Вареники калории белки углеводы

Калорийность Вареники. Химический состав и пищевая ценность.

Вареники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 12,4 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 31,3 %, фосфором — 20,5 %, хлором — 41,9 %, кобальтом — 88 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,4 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 11,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Есть в месяц по 500 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

: 100 , , ,

Вареники

Калорийность и пищевая ценность Вареники

Энергетическая ценность (калорийность) Вареники составляет 248,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал248,2
Белки, гр13,7
Углеводы, гр15,9
Жиры, гр14,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Вареники» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал248,212.4

12.4%

Белки, гр13,78.67

8.67%

Углеводы, гр15,96

6%

Жиры, гр14,931.82

31.82%

Микро- и макроэлементы в Вареники

Вареники содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.2,4
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.8,6
Холестерин, мг84,6
Зола, г.1
Крахмал, г.7,3
Вода, г.54,8
Органические кислоты, г.30,1
Пищевые волокна, г.0,8
Натрий, мг44,8
Калий, мг110,1
Фосфор, мг193,6
Магний, мг20,5
Кальций, мг125,4
Сера, мг20,6
Медь, мкг76,1
Бор, мкг4
Кремний, мг0,4
Алюминий, мкг113,6
Титан, мкг1,2
Йод, мкг1,5
Марганец, мг0,717
Хром, мкг0,5
Фтор, мкг31
Молибден, мкг8,6
Ванадий, мкг9,7
Кобальт, мкг1,7
Никель, мкг0,2
Селен, мкг24
Олово, мкг0,6
Цинк, мг0,4611
Железо, мг0,7
Хлор, мг580,4

Витамины в Вареники

Вареники содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также:  Пирожок с сыром печеный калории
ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,06
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг30,7
Витамин C, мг0,4
Витамин E (ТЭ), мг0,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг2,6742
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,8
Витамин D, мкг0,1
Витамин A, мг0,1
Холин, мг58,7
Витамин A (РЭ), мкг100
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин H (биотин), мкг5,5

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Вареники калории белки углеводыВареники с Картофелем1856,64,3928,94
Вареники калории белки углеводыВареники248,213,714,915,9
Вареники калории белки углеводыВареники ленивые (полуфабрикат)248,213,714,915,9
Вареники калории белки углеводыВареники ленивые отварные355,417,223,520
Вареники калории белки углеводыВареники с брусникой и яблоками по-уральски106,13,52,119,6
Вареники калории белки углеводыВареники с капустой79,14,22,99,7
Вареники калории белки углеводыВареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем281,310,410,538,8

Источник

Калорийность вареники. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки4.2 г76 г5.5%2.5%1810 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.4%1931 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%2%2258 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.2%1429 г
Вода76.6 г2273 г3.4%1.6%2967 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%3.6%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.3%2000 г
Витамин В4, холин37.7 мг500 мг7.5%3.4%1326 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.3%2000 г
Витамин В9, фолаты10.6 мкг400 мкг2.7%1.2%3774 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1.1%4286 г
Витамин C, аскорбиновая18 мг90 мг20%9.2%500 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.4%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%3.1%1500 г
Витамин Н, биотин2.8 мкг50 мкг5.6%2.6%1786 г
Витамин РР, НЭ1.2972 мг20 мг6.5%3%1542 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K204.6 мг2500 мг8.2%3.8%1222 г
Кальций, Ca37.8 мг1000 мг3.8%1.7%2646 г
Кремний, Si0.4 мг30 мг1.3%0.6%7500 г
Магний, Mg12.9 мг400 мг3.2%1.5%3101 г
Натрий, Na28.2 мг1300 мг2.2%1%4610 г
Сера, S50.6 мг1000 мг5.1%2.3%1976 г
Фосфор, P51.9 мг800 мг6.5%3%1541 г
Хлор, Cl42.5 мг2300 мг1.8%0.8%5412 г
Микроэлементы
Алюминий, Al433.9 мкг~
Бор, B115.4 мкг~
Ванадий, V10 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2%2250 г
Йод, I4.4 мкг150 мкг2.9%1.3%3409 г
Кобальт, Co3.1 мкг10 мкг31%14.2%323 г
Марганец, Mn0.1616 мг2 мг8.1%3.7%1238 г
Медь, Cu63.3 мкг1000 мкг6.3%2.9%1580 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%5%909 г
Никель, Ni8.6 мкг~
Олово, Sn0.6 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%0.6%7857 г
Титан, Ti1.2 мкг~
Фтор, F15 мкг4000 мкг0.4%0.2%26667 г
Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%3.2%1429 г
Цинк, Zn0.4406 мг12 мг3.7%1.7%2724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Читайте также:  Жареные или вареные пельмени калории

Энергетическая ценность вареники составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник