Вареники с грибами калории
Содержание статьи
Рецепт вареники с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 126.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
| Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5% | 1583 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.6% | 5091 г |
| Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 8.8% | 898 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.5% | 1053 г |
| Вода | 64.6 г | 2273 г | 2.8% | 2.2% | 3519 г |
| Зола | 0.211 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11688 г |
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.9% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 4.7% | 1698 г |
| Витамин В4, холин | 24.97 мг | 500 мг | 5% | 3.9% | 2002 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.3% | 3448 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 2.7% | 2941 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.833 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2% | 4068 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.67 мг | 90 мг | 4.1% | 3.2% | 2452 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.534 мг | 15 мг | 3.6% | 2.8% | 2809 г |
| Витамин Н, биотин | 1.323 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3779 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.261 мг | 20 мг | 6.3% | 5% | 1586 г |
| Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 54.99 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.7% | 4546 г |
| Кальций, Ca | 11.53 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.9% | 8673 г |
| Кремний, Si | 1.347 мг | 30 мг | 4.5% | 3.6% | 2227 г |
| Магний, Mg | 6.78 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5900 г |
| Натрий, Na | 139.55 мг | 1300 мг | 10.7% | 8.5% | 932 г |
| Сера, S | 33.22 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3010 г |
| Фосфор, P | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 3.8% | 2094 г |
| Хлор, Cl | 219.91 мг | 2300 мг | 9.6% | 7.6% | 1046 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.533 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3377 г |
| Йод, I | 1.27 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 11811 г |
| Кобальт, Co | 1.166 мкг | 10 мкг | 11.7% | 9.2% | 858 г |
| Марганец, Mn | 0.2067 мг | 2 мг | 10.3% | 8.1% | 968 г |
| Медь, Cu | 42.19 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.3% | 2370 г |
| Молибден, Mo | 4.768 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.4% | 1468 г |
| Никель, Ni | 0.167 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 26.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.962 мкг | 55 мкг | 5.4% | 4.3% | 1857 г |
| Фтор, F | 29.33 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13638 г |
| Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.5% | 5155 г |
| Цинк, Zn | 0.3179 мг | 12 мг | 2.6% | 2.1% | 3775 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.361 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.067 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
| Лизин | 0.003 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| Пролин | 0.002 г | ~ | |||
| Серин | 0.002 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 16.94 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность вареники с грибами составляет 126,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вареники с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 175.6 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 959 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.6% | 1246 г |
| Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 3.8% | 1514 г |
| Углеводы | 29.7 г | 219 г | 13.6% | 7.7% | 737 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.7% | 1000 г |
| Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 4002 г |
| Зола | 1.565 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 4.3% | 1339 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.7% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 26.03 мг | 500 мг | 5.2% | 3% | 1921 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 3% | 1931 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 5.8% | 995 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.947 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.8% | 3090 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 6.3% | 909 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25641 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.66 мг | 15 мг | 11.1% | 6.3% | 904 г |
| Витамин Н, биотин | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4505 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8418 мг | 20 мг | 9.2% | 5.2% | 1086 г |
| Ниацин | 0.973 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 310.67 мг | 2500 мг | 12.4% | 7.1% | 805 г |
| Кальций, Ca | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5721 г |
| Кремний, Si | 24.012 мг | 30 мг | 80% | 45.6% | 125 г |
| Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 2.4% | 2343 г |
| Натрий, Na | 317.78 мг | 1300 мг | 24.4% | 13.9% | 409 г |
| Сера, S | 46.99 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.7% | 2128 г |
| Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 4.4% | 1286 г |
| Хлор, Cl | 518.14 мг | 2300 мг | 22.5% | 12.8% | 444 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 747 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 82.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 94.19 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 2.9% | 1959 г |
| Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.3% | 4491 г |
| Кобальт, Co | 3.516 мкг | 10 мкг | 35.2% | 20% | 284 г |
| Литий, Li | 34.314 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2772 мг | 2 мг | 13.9% | 7.9% | 722 г |
| Медь, Cu | 105.4 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 6% | 949 г |
| Молибден, Mo | 8.578 мкг | 70 мкг | 12.3% | 7% | 816 г |
| Никель, Ni | 3.204 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.61 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 269.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.568 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.7% | 2142 г |
| Стронций, Sr | 4.14 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 34.29 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11665 г |
| Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 6.2% | 926 г |
| Цинк, Zn | 0.4853 мг | 12 мг | 4% | 2.3% | 2473 г |
| Цирконий, Zr | 1.35 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.657 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.396 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.911 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.163 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.349 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
| Валин | 0.071 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
| Лизин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Треонин | 0.058 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.588 г | ~ | |||
| Аланин | 0.062 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
| Глицин | 0.056 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.076 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10.14 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.101 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.769 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.748 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.717 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.3% | 8.7% | |
| 18:2 Линолевая | 1.58 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 20.6% |
Энергетическая ценность Вареники с грибами составляет 175,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник