Вареники с квашеной капустой калории
Содержание статьи
Рецепт Вареники с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с квашеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 158.5 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1062 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.2% | 1520 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4% | 1556 г |
| Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 7.3% | 873 г |
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 9.5% | 667 г |
| Вода | 53.2 г | 2273 г | 2.3% | 1.5% | 4273 г |
| Зола | 2.314 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
| альфа Каротин | 3.01 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 177.585 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 26.72 мг | 500 мг | 5.3% | 3.3% | 1871 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 1.8% | 3401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.3% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.69 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.8% | 2261 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.24 мг | 90 мг | 10.3% | 6.5% | 974 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.047 мг | 15 мг | 13.6% | 8.6% | 733 г |
| Витамин Н, биотин | 0.832 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 6010 г |
| Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0622 мг | 20 мг | 5.3% | 3.3% | 1883 г |
| Ниацин | 0.484 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.301 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 139.7 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.5% | 1790 г |
| Кальций, Ca | 23.45 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.5% | 4264 г |
| Кремний, Si | 1.264 мг | 30 мг | 4.2% | 2.6% | 2373 г |
| Магний, Mg | 14.19 мг | 400 мг | 3.5% | 2.2% | 2819 г |
| Натрий, Na | 515.52 мг | 1300 мг | 39.7% | 25% | 252 г |
| Сера, S | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3165 г |
| Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 3.3% | 1914 г |
| Хлор, Cl | 3.76 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 61170 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.373 мг | 18 мг | 7.6% | 4.8% | 1311 г |
| Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
| Кобальт, Co | 0.869 мкг | 10 мкг | 8.7% | 5.5% | 1151 г |
| Марганец, Mn | 0.2551 мг | 2 мг | 12.8% | 8.1% | 784 г |
| Медь, Cu | 100.8 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 6.4% | 992 г |
| Молибден, Mo | 3.736 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.3% | 1874 г |
| Никель, Ni | 0.704 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.557 мкг | 55 мкг | 4.6% | 2.9% | 2151 г |
| Фтор, F | 28.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14114 г |
| Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7463 г |
| Цинк, Zn | 0.4291 мг | 12 мг | 3.6% | 2.3% | 2797 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.475 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.504 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.093 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
| Валин | 0.187 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.323 г | ~ | |||
| Лизин | 0.103 г | ~ | |||
| Метионин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
| Треонин | 0.125 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.199 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
| Аланин | 0.134 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
| Глицин | 0.14 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.228 г | ~ | |||
| Пролин | 0.384 г | ~ | |||
| Серин | 0.199 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 14.107 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | min 16.8 г | 4.7% | 3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.784 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 12.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.068 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 16.1% |
Энергетическая ценность Вареники с квашеной капустой составляет 158,5 кКал.
- Порция = 25 гр (39.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с квашеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 174.9 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.5% | 889 г |
| Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 6% | 952 г |
| Органические кислоты | 24.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.6% | 1250 г |
| Вода | 58.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3905 г |
| Зола | 2.905 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 9783 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.052 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| бета Криптоксантин | 0.108 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.087 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.969 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 5% | 1145 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.2% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 39.87 мг | 500 мг | 8% | 4.6% | 1254 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 2.9% | 1953 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 3.9% | 1471 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.69 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.8% | 3152 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 1.7% | 3462 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11494 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.937 мг | 15 мг | 6.2% | 3.5% | 1601 г |
| гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.214 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 4119 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 2.9% | 1967 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.3985 мг | 20 мг | 12% | 6.9% | 834 г |
| Ниацин | 1.154 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 198.58 мг | 2500 мг | 7.9% | 4.5% | 1259 г |
| Кальций, Ca | 37.78 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.2% | 2647 г |
| Кремний, Si | 1.171 мг | 30 мг | 3.9% | 2.2% | 2562 г |
| Магний, Mg | 17.23 мг | 400 мг | 4.3% | 2.5% | 2322 г |
| Натрий, Na | 993.11 мг | 1300 мг | 76.4% | 43.7% | 131 г |
| Сера, S | 87.04 мг | 1000 мг | 8.7% | 5% | 1149 г |
| Фосфор, P | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 5.5% | 1042 г |
| Хлор, Cl | 1432.37 мг | 2300 мг | 62.3% | 35.6% | 161 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 310.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 26.63 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.119 мг | 18 мг | 6.2% | 3.5% | 1609 г |
| Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7772 г |
| Кобальт, Co | 2.814 мкг | 10 мкг | 28.1% | 16.1% | 355 г |
| Марганец, Mn | 0.2749 мг | 2 мг | 13.7% | 7.8% | 728 г |
| Медь, Cu | 104.58 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 6% | 956 г |
| Молибден, Mo | 8.728 мкг | 70 мкг | 12.5% | 7.1% | 802 г |
| Никель, Ni | 2.795 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.75 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.017 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2.1% | 2727 г |
| Титан, Ti | 3.25 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17986 г |
| Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 3.6% | 1597 г |
| Цинк, Zn | 0.8031 мг | 12 мг | 6.7% | 3.8% | 1494 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 20.074 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
| Валин | 0.218 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.186 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.283 г | ~ | |||
| Лизин | 0.324 г | ~ | |||
| Метионин | 0.089 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
| Треонин | 0.17 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.286 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.203 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.35 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
| Глицин | 0.184 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.584 г | ~ | |||
| Пролин | 0.175 г | ~ | |||
| Серин | 0.16 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 28.79 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.399 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.912 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.604 г | min 16.8 г | 15.5% | 8.9% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.289 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.578 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.62 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.856 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.3% |
Энергетическая ценность Вареники с квашеной капустой составляет 174,9 кКал.
- Порция = 199 гр (348.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник