Варено копченая колбаса калории
Содержание статьи
Калорийность Колбаса варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса варено-копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 510 кКал | 1684 кКал | 30.3% | 5.9% | 330 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 5.2% | 380 г |
Жиры | 48 г | 56 г | 85.7% | 16.8% | 117 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.3% | 5828 г |
Зола | 4.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 2.1% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 1.7% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 0.8% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 7.8 мг | 20 мг | 39% | 7.6% | 256 г |
Ниацин | 4.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324 мг | 2500 мг | 13% | 2.5% | 772 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 1544 мг | 1300 мг | 118.8% | 23.3% | 84 г |
Сера, S | 172 мг | 1000 мг | 17.2% | 3.4% | 581 г |
Фосфор, P | 214 мг | 800 мг | 26.8% | 5.3% | 374 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 3.3% | 600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.03 г | ~ | |||
Валин | 1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.67 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лейцин | 1.34 г | ~ | |||
Лизин | 1.54 г | ~ | |||
Метионин | 0.58 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.76 г | ~ | |||
Треонин | 0.84 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.73 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.45 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.3 г | ~ | |||
Глицин | 0.97 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.42 г | ~ | |||
Серин | 0.63 г | ~ | |||
Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.42 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 20.54 г | min 16.8 г | 122.3% | 24% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 2.14 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.82 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.91 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.4% | 3.8% |
Энергетическая ценность Колбаса варено-копченая составляет 510 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса Варёно-Копченая Свиная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Варёно-Копченая Свиная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 9.7% | 447 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14% | 311 г |
Вода | 62.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3643 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 5.2% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.4% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 12.2% | 357 г |
Ниацин | 3.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251 мг | 2500 мг | 10% | 4.3% | 996 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 839 мг | 1300 мг | 64.5% | 28% | 155 г |
Сера, S | 121 мг | 1000 мг | 12.1% | 5.3% | 826 г |
Фосфор, P | 152 мг | 800 мг | 19% | 8.3% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.4% | 1286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.63 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.69 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.86 г | min 16.8 г | 64.6% | 28.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.72 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.8% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 1.65 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.4 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 19.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 15.7% |
Энергетическая ценность Колбаса Варёно-Копченая Свиная составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
— : 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- — :
—
() — 350 100 ( ). , :
, | 350 |
, | 20 |
, | 30 |
«- «
% | |||
---|---|---|---|
, | 350 | 17.5 | 17.5% |
, | 20 | 13.33 | 13.33% |
, | 30 | 68.18 | 68.18% |
— —
— : , , , , , , , , .
— | |
---|---|
, . | 4,5 |
, . | 40 |
, | 1500 |
, | 350 |
, | 220 |
, | 25 |
, | 10 |
, | 7 |
, | 3 |
—
— : , , , , , , , , .
B1 (), | 0,2 |
B2 (), | 0,2 |
PP ( ), | 5,62 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | — | 350 | 20 | 30 | |
![]() | — | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
![]() | -, | 420 | 17,2 | 39 | 0,2 |
Источник