Варенье кабачки с апельсином калории
Содержание статьи
Рецепт Варенье из кабачка и апельсинов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из кабачка и апельсинов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.6 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.5% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 40.3 г | 219 г | 18.4% | 11% | 543 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Вода | 56.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.5% | 4030 г |
Зола | 0.262 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 1.4% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 10.951 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.6% | 3653 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.63 мг | 90 мг | 9.6% | 5.8% | 1043 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.467 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 10707 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5566 мг | 20 мг | 2.8% | 1.7% | 3593 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.34 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.9% | 1217 г |
Кальций, Ca | 17.46 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5727 г |
Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 1.3% | 4785 г |
Натрий, Na | 4.1 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 31707 г |
Сера, S | 1.62 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Фосфор, P | 11.9 мг | 800 мг | 1.5% | 0.9% | 6723 г |
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 32.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 1.4% | 4100 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Медь, Cu | 12.61 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7930 г |
Цинк, Zn | 0.036 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 40.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.432 г | ~ | |||
Сахароза | 0.631 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.396 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Варенье из кабачка и апельсинов составляет 166,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из кабачков с лимоном и апельсином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.1 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.4% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 48.1 г | 219 г | 22% | 11% | 455 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3% | 1667 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 1.1% | 4735 г |
Зола | 0.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.6% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.3% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 9.412 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.2% | 4250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.98 мг | 90 мг | 11.1% | 5.6% | 902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.438 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11416 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4598 мг | 20 мг | 2.3% | 1.2% | 4350 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.32 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.7% | 1349 г |
Кальций, Ca | 19.89 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 5028 г |
Магний, Mg | 8.34 мг | 400 мг | 2.1% | 1.1% | 4796 г |
Натрий, Na | 5.33 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 24390 г |
Сера, S | 2.89 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 34602 г |
Фосфор, P | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 0.8% | 6349 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.1% | 4484 г |
Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
Медь, Cu | 36.73 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.9% | 2723 г |
Молибден, Mo | 0.088 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 79545 г |
Фтор, F | 0.88 мкг | 4000 мкг | 454545 г | ||
Цинк, Zn | 0.0561 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 21390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 48.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6236 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8692 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.579 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0395 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0125 г | ~ | |||
Валин | 0.0078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0045 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.0029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Треонин | 0.0029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1045 г | ~ | |||
Аланин | 0.0096 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0221 г | ~ | |||
Глицин | 0.0183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0183 г | ~ | |||
Пролин | 0.0089 г | ~ | |||
Серин | 0.0062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Варенье из кабачков с лимоном и апельсином составляет 199,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник