Вареники с творогом и зеленью калории
Рецепт Вареники с творогом и зеленым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Яйцо куриное (Запекание) | 74 г |
| Вода, водопроводная, питьевая | 151 г |
| Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 400 г |
| Лук зеленый (перо) (Варка без слива) | 65 г |
| Творог «Крестьянский» 5% | 604 г |
| Соль столовая | 6 г |
| Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 50 г |
| Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Замесить тесто из муки воды и 2 яиц. сделать начинку из зеленого лука, творога, добавить в начинку 2 сырых яйца. Раскатать тесто, вырезать кружочки и налепить вареники. варить в подсоленной воде 5 минут
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом и зеленым луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 203.8 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 826 г |
| Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 9.2% | 535 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 5.9% | 836 г |
| Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 4.8% | 1028 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
| Вода | 58.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3866 г |
| Зола | 1.31 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 80.4 мкг | 900 мкг | 8.9% | 4.4% | 1119 г |
| Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4202 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.3% | 938 г |
| Витамин В4, холин | 48.12 мг | 500 мг | 9.6% | 4.7% | 1039 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 2.6% | 1901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.828 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.2% | 4070 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.1% | 4478 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.6% | 3003 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.654 мг | 15 мг | 4.4% | 2.2% | 2294 г |
| Витамин Н, биотин | 3.249 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.2% | 1539 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 3.3% | 1481 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.0851 мг | 20 мг | 15.4% | 7.6% | 648 г |
| Ниацин | 0.542 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 116.69 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.3% | 2142 г |
| Кальций, Ca | 91.96 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.5% | 1087 г |
| Кремний, Si | 1.189 мг | 30 мг | 4% | 2% | 2523 г |
| Магний, Mg | 17.4 мг | 400 мг | 4.4% | 2.2% | 2299 г |
| Натрий, Na | 210.83 мг | 1300 мг | 16.2% | 7.9% | 617 г |
| Сера, S | 45.01 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
| Фосфор, P | 150.6 мг | 800 мг | 18.8% | 9.2% | 531 г |
| Хлор, Cl | 28.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.6% | 7956 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 334 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 1991 г |
| Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 4950 г |
| Кобальт, Co | 2.106 мкг | 10 мкг | 21.1% | 10.4% | 475 г |
| Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 4.4% | 1111 г |
| Медь, Cu | 46.27 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.3% | 2161 г |
| Молибден, Mo | 5.456 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3.8% | 1283 г |
| Никель, Ni | 0.654 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.906 мкг | 55 мкг | 10.7% | 5.3% | 931 г |
| Титан, Ti | 3.27 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18484 г |
| Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.3% | 3676 г |
| Цинк, Zn | 0.3804 мг | 12 мг | 3.2% | 1.6% | 3155 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.375 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.103 г | ~ | |||
| Валин | 0.101 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
| Лизин | 0.118 г | ~ | |||
| Метионин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
| Треонин | 0.081 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
| Аланин | 0.093 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
| Глицин | 0.055 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
| Пролин | 0.053 г | ~ | |||
| Серин | 0.122 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 86.73 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.046 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.3 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.085 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.462 г | min 16.8 г | 8.7% | 4.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.198 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Вареники с творогом и зеленым луком составляет 203,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 203.8 кКал | -% | |
| Белки | 14.2 г | -% | |
| Жиры | 6.7 г | -% | |
| Углеводы | 21.3 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1 г | -% | |
| Вода | 58.8 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Вареники с творогом и зеленым луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 15,4 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 21,1 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Вареники с творогом и зеленым луком
, калорийность 203,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Вареники с творогом и зеленым луком, рецепт, калории, нутриенты
Источник