 г~
Пищевые волокна1.315 г20 г6.6%7.7%1521 г
Вода79 г2273 г3.5%4.1%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ129.8 мкг900 мкг14.4%16.7%693 г
бета Каротин0.779 мг5 мг15.6%18.1%642 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В4, холин18.43 мг500 мг3.7%4.3%2713 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%4.3%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%6.3%1852 г
Витамин В9, фолаты8.637 мкг400 мкг2.2%2.6%4631 г
Витамин C, аскорбиновая11.75 мг90 мг13.1%15.2%766 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.724 мг15 мг4.8%5.6%2072 г
Витамин Н, биотин1.092 мкг50 мкг2.2%2.6%4579 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.7%4286 г
Витамин РР, НЭ1.0498 мг20 мг5.2%6%1905 г
Макроэлементы
Калий, K129.17 мг2500 мг5.2%6%1935 г
Кальций, Ca10.02 мг1000 мг1%1.2%9980 г
Кремний, Si21.127 мг30 мг70.4%81.9%142 г
Магний, Mg18.34 мг400 мг4.6%5.3%2181 г
Натрий, Na95.52 мг1300 мг7.3%8.5%1361 г
Сера, S14.25 мг1000 мг1.4%1.6%7018 г
Фосфор, P41.7 мг800 мг5.2%6%1918 г
Хлор, Cl164.8 мг2300 мг7.2%8.4%1396 г
Микроэлементы
Бор, B66 мкг~
Ванадий, V3.49 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%3.5%3297 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%0.8%14151 г
Кобальт, Co2.068 мкг10 мкг20.7%24.1%484 г
Марганец, Mn0.3132 мг2 мг15.7%18.3%639 г
Медь, Cu88.61 мкг1000 мкг8.9%10.3%1129 г
Молибден, Mo3.724 мкг70 мкг5.3%6.2%1880 г
Селен, Se3.31 мкг55 мкг6%7%1662 г
Фтор, F57.46 мкг4000 мкг1.4%1.6%6961 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%4.4%2604 г
Цинк, Zn0.3739 мг12 мг3.1%3.6%3209 г
Читайте также:  Расход калорий при подъеме по лестнице на 15 этаж

Энергетическая ценность рис вареный с овощами составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рис с овощами отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с овощами отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.3 кКал1684 кКал5.8%6%1731 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.3%3167 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.7%2154 г
Углеводы16.1 г219 г7.4%7.6%1360 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%14.9%690 г
Вода77.4 г2273 г3.4%3.5%2937 г
Зола1.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.2 мкг900 мкг9.8%10.1%1020 г
альфа Каротин2.03 мкг~
бета Каротин0.59 мг5 мг11.8%12.1%847 г
бета Криптоксантин0.034 мкг~
Лютеин + Зеаксантин235.793 мкг~
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%6.1%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%1.7%5806 г
Витамин В4, холин22.53 мг500 мг4.5%4.6%2219 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%4.4%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%8.2%1250 г
Витамин В9, фолаты15.242 мкг400 мкг3.8%3.9%2624 г
Витамин C, аскорбиновая12.07 мг90 мг13.4%13.8%746 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.117 мг15 мг7.4%7.6%1343 г
гамма Токоферол0.075 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.831 мкг50 мкг5.7%5.9%1766 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%8.6%1188 г
Витамин РР, НЭ1.371 мг20 мг6.9%7.1%1459 г
Ниацин0.829 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.67 мг2500 мг4.6%4.7%2161 г
Кальций, Ca18.23 мг1000 мг1.8%1.8%5485 г
Кремний, Si284.167 мг30 мг947.2%973.5%11 г
Магний, Mg32.25 мг400 мг8.1%8.3%1240 г
Натрий, Na19.29 мг1300 мг1.5%1.5%6739 г
Сера, S16.04 мг1000 мг1.6%1.6%6234 г
Фосфор, P86.8 мг800 мг10.9%11.2%922 г
Хлор, Cl34.74 мг2300 мг1.5%1.5%6621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al225 мкг~
Бор, B59.3 мкг~
Ванадий, V91.67 мкг~
Железо, Fe0.725 мг18 мг4%4.1%2483 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%0.5%19737 г
Кобальт, Co2.007 мкг10 мкг20.1%20.7%498 г
Литий, Li0.169 мкг~
Марганец, Mn0.8863 мг2 мг44.3%45.5%226 г
Медь, Cu151.44 мкг1000 мкг15.1%15.5%660 г
Молибден, Mo6.391 мкг70 мкг9.1%9.4%1095 г
Никель, Ni12.382 мкг~
Рубидий, Rb14.2 мкг~
Селен, Se4.809 мкг55 мкг8.7%8.9%1144 г
Фтор, F89.32 мкг4000 мкг2.2%2.3%4478 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%2.2%4717 г
Цинк, Zn0.5393 мг12 мг4.5%4.6%2225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.264 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Глюкоза (декстроза)0.23 г~
Мальтоза0.054 г~
Сахароза0.826 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.184 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.194 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.168 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.205 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.395 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол15.347 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.688 гmin 16.8 г4.1%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.682 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.394 гот 11.2 до 20.6 г12.4%12.7%
18:2 Линолевая1.381 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%
Читайте также:  Котлета с батоном калории

Энергетическая ценность рис с овощами отварной составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник