Вареники с картофелем и грибами калории
Содержание статьи
Калорийность Вареники с картофелем и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картофелем и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 2.4% | 1806 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 7% | 617 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3660 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.6% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7 мг | 20 мг | 13.5% | 5.9% | 741 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.5% | 2976 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.5% | 1754 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 405 мг | 1300 мг | 31.2% | 13.6% | 321 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 5.4% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Вареники с картофелем и грибами составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вареники с картофелем и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картофелем и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193.5 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 870 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 8.4% | 618 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3.7% | 1400 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 7.5% | 684 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.1% | 1250 г |
Вода | 59.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3827 г |
Зола | 0.889 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 17.72 мг | 500 мг | 3.5% | 1.8% | 2822 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 2.3% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 4.2% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 10.586 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.3% | 3779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 3.1% | 1664 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.819 мг | 15 мг | 5.5% | 2.8% | 1832 г |
Витамин Н, биотин | 1.063 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.1% | 4704 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4368 мг | 20 мг | 7.2% | 3.7% | 1392 г |
Ниацин | 0.623 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.68 мг | 2500 мг | 8% | 4.1% | 1246 г |
Кальций, Ca | 16.75 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 5970 г |
Кремний, Si | 0.972 мг | 30 мг | 3.2% | 1.7% | 3086 г |
Магний, Mg | 13.28 мг | 400 мг | 3.3% | 1.7% | 3012 г |
Натрий, Na | 127.8 мг | 1300 мг | 9.8% | 5.1% | 1017 г |
Сера, S | 38.95 мг | 1000 мг | 3.9% | 2% | 2567 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 3% | 1691 г |
Хлор, Cl | 219.35 мг | 2300 мг | 9.5% | 4.9% | 1049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 595.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 73.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 2% | 2643 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1% | 4967 г |
Кобальт, Co | 2.903 мкг | 10 мкг | 29% | 15% | 344 г |
Литий, Li | 26.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2237 мг | 2 мг | 11.2% | 5.8% | 894 г |
Медь, Cu | 91.16 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 4.7% | 1097 г |
Молибден, Mo | 6.388 мкг | 70 мкг | 9.1% | 4.7% | 1096 г |
Никель, Ni | 2.587 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 224.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.177 мкг | 55 мкг | 4% | 2.1% | 2526 г |
Титан, Ti | 2.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.16 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.9% | 5784 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 4.5% | 1155 г |
Цинк, Zn | 0.4229 мг | 12 мг | 3.5% | 1.8% | 2838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.339 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.911 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.487 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.06 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.177 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.601 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.831 г | min 16.8 г | 4.9% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.723 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.564 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Вареники с картофелем и грибами составляет 193,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник