Вареники с сыром сколько калорий

Калорийность Вареники с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Вареники с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Мед сколько калорий в чайной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.6 кКал1684 кКал8.9%5.9%1126 г
Белки8.2 г76 г10.8%7.2%927 г
Жиры7.3 г56 г13%8.7%767 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%3.9%1738 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.8%3738 г
Зола1.177 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.6 мкг900 мкг7.3%4.9%1372 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.5%12195 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%3.5%1895 г
Витамин В4, холин10.88 мг500 мг2.2%1.5%4596 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.9%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.2%5556 г
Витамин В9, фолаты5.669 мкг400 мкг1.4%0.9%7056 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.199 мкг10 мкг2%1.3%5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.784 мг15 мг5.2%3.5%1913 г
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%0.5%11962 г
Витамин РР, НЭ2.2109 мг20 мг11.1%7.4%905 г
Ниацин0.31 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.16 мг2500 мг1.3%0.9%7774 г
Кальций, Ca224.95 мг1000 мг22.5%15%445 г
Кремний, Si0.837 мг30 мг2.8%1.9%3584 г
Магний, Mg16.14 мг400 мг4%2.7%2478 г
Натрий, Na242.81 мг1300 мг18.7%12.5%535 г
Сера, S74.28 мг1000 мг7.4%4.9%1346 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%15%444 г
Хлор, Cl4.42 мг2300 мг0.2%0.1%52036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al219.7 мкг~
Бор, B7.7 мкг~
Ванадий, V18.83 мкг~
Железо, Fe0.387 мг18 мг2.2%1.5%4651 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.1%48387 г
Кобальт, Co0.335 мкг10 мкг3.4%2.3%2985 г
Марганец, Mn0.1195 мг2 мг6%4%1674 г
Медь, Cu21.02 мкг1000 мкг2.1%1.4%4757 г
Молибден, Mo2.615 мкг70 мкг3.7%2.5%2677 г
Никель, Ni0.46 мкг~
Олово, Sn1.09 мкг~
Селен, Se1.255 мкг55 мкг2.3%1.5%4382 г
Титан, Ti2.3 мкг~
Фтор, F21.34 мкг4000 мкг0.5%0.3%18744 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%0.6%10870 г
Цинк, Zn0.1464 мг12 мг1.2%0.8%8197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.358 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.674 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.199 гmin 16.8 г1.2%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.198 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%3%
18:2 Линолевая0.5 г~
Читайте также:  Сколько калорий в шампанском полусухое

Энергетическая ценность Вареники с сыром составляет 149,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вареники с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.4 кКал1684 кКал6.5%5.9%1539 г
Белки6.3 г76 г8.3%7.6%1206 г
Жиры5.5 г56 г9.8%9%1018 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%3.6%2576 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.4%6667 г
Вода77.9 г2273 г3.4%3.1%2918 г
Зола1.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.9 мкг900 мкг5.2%4.8%1919 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.7%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.9%2308 г
Витамин В4, холин32.04 мг500 мг6.4%5.9%1561 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%3.8%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.9%4878 г
Витамин В9, фолаты5.329 мкг400 мкг1.3%1.2%7506 г
Витамин В12, кобаламин0.248 мкг3 мкг8.3%7.6%1210 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.249 мкг10 мкг2.5%2.3%4016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%1.4%6579 г
Витамин Н, биотин2.539 мкг50 мкг5.1%4.7%1969 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1914 мг20 мг6%5.5%1679 г
Ниацин0.193 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.55 мг2500 мг2.4%2.2%4198 г
Кальций, Ca85.62 мг1000 мг8.6%7.9%1168 г
Кремний, Si0.378 мг30 мг1.3%1.2%7937 г
Магний, Mg7.77 мг400 мг1.9%1.7%5148 г
Натрий, Na239.83 мг1300 мг18.4%16.8%542 г
Сера, S47.51 мг1000 мг4.8%4.4%2105 г
Фосфор, P73 мг800 мг9.1%8.3%1096 г
Хлор, Cl371.59 мг2300 мг16.2%14.8%619 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.6 мкг~
Бор, B3.5 мкг~
Ванадий, V8.51 мкг~
Железо, Fe0.395 мг18 мг2.2%2%4557 г
Йод, I3.36 мкг150 мкг2.2%2%4464 г
Кобальт, Co1.153 мкг10 мкг11.5%10.5%867 г
Марганец, Mn0.0671 мг2 мг3.4%3.1%2981 г
Медь, Cu23.05 мкг1000 мкг2.3%2.1%4338 г
Молибден, Mo3.545 мкг70 мкг5.1%4.7%1975 г
Никель, Ni0.208 мкг~
Олово, Sn2.48 мкг~
Селен, Se3.27 мкг55 мкг5.9%5.4%1682 г
Стронций, Sr3.25 мкг~
Фтор, F48.38 мкг4000 мкг1.2%1.1%8268 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.6%5556 г
Цинк, Zn0.5423 мг12 мг4.5%4.1%2213 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.481 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты0.662 г~
Аргинин*0.202 г~
Валин0.205 г~
Гистидин*0.148 г~
Изолейцин0.167 г~
Лейцин0.27 г~
Лизин0.21 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.068 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты0.812 г~
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.599 г~
Пролин0.237 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.911 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.057 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.029 г~
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.123 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.545 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.304 гmin 16.8 г7.8%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.075 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.67 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.251 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2%
18:2 Линолевая0.143 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в селедке горячего копчения

Энергетическая ценность Вареники с сыром составляет 109,4 кКал.

  • Порция = 1308 гр (1431 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник