Варено копченое мясо сколько в нем калорий
Содержание статьи
Калорийность свинина варено копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина варено копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.4% | 633 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 16% | 255 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 39.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5725 г |
Зола | 4.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3.5% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.6% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 9.2 мг | 20 мг | 46% | 18.7% | 217 г |
Ниацин | 5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 399 мг | 2500 мг | 16% | 6.5% | 627 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.4% | 1739 г |
Натрий, Na | 1510 мг | 1300 мг | 116.2% | 47.2% | 86 г |
Сера, S | 191 мг | 1000 мг | 19.1% | 7.8% | 524 г |
Фосфор, P | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 9.3% | 440 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.4 мг | 18 мг | 13.3% | 5.4% | 750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.32 г | ~ | |||
Валин | 0.95 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.86 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.87 г | ~ | |||
Лейцин | 1.32 г | ~ | |||
Лизин | 1.31 г | ~ | |||
Метионин | 0.47 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 0.81 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.81 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.59 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.26 г | ~ | |||
Глицин | 0.98 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.86 г | ~ | |||
Пролин | 0.47 г | ~ | |||
Серин | 0.72 г | ~ | |||
Тирозин | 0.78 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.88 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.47 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 18.29 г | min 16.8 г | 108.9% | 44.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.18 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.93 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 17.18 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.88 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.7% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 2.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.44 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.3 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.44 г | от 0.9 до 3.7 г | 48.9% | 19.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.44 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.9% | 21.1% |
Энергетическая ценность свинина варено копченая составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свинина варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина варено-копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 631 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 7.4% | 507 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 15.4% | 243 г |
Вода | 68.02 г | 2273 г | 3% | 1.1% | 3342 г |
Зола | 2.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1% | 3913 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.4% | 2647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 2.6% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 1.2% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.51 мкг | 3 мкг | 17% | 6.4% | 588 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 2.1% | 1818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 30.3% | 124 г |
Фосфор, P | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.14 мг | 18 мг | 6.3% | 2.4% | 1579 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Медь, Cu | 82 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 3.1% | 1220 г |
Селен, Se | 26.3 мкг | 55 мкг | 47.8% | 17.9% | 209 г |
Цинк, Zn | 2.38 мг | 12 мг | 19.8% | 7.4% | 504 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.433 г | ~ | |||
Валин | 0.478 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.841 г | ~ | |||
Лизин | 0.822 г | ~ | |||
Метионин | 0.211 г | ~ | |||
Треонин | 0.516 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.554 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.566 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.375 г | ~ | |||
Глицин | 3.343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.101 г | ~ | |||
Пролин | 2.005 г | ~ | |||
Серин | 0.765 г | ~ | |||
Тирозин | 0.305 г | ~ | |||
Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.113 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.231 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.121 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.128 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.931 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.134 г | min 16.8 г | 30.6% | 11.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.298 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.764 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.7 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.064 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 4% | |
18:2 Линолевая | 1.035 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.986 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.076 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.042 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.7% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.6% | 8.8% |
Энергетическая ценность Свинина варено-копченая составляет 267 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник