Вареный минтай сколько калорий в 100 граммах
Содержание статьи
Калорийность минтай отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 29% | 478 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.2% | 6222 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 10.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.5% | 1636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.9 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.7% | 8163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 31.9% | 435 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 23.3% | 595 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 5.6% | 2500 г |
Магний, Mg | 55 мг | 400 мг | 13.8% | 19.2% | 727 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.3% | 3250 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 23.6% | 588 г |
Фосфор, P | 240 мг | 800 мг | 30% | 41.7% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 10% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 6.1% | 2250 г |
Йод, I | 150 мкг | 150 мкг | 100% | 138.9% | 100 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 208.3% | 67 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 18.1% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.9% | 1750 г |
Фтор, F | 700 мкг | 4000 мкг | 17.5% | 24.3% | 571 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 152.8% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.12 мг | 12 мг | 9.3% | 12.9% | 1071 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность минтай отварной составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт минтай варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «минтай варёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 28.7% | 962 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.5% | 11200 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 11% | 2506 г |
Зола | 0.8507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.7% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.6% | 3273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 7.2% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 2.622 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.9% | 15256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2951 мг | 20 мг | 11.5% | 31.8% | 871 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.92 мг | 2500 мг | 8.4% | 23.2% | 1191 г |
Кальций, Ca | 23.75 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.6% | 4211 г |
Магний, Mg | 28.08 мг | 400 мг | 7% | 19.3% | 1425 г |
Натрий, Na | 97.6 мг | 1300 мг | 7.5% | 20.7% | 1332 г |
Сера, S | 85.6 мг | 1000 мг | 8.6% | 23.8% | 1168 г |
Фосфор, P | 119.9 мг | 800 мг | 15% | 41.4% | 667 г |
Хлор, Cl | 201.97 мг | 2300 мг | 8.8% | 24.3% | 1139 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 6.9% | 4018 г |
Йод, I | 74.78 мкг | 150 мкг | 49.9% | 137.8% | 201 г |
Кобальт, Co | 7.507 мкг | 10 мкг | 75.1% | 207.5% | 133 г |
Марганец, Mn | 0.0593 мг | 2 мг | 3% | 8.3% | 3373 г |
Медь, Cu | 66.06 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 18.2% | 1514 г |
Молибден, Mo | 2.213 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8.8% | 3163 г |
Никель, Ni | 3.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 398.8 мкг | 4000 мкг | 10% | 27.6% | 1003 г |
Хром, Cr | 27.42 мкг | 50 мкг | 54.8% | 151.4% | 182 г |
Цинк, Zn | 0.5632 мг | 12 мг | 4.7% | 13% | 2131 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4985 г | ~ | |||
Валин | 0.4487 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1994 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5484 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6481 г | ~ | |||
Лизин | 0.8973 г | ~ | |||
Метионин | 0.2991 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3739 г | ~ | |||
Треонин | 0.4487 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0997 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6481 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4487 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5982 г | ~ | |||
Глицин | 0.3988 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6481 г | ~ | |||
Пролин | 0.2991 г | ~ | |||
Серин | 0.349 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2991 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0748 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0511 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0151 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0814 г | min 16.8 г | 0.5% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0201 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0414 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2067 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.0062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 30.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0897 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0947 г | ~ |
Энергетическая ценность минтай варёный составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник