Вареники с творогом и зеленью калории

Рецепт Вареники с творогом и зеленым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Запекание)74 г
Вода, водопроводная, питьевая151 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)400 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива)65 г
Творог «Крестьянский» 5%604 г
Соль столовая6 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»50 г
Яйцо куриное (Запекание)100 г

Замесить тесто из муки воды и 2 яиц. сделать начинку из зеленого лука, творога, добавить в начинку 2 сырых яйца. Раскатать тесто, вырезать кружочки и налепить вареники. варить в подсоленной воде 5 минут

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом и зеленым луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность203.8 кКал1684 кКал12.1%5.9%826 г
Белки14.2 г76 г18.7%9.2%535 г
Жиры6.7 г56 г12%5.9%836 г
Углеводы21.3 г219 г9.7%4.8%1028 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода58.8 г2273 г2.6%1.3%3866 г
Зола1.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ80.4 мкг900 мкг8.9%4.4%1119 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.119 мг5 мг2.4%1.2%4202 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.2%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%5.3%938 г
Витамин В4, холин48.12 мг500 мг9.6%4.7%1039 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%2.6%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%1.9%2632 г
Витамин В9, фолаты9.828 мкг400 мкг2.5%1.2%4070 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%1.1%4478 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.4%11250 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%1.6%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.654 мг15 мг4.4%2.2%2294 г
Витамин Н, биотин3.249 мкг50 мкг6.5%3.2%1539 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%3.3%1481 г
Витамин РР, НЭ3.0851 мг20 мг15.4%7.6%648 г
Ниацин0.542 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.69 мг2500 мг4.7%2.3%2142 г
Кальций, Ca91.96 мг1000 мг9.2%4.5%1087 г
Кремний, Si1.189 мг30 мг4%2%2523 г
Магний, Mg17.4 мг400 мг4.4%2.2%2299 г
Натрий, Na210.83 мг1300 мг16.2%7.9%617 г
Сера, S45.01 мг1000 мг4.5%2.2%2222 г
Фосфор, P150.6 мг800 мг18.8%9.2%531 г
Хлор, Cl28.91 мг2300 мг1.3%0.6%7956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al334 мкг~
Бор, B11 мкг~
Ванадий, V26.75 мкг~
Железо, Fe0.904 мг18 мг5%2.5%1991 г
Йод, I3.03 мкг150 мкг2%1%4950 г
Кобальт, Co2.106 мкг10 мкг21.1%10.4%475 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%4.4%1111 г
Медь, Cu46.27 мкг1000 мкг4.6%2.3%2161 г
Молибден, Mo5.456 мкг70 мкг7.8%3.8%1283 г
Никель, Ni0.654 мкг~
Олово, Sn1.55 мкг~
Селен, Se5.906 мкг55 мкг10.7%5.3%931 г
Титан, Ti3.27 мкг~
Фтор, F21.64 мкг4000 мкг0.5%0.2%18484 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.3%3676 г
Цинк, Zn0.3804 мг12 мг3.2%1.6%3155 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.375 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.103 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.118 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.046 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.056 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.3 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.085 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.367 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.462 гmin 16.8 г8.7%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.057 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.198 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.199 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.9%
18:2 Линолевая0.176 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%
Читайте также:  Тренировка минус 500 калорий

Энергетическая ценность Вареники с творогом и зеленым луком составляет 203,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории203.8 кКал-%
Белки14.2 г-%
Жиры6.7 г-%
Углеводы21.3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода58.8 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Вареники с творогом и зеленым луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15,4 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 21,1 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Калории в продуктах питания

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Вареники с творогом и зеленым луком

    , калорийность 203,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Вареники с творогом и зеленым луком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник