Вареный рис без соли калории
Содержание статьи
Калорийность Рис отварной без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1490 г |
Белки | 2.374 г | 76 г | 3.1% | 2.7% | 3201 г |
Жиры | 0.339 г | 56 г | 0.6% | 0.5% | 16519 г |
Углеводы | 24.965 г | 219 г | 11.4% | 10.1% | 877 г |
Пищевые волокна | 1.017 г | 20 г | 5.1% | 4.5% | 1967 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 26.99 мг | 500 мг | 5.4% | 4.8% | 1853 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.5% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 6.574 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6085 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 1.211 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4129 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1419 мг | 20 мг | 5.7% | 5% | 1751 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.91 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 7372 г |
Кальций, Ca | 5.83 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17153 г |
Кремний, Si | 34.602 мг | 30 мг | 115.3% | 102% | 87 г |
Магний, Mg | 17.65 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2266 г |
Натрий, Na | 4.69 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 27719 г |
Сера, S | 16.61 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6020 г |
Фосфор, P | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 5.7% | 1572 г |
Хлор, Cl | 9.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.4% | 23909 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.34 мг | 18 мг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.1% | 2890 г |
Марганец, Mn | 0.4336 мг | 2 мг | 21.7% | 19.2% | 461 г |
Медь, Cu | 86.92 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.7% | 1150 г |
Молибден, Mo | 1.176 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5952 г |
Селен, Se | 5.225 мкг | 55 мкг | 9.5% | 8.4% | 1053 г |
Фтор, F | 86.51 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4624 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.4913 мг | 12 мг | 4.1% | 3.6% | 2442 г |
Энергетическая ценность Рис отварной без соли составляет 113 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис вареный без соли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис вареный без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1556 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.3% | 2815 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.5% | 6222 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 9.4% | 982 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 16.2% | 571 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.8% | 3280 г |
Зола | 1.393 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 7.5% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.5% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 30.36 мг | 500 мг | 6.1% | 5.6% | 1647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 4% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 9% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.9% | 3200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5245 г |
Витамин Н, биотин | 4.286 мкг | 50 мкг | 8.6% | 7.9% | 1167 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8929 мг | 20 мг | 9.5% | 8.8% | 1057 г |
Ниацин | 1.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.14 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.2% | 2229 г |
Кальций, Ca | 17.5 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Кремний, Si | 442.857 мг | 30 мг | 1476.2% | 1364.3% | 7 г |
Магний, Mg | 42.14 мг | 400 мг | 10.5% | 9.7% | 949 г |
Натрий, Na | 11.36 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.8% | 11444 г |
Сера, S | 22.14 мг | 1000 мг | 2.2% | 2% | 4517 г |
Фосфор, P | 117.1 мг | 800 мг | 14.6% | 13.5% | 683 г |
Хлор, Cl | 48.5 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.9% | 4742 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 142.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 3.9% | 2397 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18293 г |
Кобальт, Co | 2.464 мкг | 10 мкг | 24.6% | 22.7% | 406 г |
Марганец, Mn | 1.2976 мг | 2 мг | 64.9% | 60% | 154 г |
Медь, Cu | 200.43 мкг | 1000 мкг | 20% | 18.5% | 499 г |
Молибден, Mo | 9.536 мкг | 70 мкг | 13.6% | 12.6% | 734 г |
Никель, Ni | 18.429 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.143 мкг | 55 мкг | 13% | 12% | 770 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.6429 мг | 12 мг | 5.4% | 5% | 1867 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.929 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.246 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.457 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.857 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.346 г | min 16.8 г | 2.1% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.339 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.318 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.9% |
Энергетическая ценность Рис вареный без соли составляет 108,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рис отварной (без соли рассыпчатый). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис отварной (без соли рассыпчатый)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 2.156 г | 76 г | 2.8% | 2.7% | 3525 г |
Жиры | 0.308 г | 56 г | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Углеводы | 22.676 г | 219 г | 10.4% | 10.2% | 966 г |
Пищевые волокна | 0.924 г | 20 г | 4.6% | 4.5% | 2165 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 24.51 мг | 500 мг | 4.9% | 4.8% | 2040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 2.4% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.1% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 5.971 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0371 мг | 20 мг | 5.2% | 5.1% | 1928 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.8 мг | 2500 мг | 1.2% | 1.2% | 8117 г |
Кальций, Ca | 15.32 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6527 г |
Кремний, Si | 31.429 мг | 30 мг | 104.8% | 102.6% | 95 г |
Магний, Mg | 17.97 мг | 400 мг | 4.5% | 4.4% | 2226 г |
Натрий, Na | 6.27 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 20734 г |
Сера, S | 14.46 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 6916 г |
Фосфор, P | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 5.7% | 1732 г |
Хлор, Cl | 7.86 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 29262 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.308 мг | 18 мг | 1.7% | 1.7% | 5844 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3% | 3185 г |
Марганец, Mn | 0.3929 мг | 2 мг | 19.6% | 19.2% | 509 г |
Медь, Cu | 87.57 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 8.6% | 1142 г |
Молибден, Mo | 1.069 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.5% | 6548 г |
Селен, Se | 4.746 мкг | 55 мкг | 8.6% | 8.4% | 1159 г |
Фтор, F | 15.71 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25461 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.4463 мг | 12 мг | 3.7% | 3.6% | 2689 г |
Энергетическая ценность рис отварной (без соли рассыпчатый) составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник