Вареное яйцо и вареный рис калории
Содержание статьи
Рецепт рис вареный с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис вареный с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 3.29 г | 76 г | 4.3% | 3.4% | 2310 г |
Жиры | 1.421 г | 56 г | 2.5% | 2% | 3941 г |
Углеводы | 25.471 г | 219 г | 11.6% | 9.1% | 860 г |
Пищевые волокна | 0.875 г | 20 г | 4.4% | 3.4% | 2286 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.5 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 47.64 мг | 500 мг | 9.5% | 7.4% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 3.8% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.287 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6362 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.7% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 3.016 мкг | 50 мкг | 6% | 4.7% | 1658 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3261 мг | 20 мг | 6.6% | 5.2% | 1508 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.05 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.3% | 5807 г |
Кальций, Ca | 10.51 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9515 г |
Кремний, Si | 29.47 мг | 30 мг | 98.2% | 76.8% | 102 г |
Магний, Mg | 16.36 мг | 400 мг | 4.1% | 3.2% | 2445 г |
Натрий, Na | 17.23 мг | 1300 мг | 1.3% | 1% | 7545 г |
Сера, S | 31.43 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.4% | 3182 г |
Фосфор, P | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 6.1% | 1278 г |
Хлор, Cl | 23.52 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 9779 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 2.4% | 3273 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6303 г |
Кобальт, Co | 1.277 мкг | 10 мкг | 12.8% | 10% | 783 г |
Марганец, Mn | 0.3722 мг | 2 мг | 18.6% | 14.6% | 537 г |
Медь, Cu | 82.18 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 6.4% | 1217 г |
Молибден, Mo | 1.591 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.8% | 4400 г |
Селен, Se | 7.564 мкг | 55 мкг | 13.8% | 10.8% | 727 г |
Фтор, F | 79.08 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.6% | 5058 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.5275 мг | 12 мг | 4.4% | 3.4% | 2275 г |
Энергетическая ценность рис вареный с яйцом составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Готовка — рис с вареные яйцами и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Готовка — рис с вареные яйцами и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.5 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 836 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.8% | 1041 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 9.4% | 528 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 4.4% | 1141 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3995 г |
Зола | 0.66 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155.5 мкг | 900 мкг | 17.3% | 8.6% | 579 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 3.2% | 1543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.3% | 938 г |
Витамин В4, холин | 104.65 мг | 500 мг | 20.9% | 10.4% | 478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.629 мг | 5 мг | 12.6% | 6.3% | 795 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 7.28 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.211 мкг | 3 мкг | 7% | 3.5% | 1422 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.83 мг | 90 мг | 4.3% | 2.1% | 2350 г |
Витамин D, кальциферол | 0.894 мкг | 10 мкг | 8.9% | 4.4% | 1119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.526 мг | 15 мг | 3.5% | 1.7% | 2852 г |
Витамин Н, биотин | 8.689 мкг | 50 мкг | 17.4% | 8.6% | 575 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.4% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7022 мг | 20 мг | 8.5% | 4.2% | 1175 г |
Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.14 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.2% | 1542 г |
Кальций, Ca | 27.65 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.4% | 3617 г |
Кремний, Si | 2.42 мг | 30 мг | 8.1% | 4% | 1240 г |
Магний, Mg | 12.13 мг | 400 мг | 3% | 1.5% | 3298 г |
Натрий, Na | 55.56 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.1% | 2340 г |
Сера, S | 76.32 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.8% | 1310 г |
Фосфор, P | 87.5 мг | 800 мг | 10.9% | 5.4% | 914 г |
Хлор, Cl | 86.35 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.9% | 2664 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.335 мг | 18 мг | 7.4% | 3.7% | 1348 г |
Йод, I | 8.93 мкг | 150 мкг | 6% | 3% | 1680 г |
Кобальт, Co | 6.482 мкг | 10 мкг | 64.8% | 32.2% | 154 г |
Литий, Li | 11.697 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0682 мг | 2 мг | 3.4% | 1.7% | 2933 г |
Медь, Cu | 78.08 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 3.9% | 1281 г |
Молибден, Mo | 5.261 мкг | 70 мкг | 7.5% | 3.7% | 1331 г |
Никель, Ni | 5.244 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.631 мкг | 55 мкг | 23% | 11.4% | 435 г |
Фтор, F | 30.41 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13154 г |
Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.6% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.5315 мг | 12 мг | 4.4% | 2.2% | 2258 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.645 г | ~ | |||
Сахароза | 0.282 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.484 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.33 г | ~ | |||
Валин | 0.322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.453 г | ~ | |||
Лизин | 0.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.296 г | ~ | |||
Треонин | 0.259 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.274 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.479 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.299 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.555 г | ~ | |||
Глицин | 0.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.926 г | ~ | |||
Пролин | 0.17 г | ~ | |||
Серин | 0.388 г | ~ | |||
Тирозин | 0.205 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 231.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.833 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.357 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.019 г | min 16.8 г | 12% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.661 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.447 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.4% |
Энергетическая ценность Готовка — рис с вареные яйцами и помидором составляет 201,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник