Вареный нут сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Нут вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нут вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
| Белки | 8.86 г | 76 г | 11.7% | 7.1% | 858 г |
| Жиры | 2.59 г | 56 г | 4.6% | 2.8% | 2162 г |
| Углеводы | 27.42 г | 219 г | 12.5% | 7.6% | 799 г |
| Пищевые волокна | 7.6 г | 20 г | 38% | 23.2% | 263 г |
| Вода | 60.21 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3775 г |
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 4.7% | 1293 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 42.8 мг | 500 мг | 8.6% | 5.2% | 1168 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 3.5% | 1748 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.3% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 172 мкг | 400 мкг | 43% | 26.2% | 233 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
| Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2% | 3000 г |
| Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 291 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.1% | 859 г |
| Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 3% | 2041 г |
| Магний, Mg | 48 мг | 400 мг | 12% | 7.3% | 833 г |
| Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
| Фосфор, P | 168 мг | 800 мг | 21% | 12.8% | 476 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.89 мг | 18 мг | 16.1% | 9.8% | 623 г |
| Марганец, Mn | 0.352 мг | 2 мг | 17.6% | 10.7% | 568 г |
| Селен, Se | 1.03 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.2% | 5340 г |
| Фтор, F | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
| Цинк, Zn | 1.53 мг | 12 мг | 12.8% | 7.8% | 784 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.835 г | ~ | |||
| Валин | 0.372 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.38 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.631 г | ~ | |||
| Лизин | 0.593 г | ~ | |||
| Метионин | 0.116 г | ~ | |||
| Треонин | 0.329 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.475 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.38 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.369 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.55 г | ~ | |||
| Пролин | 0.366 г | ~ | |||
| Серин | 0.447 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.583 г | ~ | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 1.156 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.269 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Нут вареный составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Нут вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нут вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
| Белки | 8.86 г | 76 г | 11.7% | 7.1% | 858 г |
| Жиры | 2.59 г | 56 г | 4.6% | 2.8% | 2162 г |
| Углеводы | 27.42 г | 219 г | 12.5% | 7.6% | 799 г |
| Пищевые волокна | 7.6 г | 20 г | 38% | 23.2% | 263 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.1% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 42.8 мг | 500 мг | 8.6% | 5.2% | 1168 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.7% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 172 мкг | 400 мкг | 43% | 26.2% | 233 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.6% | 3750 г |
| Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2% | 3000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 291 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.1% | 859 г |
| Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 3% | 2041 г |
| Магний, Mg | 48 мг | 400 мг | 12% | 7.3% | 833 г |
| Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
| Фосфор, P | 168 мг | 800 мг | 21% | 12.8% | 476 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 9.8% | 621 г |
| Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3% | 2000 г |
| Медь, Cu | 0.4 мкг | 1000 мкг | 250000 г | ||
| Селен, Se | 3.7 мкг | 55 мкг | 6.7% | 4.1% | 1486 г |
| Цинк, Zn | 1.5 мг | 12 мг | 12.5% | 7.6% | 800 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Нут вареный составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Нут (турецкий горох), вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Нут (турецкий горох), вареный, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
| Белки | 8.86 г | 76 г | 11.7% | 7.1% | 858 г |
| Жиры | 2.59 г | 56 г | 4.6% | 2.8% | 2162 г |
| Углеводы | 19.82 г | 219 г | 9.1% | 5.5% | 1105 г |
| Пищевые волокна | 7.6 г | 20 г | 38% | 23.2% | 263 г |
| Вода | 60.21 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3775 г |
| Зола | 0.92 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 4.7% | 1293 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
| Витамин В4, холин | 42.8 мг | 500 мг | 8.6% | 5.2% | 1168 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 3.5% | 1748 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 4.3% | 1439 г |
| Витамин В9, фолаты | 172 мкг | 400 мкг | 43% | 26.2% | 233 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
| Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2% | 3000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.526 мг | 20 мг | 2.6% | 1.6% | 3802 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 291 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.1% | 859 г |
| Кальций, Ca | 49 мг | 1000 мг | 4.9% | 3% | 2041 г |
| Магний, Mg | 48 мг | 400 мг | 12% | 7.3% | 833 г |
| Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18571 г |
| Сера, S | 88.6 мг | 1000 мг | 8.9% | 5.4% | 1129 г |
| Фосфор, P | 168 мг | 800 мг | 21% | 12.8% | 476 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.89 мг | 18 мг | 16.1% | 9.8% | 623 г |
| Марганец, Mn | 1.03 мг | 2 мг | 51.5% | 31.4% | 194 г |
| Медь, Cu | 352 мкг | 1000 мкг | 35.2% | 21.5% | 284 г |
| Селен, Se | 3.7 мкг | 55 мкг | 6.7% | 4.1% | 1486 г |
| Цинк, Zn | 1.53 мг | 12 мг | 12.8% | 7.8% | 784 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.835 г | ~ | |||
| Валин | 0.372 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.38 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.631 г | ~ | |||
| Лизин | 0.593 г | ~ | |||
| Метионин | 0.116 г | ~ | |||
| Треонин | 0.329 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.475 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.38 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.369 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.55 г | ~ | |||
| Пролин | 0.366 г | ~ | |||
| Серин | 0.447 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.269 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.583 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.113 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.043 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.8% | 2.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.113 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.7% | 14.5% |
Энергетическая ценность Нут (турецкий горох), вареный, без соли составляет 164 кКал.
- cup = 164 гр (269 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник