Вареники с творогом калории белки жиры углеводы

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,2 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как считать калории для похудания

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность196 кКал1684 кКал11.6%5.9%859 г
Белки12 г76 г15.8%8.1%633 г
Жиры12 г56 г21.4%10.9%467 г
Углеводы32 г219 г14.6%7.4%684 г
Органические кислоты1.2 г~
Пищевые волокна6.5 г20 г32.5%16.6%308 г
Вода72.6 г2273 г3.2%1.6%3131 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.6%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Лютеин + Зеаксантин180 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%7.1%720 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%4.4%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%2.1%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%4.8%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%5.1%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%22.4%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%2.4%2143 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%7.8%658 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%9.7%526 г
Ниацин0.5 мг~
Бетаин30.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%1.6%3205 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%6.1%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.1%1667 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%1.4%3714 г
Сера, S200 мг1000 мг20%10.2%500 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%11.5%444 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%2.6%2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%0.9%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%3.1%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%10.2%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%3.1%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%5.6%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%27.8%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.4%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%1.5%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.1 г~
Лактоза1.8 г~
Сахароза0.5 г~
Незаменимые аминокислоты14.237 г~
Аргинин*0.971 г~
Валин1.759 г~
Гистидин*0.758 г~
Изолейцин1.934 г~
Лейцин3.564 г~
Лизин2.159 г~
Метионин0.908 г~
Метионин + Цистеин1.22 г~
Треонин1.689 г~
Триптофан0.435 г~
Фенилаланин1.789 г~
Фенилаланин+Тирозин3.87 г~
Заменимые аминокислоты23.836 г~
Аланин1.208 г~
Аспарагиновая кислота3.116 г~
Глицин0.77 г~
Глутаминовая кислота7.965 г~
Пролин4.338 г~
Серин2.319 г~
Тирозин2.077 г~
Цистеин0.314 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.11 г~
16:0 Пальмитиновая0.33 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.586 гmin 16.8 г3.5%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%0.5%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.0167 гот 0.9 до 3.7 г1.9%1%
Омега-6 жирные кислоты0.0977 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Калории в домашней курице

Энергетическая ценность Вареники с творогом составляет 196 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник