Варенье сколько калорий в ложке

Содержание статьи

Cколько калорий в 1 ложке варенья – Food-Wiki.ru

Польза и вред варенья

Выясняя, толстеют ли от варенья, женщины должны узнать, что десерт бывает разным. Готовят сладость из фруктов или ягод, на сахаре или фруктозе, варят или перетирают плоды без термической обработки. Практическая польза варенья в том, что оно:

  • благотворно влияет на обмен веществ;
  • поднимает настроение за счет выброса в кровь серотонина;
  • укрепляет иммунитет, защищает организм от простуд;
  • стимулирует выработку пищеварительного сока в желудке, перистальтику кишечника.

Вопрос, можно ли есть варенье при похудении, нельзя оставить и без изучения вреда продукта, который:

  • усиливает проявления сахарного диабета, ожирения;
  • наносит вред зубам — разрушает эмаль, провоцирует развитие кариеса при отсутствии должной гигиены после употребления;
  • может способствовать развитию язвы желудка.

Чем полезно варенье

Для похудения польза варенья состоит в усилении метаболизма и замене сахара. Если варить десерт на фруктозе, из кислых ягод (малина, черная смородина), усиливать имбирем и апельсиновыми корками с цедрой, то получится низкокалорийный продукт, приносящий только пользу. Разумное дневное потребление по две-три чайные ложки за завтраком с кашей:

  • зарядит витаминами;
  • благоприятно воздействует на здоровье;
  • придаст бодрости;
  • поможет сбросить лишний вес.

Почему сахар вреден?

Производят сахар из свеклы или тростника. В процессе длительной переработки из свеклы выпаривают сахар, после чего производится его кристаллизация. Сахар используется практически во всех блюдах и мучных изделиях. Его добавляют в напитки и кондитерские изделия. Самым популярным считается белый сахар, который может быть в виде кусочков или песка. Калорийность сахара очень высокая, как и содержание в нем углеводов. Добавляя сахар в любые блюда, мы увеличиваем их калорийность в несколько раз.

Сахар очень хорошо и быстро усваивается. За короткое время он расщепляется на глюкозу и фруктозу и попадает к нам в кровь. Глюкоза необходима нашему организму и с её помощью формируется большое количество кислот. Сахар принимают при отравлениях и некоторых заболеваниях печени. Недостаток глюкозы негативно сказывается на умственных способностях и нервной системе. Человек может стать растерянным и не сможет сконцентрироваться на элементарных вещах.

Белый сахар считается относительно безопасным продуктом, который не оказывает негативного воздействия на внутренние органы и кишечник. Если употреблять этот продукт в умеренном количестве, лишний вес не грозит. В некоторой степени сахар полезнее искусственных подсластителей, в состав которых входит большое количество консервантов и химических веществ. После употребления сахара поднимается настроение, улучшаются умственные способности.

Если употреблять большое количество сахара, организм не может его переработать, и он распределяется по организму в виде жира. При этом уровень глюкозы все равно понижается и человек хочет снова сладкого. Избыток сахара может привести к диабету и проблемам поджелудочной железы. Для усвоения сахара необходим кальций. Употребляя очередное кондитерское изделие, мы уменьшаем количество кальция в организме.

Негативно влияет сахар на зубы, так как начинает расщепляться в ротовой полости. Принести вред может не только чистый сахар, но и сладкие напитки, конфеты и кондитерские изделия. Именно поэтому прежде чем полакомиться чем-либо, стоит изучить этикетку товара.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал41,72.05
Белки, гр0,2
Углеводы, гр10,84
Жиры, гр0,05

Сколько калорий в столовой ложке варенья?

В 1 столовой ложке варенья = 115 калорий

Есть ли витамины в варенье

Натуральная сладость способна принести не только насыщение вкусом, но и витаминную пользу. Термическая обработка хотя и «убивает» небольшую часть веществ, но сохраняет много витамина С, калия, железа, каротина, витамины группы В (В1, В2), Е. Последние относятся к термостабильным компонентам, они не теряются в кислых продуктах. Основное количество полезных веществ остается неизменным, поэтому можно положительно отвечать на вопрос, сохраняются ли витамины в варенье.

Сколько в чашке с добавками

Калорийность одной ложечки чего-то сладкого в среднем составляет примерно 28-30. Как правило, их кладут две. Следовательно, общая энергетическая ценность примерно равна 294 Дж (или 70 ккал).

Чай с сахаром и лимоном

Наиболее распространенным напитком сегодня можно назвать чай с сахаром и лимоном. Добавление цитрусового фрукта освежает вкус, делает его приятным и слегка кисловатым.

На 100 г чая с ложкой сахара и долькой лимона приходится 28 ккал.

Некоторые люди не могут отказать себе в употреблении сахара в чай, что не является пагубной привычкой в данном случае, особенно если дело касается процесса похудения. Тем, кто следит за фигурой и соблюдает диету, вряд ли это навредит.

Что полезного

Разговоры о целебных свойствах натурального китайского чая не утихают на протяжении нескольких веков. Продукт входит в десятку самых полезных, регулярно включается в разнообразные рейтинги и подборки от врачей. Выступающий мощным природным антиоксидантом, он оказывает организму помощь в выведении шлаков и токсинов, позволяет легче переносить негативное воздействие окружающей среды. Однако, это далеко не все, на что способен напиток.

Готовые листья для заваривания содержат более пяти сотен биологически активных соединений, среди которых особое значение имеют катехины, L-Теанин и Кофеин. Первые ответственны за антиоксидантную активность, помогают избавляться от шлаков, токсинов и прочих патогенных веществ. Выводя лишнюю жидкость, они позволяют бороться с чрезмерной отечностью, нормализуют водный баланс кожи, что благотворно отражается на ее качестве. В частности, повышаются пластичность и упругость эпидермиса, он становится менее чувствительным и уязвимым.

Об антиоксидантных свойствах не слышал только ленивый. А вот о способности напитка заряжать позитивом и создавать хорошее настроение известно далеко не всем. Все дело в L-Теанине. Эта аминокислота способна влиять на эмоциональный фон, избавляя от грусти, тоски, негативных мыслей. Ее наибольшая концентрация представлена в молодых лепестках и типсах — еще не распустившихся почках.

На что способен L-Теанин:

  • уравновешивает душевное состояние;

  • способствует выделению гормона радости;

  • проясняет сознание;

  • снижает риск развития Альцгеймера;

  • нейтрализует токсины;

  • разрушает свободные радикалы.

Кофеин — компонент, не нуждающийся в представлении. Именно он тонизирует и заряжает энергией, помогает быстро собрать мысли в кучу и настроиться на рабочий лад.

Таким образом, чай — неиссякаемый источник пользы. При регулярном употреблении он выступает эффективной профилактикой серьезных заболеваний, укрепляет иммунную систему, способствует нормализации пищеварения, а также оказывает омолаживающий эффект. Но все перечисленные свойства относятся только к качественной продукции, приобрести которую можно на сайте «Русской Чайной Компании».

Читайте также:  Сколько калорий на один прием пищи

Витамины в Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом

Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом содержит следующие витамины: Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин B2 (рибофлавин), мг0,009
Витамин C, мг0,09
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,1032
Витамин PP, мг0,07

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Чай10,3
Чай Несладкий10,010,32
Травяной Чай10,2
Зеленый Чай10,2
Чай с Сахаром200,015,28
Чай со Льдом380,019,89
Несладкий Чай со Льдом10,010,28
Черный чай151,8205,16,9
Белый чай140,9205,14
Чай каркаде3090,881,5
Чай мате151,8205,16,9
Чай масала379151545
Чай пуэр151,8205,16,9
Чай улун140,9205,14
Чай ройбос (ройбуш)160,830,841,17
Красный чай151,8205,16,9
Желтый чай140,9205,14
Связанный чай140,9205,14
Чай кудин160,830,841,17
Синий чай358,81
Зеленый чай гекуро140,9205,14
Ромашковый чай10,2
Копорский чай1504,61,831,68
Почечный чай20,47
Мятный чай8,380,460,081,7
Чай ханибуш160,830,841,17
Плиточный чай140,9205,14
Зеленый чай с жасмином82
Липовый чай
Имбирный чай10,80,290,1372,31
Чай пакетированный10,14
Черный ароматизированный чай151,8205,16,9
Чай с кардамоном1,60,10,3
Чай с шиповником49,90,312,1
Антилипидный чай Тяньши0,1
Чай из листьев смородины20,47
Чай из боярышника52,514
Чай из шалфея31510,6312,7560,73
Чай из стевии180,1
Цветочный чай160,830,841,17
Чай с османтусом160,830,841,17
Чай с бамбуком0,1
Чай с розмарином3314,8815,2264,06
Зеленый чай с шиповником140,9205,14
Розовый чай0,1
Чай Да Хун Пао151,8205,16,9
Зеленый чай маття10,2
Чай ароматизированный47,380,460,0712
Холодный чай (ice tea)369,09
Бурятский чай940,79,32,1

Видео: Лимонно-имбирное варенье

Работает СУПЕР! Живое ВАРЕНЬЕ от ПРОСТУДЫ для ПОХУДЕНИЯ | Имбирно-лимонное ВАРЕНЬЕ для иммунитета

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Калорийность чашки

100 граммов сухого продукта содержат около 140 ккал. Для одной кружки (объемом в 200-250 миллилитров) требуется около 3-4 гр., следовательно, итоговая ценность составляет до 7 килокалорий.

Где больше калорий

Кофе, как и чай, способно всего за пару минут привести мысли в порядок и взбодрить. В контексте питательности он мало чем отличается от заваренных чайных листьев. Иными словами, в кружках обоих напитков содержится по 5 ккал. Однако мало кто способен пить кофе без подсластителей (сахара, меда) и прочих добавок (молока, сливок, корицы и т.д.), значительно увеличивающих энергетическую ценность.

Отсюда следующие данные:

  • кофейная кружка с молоком — от 27 до 30 ккал (+ сахар — 80-90);

  • с корицей — 32;

  • с медом — 48;

  • со сливками — 90-100.

Вред

Прежде всего, если переборщить с добавлением сахара, теряется аромат и вкусовые качества чая.

Сладкий чай очень сильно влияет на фигуру. Так, две чайные ложки сахара содержат порядка 60 калорий. Беря во внимание то, что мы пьем его около 3 раз в день, то суммарно получаем 200 ккал, а это приравнивается к одному полноценному приему пищи.

Доказано, что отказавшись от добавления сахара в чай на месяц, теряется порядка 1.5-2 килограмм.

Помимо всего, растворенный в жидкости сахар способен поглощать витамин В1, жизненно необходимый для нормальной работы нервной системы.

Так что, если вы не можете отказаться от сладкого чая, добавляйте в него мед, он придаст сладость и сохранит все полезные компоненты чая. Так же рекомендуется употреблять чай вприкуску с курагой или черносливом. Они содержат огромный список полезных веществ, и являются намного полезнее шоколадных конфет.

Как правильно пить чай

Прежде чем переходить к особенностям организации чаепития, следует кратко перечислить правила заваривания. Ведь именно от того, насколько качественно будет приготовлен напиток, зависят его вкусовые свойства.

  1. Выбор воды. Признанные мастера советуют использовать предварительно отстоянную и мягкую. Оптимальный вариант — родниковая, минеральная.

  2. Кипячение. Важный момент — чайник убирается с огня до того, как жидкость начнет булькать и шипеть. Иными словами, крутой кипяток не нужен, поскольку разрушает полезные вещества и микроэлементы в составе листьев.

  3. Выбор емкости. Самый подходящий вариант — небольшой чайничек из фарфора или фаянса. Прежде чем засыпать заварных лепестков, их обязательно ополаскивают горячей водой, чтобы согреть.

  4. Определение количества листиков. Воспользуйтесь английским правилом дозировки: одна ложка заварки на кружку.

  5. Заваривание. Оно проходит в два этапа. Первый — заливание листов на 1/3 для разбухания. Второй — через пару минут доливают до полного объема.

  6. Настаивание. В среднем для зеленого чая это 1-2 минуты, для черного — 3-4, для фруктовых — 3-5, а пуэры можно заваривать проливами до 3х раз, выдерживая по 1-2 минутки.

  7. Размешивание. При открытии крышечки вы обнаружите небольшую пенку. Ее и требуется размещать ложкой.

Выполнив указанные действия, можете приступать к чаепитию. Напиток пьют не на пустой желудок — спустя 20-30 минут после еды. Его разливают по небольшим кружкам (до 200 мл) и дают немного остыть (до 60 градусов). Далее, пьют маленькими глотками, перекатывая на языке, чтобы ощутить всю вкусовую гамму.

В заключении стоит отметить, что вопрос, заданный в самом начале: «Есть ли в чае без сахара калории?», строго определен. Да, есть, около 3-7 ккал на чашку.

Источник

Сколько ккал в 1 чайной ложке варенья. Калорийность варенья: калории малинового, яблочного и других

Свойства варенья

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

290 р.

Возможно не все в детстве читали прекрасную и добрую детскую книжку шведской писательницы Астрид Линдгрен из одноименной трилогии «Карлосон, который живет на крыше». Но вот советский мультфильм «Малыш и Карлсон» смотрели, думаем, все без исключения. Помните, что являлось главным лакомством Карлосона «мужчины в самом расцвете сил», конечно помимо плюшек и тортов? Правильно, варенье.

Название десерта и витаминно-фруктового лакомство произошло в древнерусские времена, когда стали варить первое варенье. Если мы вспомним классический состав варенья (ягоды или фрукты, сахар и вода), то увидим, чем отличалось старорусское лакомство от современного варианта. В давние времена ягоды и фрукты на Руси варили не в воде, а в сладкой патоке или меде.

Читайте также:  Сколько калорий в лазанье с фаршем и сыром в духовке

Причем существовали иногда совсем необычные сочетания в ингредиентах варенья. К примеру, варенье из редьки, с орехами, часто делали более знакомое и привычное нам цветочное варенье (шиповник, одуванчик). Проверенная временем и неоспоримая польза варенья заключается в природно-витаминной составляющей этого продукта.

Полезные свойства варенья увеличиваются во много раз, если делать его не с сахаром, а с медом. Видимо из-за присутствия в рецептуре продукта сахара, многие люди считают калорийность варенья немаленькой. Это не совсем так, поскольку уровень сахара в варенье можно изменять или вовсе не использовать этот продукт.

Калорийность варенья, приготовленного из одних и тех же ягод или фруктов может быть абсолютно разной. К примеру, есть более сладкие от природы ягоды, в которые можно добавить меньшее количество сахара, изменив тем самым калорийность продукта. Существует невероятное множество разновидностей варенья, все зависит лишь от фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

Более известны следующие виды и полезные свойства варенья. Из ягод смородины делают варенье, которое обладает прекрасными противопростудными свойствами из-за высокого содержания витамина С. Клубничное варенье считается природным антиоксидантом, а малиновое богато кальцием и железом, а так же считается вторым «аспирином» при простудах. Черничное варенье богато витаминами группы В, РР, С, А (каротин), железом и органическими кислотами, что влияет на зрение и на здоровье человека в целом.

Калорийность варенья-пятиминутки

Если для длительного хранения варенья использовать стерилизацию, то процесс термической обработки можно минимизировать для максимального сохранения биологически ценных питательных веществ. Сахара в варенье-пятиминутку по рецепту требуется в два раза меньше, чем в обычное, значит, количество калорий в варенье будет практически вполовину ниже.

Ягоды или фрукты посыпаются сахаром, настаиваются, выпуская сок, или твердые ягоды и фрукты с плотной кожурой заливаются сахарным сиропом. Сироп или выделившийся сок через некоторое время сливается, доводится до кипения и в него на 5 минут кипячения погружаются фрукты или ягоды. Варенье расфасовывается в стерильную посуду и герметично закупоривается, хранить его следует в сухом и прохладном месте.

Особенно рекомендуется готовить по такому рецепту малиновое, облепиховое, калиновое, рябиновое и смородиновое варенье — прекрасный источник витаминов на зиму, часто использующийся для профилактики и лечения простудных заболеваний. Чем меньше калорийность варенья, которое используют для лечения, тем меньше нагрузка на нездоровый организм и выше терапевтическая ценность продукта.

Несмотря на калорийность, варенье — чудесный десерт и прекрасный домашний природный доктор. Заготавливать варенье впрок следует в количествах, которые удовлетворяют потребности семьи в зимний период. Долго хранившееся, засахаренное варенье кроме переизбытка сахара, никакой другой пищевой ценности уже не имеет. Употреблять варенье тоже следует разумно. Несколько ложек в день не добавят лишних килограммов, но обеспечат организм полезными и необходимыми питательными веществами.

Вред варенья

При всем содержании полезных веществ и витаминов, в составе варенья содержится большое количество углеводов. В среднем 68 % углеводов приходится на 100 грамм продукта, это и есть основной вред варенья для хорошей фигуры и здоровья человека, т.к. большое употребление высокоуглеводной пищи может способствовать развитию диабета. Поэтому не стоит налегать на варенье, используя этот, безусловно полезный в умеренных количествах, продукт в качестве альтернативы шоколаду или другим сладостям.

Сколько калорий в варенье

Варенье знакомо нам с детства — витаминное и очень вкусное лакомство, приготовленное из фруктов и ягод, вываренных в сахарном сиропе. Это хороший способ запасти витамины на зиму. Варенье очень вкусное, его можно есть в чистом виде, можно добавлять в напитки и различные десерты, использовать как ингредиент для выпечки и т.д. Но варенье, как и все сладкие продукты, обладает немаленькой калорийностью, а значит, во время диет многие беспощадно вычеркивают этот вкусный и полезный продукт из своего рациона.

Летом такой шаг может быть оправдан — в конце концов, в это время года вокруг и так достаточно свежих натуральных ягод и фруктов, так что нехватки витаминов и сладких низкокалорийных продуктов точно нет. Но зимой ситуация складывается по-другому — фрукты и ягоды, которые продаются в супермаркетах, содержат так много нитратов, что об их пользе говорить не приходится, а витамины организму тем не менее нужно откуда-то брать. И несмотря на высокую калорийность варенья, имеет смысл употреблять его, конечно же, в небольших количествах.

К примеру, вареньем можно заменить сахар, который вы кладете в чай. Даже во время диеты вы можете позволить себе съесть 2-3 ложки варенья за завтраком, добавив его в чай или в овсяные хлопья (см. калорийность хлопьев) — оно придаст вам энергии, разбудит, зарядит хорошим настроением и даст витамины, которых так не хватает в холодное время года. Варенье можно использовать как вкусный и полезный ингредиент для пирогов, печенья, а также для приготовления сладких молочных коктейлей и муссов. Но советуем также не забывать о калорийности печенья или пирога.

Однако если вы считаете калории, то для вас встает вопрос — сколько калорий в варенье? Ведь калорийность варенья немаленькая — ее можно сравнить с калорийностью некоторых конфет. С теми продуктами, что продаются в магазинах, все понятно — производитель должен поместить информацию о составе, пищевой ценности и содержании калорий в варенье на его упаковке. Сложнее дело обстоит с вареньем домашнего приготовления, а между тем оно — самое полезное, потому что гарантированно не содержит различных химических добавок (усилителей вкуса и запаха, консервантов, стабилизаторов, красителей и т.д.).

Калорийность варенья в зависимости от вида и способа приготовления

Таблица калорийности варенья

Варенье варят из свежих плодов — ягод, фруктов и некоторых овощей, с добавлением концентрированного сахарного сиропа. Именно благодаря сахарозе калорийность варенья такая высокая. Сами же плоды, которые служат основой для варенья, содержат глюкозу и фруктозу. Сахароза со временем начинает образовывать кристаллы, превращаясь в сахар, поэтому калорийность варенья зависит от того, как давно оно было сделано — «молодое» варенье содержит меньше калорий, чем «старое», которое уже начало засахариваться.

Данные о калорийности варенья разных видов мы объединили в список для вашего удобства и расположили в порядке увеличения содержания калорий.

Калорийность варенья, приготовленного из разных ингредиентов (значение указано в расчете на 100 г продукта):

Каких бы строгих диет мы ни придерживались, время от времени перед нами возникает искушение в виде соблазнительного кусочка тортика, пирожного, печенья или других сладостей. Поводов для этого достаточно — дни рождения, семейные торжества, праздники на работе…

Торты и десерты часто имеют весьма высокую калорийность, а их вред для фигуры и здоровья в целом усугубляет сочетание высокой жирности с большим количеством углеводов. А если это промышленная выпечка — то там нередко присутствуют трансжиры (например, пальмовое масло) и различные консерванты.

Чтобы не отказываться навсегда от десертов и сладкой выпечки, научимся снижать калорийность этих блюд и применим принцип замещения высококалорийных ингредиентов менее калорийными и более полезными.

Читайте также:  Сколько калорий в напитки шиповника

Рецепты для вас:

Кокосовый чизкейк «Снежная сказка»

Жирность тесту дает сливочное, растительное масло или маргарин. Жиры придают выпечке влажность и служат усилителем вкуса. Чтобы наш десерт получился менее калорийным, нужно снизить его жирность. Ведь в 1 грамме жиров — 9 ккал.

Как уменьшить калораж любимого десерта?

Если вы будете выпекать тортик самостоятельно, сможете снизить его энергетическую ценность. Сделать это несложно! Для начала надо уменьшить количество добавляемых жиров и сахарного песка.

Особое внимание уделите выбору крема. Табу накладывается на сливочный, сметанный, а также белковый крем. Лучше смажьте ваш тортик творожным диетическим кремом.

А еще вместо крема вы можете в качестве пропитки использовать фруктовые и ягодные кусочки, ведь в них совсем мало калорий. И конечно, старайтесь готовить не слишком сладкие коржи.

Многим полюбился тортик «Прага». Сколько калорий в куске такого торта бисквитного? Его калорийность буквально «зашкаливает» — она колеблется в пределах трехсот восьмидесяти — пятисот двадцати килокалорий!

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Стаканов 0,5 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из клубники».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.1%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы74 г219 г33.8%11.9%296 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3%1176 г
Вода23 г2273 г1%0.4%9883 г
Зола0.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1%3600 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин C, аскорбиновая8.4 мг90 мг9.3%3.3%1071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.7%5000 г
Ниацин0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%1.9%1852 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.4%10000 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.6%5714 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%0.4%10000 г
Фосфор, Ph10 мг800 мг1.3%0.5%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.8%2000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)74 гmax 100 г

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яблочном варенье присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5 и B6.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A3,0 мкг0,3%
Бета-каротин24,0 мкг0,5%
Альфа-каротин0,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E0,2 мг1,4%
Витамин K0,6 мкг0,5%
Витамин C0,2 мг0,2%
Витамин B10,0 мг0,8%
Витамин B20,0 мг0,8%
Витамин B30,1 мг0,5%
Витамин B43,2 мг0,6%
Витамин B50,0 мг0,6%
Витамин B60,0 мг3,4%
Витамин B90,0 мкг0,0%
Витамин B120,0 мкг0,0%

Свойства яблочного варенья

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит яблочное варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Август по праву считается яблочным сезоном, когда нередко бывает просто небывалый урожай сочных ароматных фруктов, а куда девать такое количество известно не каждому. Вот тогда-то на выручку приходят многочисленные рецепты приготовления яблочного варенья, многие из которых настолько удачны, что переходят из поколения в поколение.

Самым вкусным и очень красивым признается яблочное варенье дольками, которые получаются практически прозрачными. От такого яблочного варенья в восторге не только взрослые, но и дети — им очень нравится накладывать светящиеся яблочные дольки на булку со сливочным маслом или просто кушать вприкуску с теплым чаем.

Порой при приготовлении этого аппетитного продукта яблоки развариваются и превращаются в яблочное пюре, поэтому готовить это лакомство нужно уметь. Чтобы сварить «правильное» яблочное варенье, важно ответственно подойти к выбору и подготовке исходного сырья. Для приготовления этого ароматного лакомства лучше всего брать яблоки следующих сортов: Антоновка, Ренет Симиренко, Анис, Боровинка, Пепин шафранный и похожие. Все они отличаются кислинкой и прекрасно сохраняют форму при варке.

Для яблочного варенья зрелые, но не перезревшие неповрежденные плоды перебираются и хорошенько моются. Немного примятые или поврежденные яблоки использовать для приготовления яблочного повидла или джема.

Крупные фрукты нарезаются дольками шириной не более 2 сантиметров, а маленькие просто пополам. Чтобы мякоть яблок не темнела, дольки рекомендуют около 3 минут бланшировать в кипящей воде.

Известно, что варить яблочное варенье можно разными способами. Так же как и в случае с другими плодами, яблоки можно подвергать однократной или многократной варке. Последний вариант предпочтительней, так как позволяет лучше сохранять прозрачность сиропа и форму яблочных долек.

Кроме того, в зависимости от сорта яблок, которые используются для приготовления яблочного варенья, на один килограмм свежих фруктов необходимо добавлять около 1-1,2 килограмма сахарного песка, предпочтительней белого рафинированного. Понятно, что от количества используемого сахара будет зависеть не только сладость, но и калорийность яблочного варенья.

Основными признаками готовности «правильного» яблочного варенья можно назвать следующие: вылитая на блюдце капля сиропа при остывании не расплывается, сохраняя форму, кусочки плодов распределены в сиропе равномерно, а не всплывают. Ну и, конечно же, сироп должен быть прозрачным и однородной консистенции. Калорийность яблочного варенья составляет примерно 151,7 ккал на сто граммов сладкого лакомства.

Какова калорийность клубничного варенья

Клубника является одним из наиболее богатых на витамины ягод. В 100 г ягод содержится больше дневной нормы витамина С, который так полезен для здоровья. Клубника укрепляет иммунитет и стенки сосудов. Именно поэтому клубничное варенье также считается одним из самых богатых на витамины. В его состав входят кальций, йод, железо, магний и другие полезные вещества. Калорийность клубничного варенья может быть разной. Она зависит от количества используемого сахара: чем больше количество, тем больше уровень калорийности. Количество сахара влияет еще и на количество углеводов, об этом не стоит забывать.

В среднем калорийность клубничного варенья составляет 284 кКал. Ягоды клубники очень часто являются основой для диет, именно поэтому клубничное варенье также рекомендуется употреблять при похудении. Но необходимо четко соблюдать норму.

Источник