Варенье из сливы сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Варенье из сливы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из сливы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.9 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 69.3 г | 219 г | 31.6% | 11.2% | 316 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 31.3 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7262 г |
Зола | 0.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.2% | 14754 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.69 мг | 500 мг | 0.1% | 72464 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 0.542 мкг | 400 мкг | 0.1% | 73801 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 1.4% | 2486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 0.5% | 6912 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2531 мг | 20 мг | 1.3% | 0.5% | 7902 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.34 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.1% | 3151 г |
Кальций, Ca | 9.21 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 10858 г |
Кремний, Si | 1.446 мг | 30 мг | 4.8% | 1.7% | 2075 г |
Магний, Mg | 3.25 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 12308 г |
Натрий, Na | 7.17 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 18131 г |
Сера, S | 2.17 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 46083 г |
Фосфор, P | 7.2 мг | 800 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.379 мг | 18 мг | 2.1% | 0.7% | 4749 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 10345 г |
Кобальт, Co | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 1.3% | 2762 г |
Марганец, Mn | 0.0398 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5025 г |
Медь, Cu | 31.45 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.1% | 3180 г |
Молибден, Mo | 2.892 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.5% | 2420 г |
Никель, Ni | 5.423 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 134146 г | |
Фтор, F | 0.72 мкг | 4000 мкг | 555556 г | ||
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.0362 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 33149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 69.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.085 г | ~ | |||
Сахароза | 1.735 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.615 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из сливы составляет 280,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из сливы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из сливы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 203.1 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 6% | 829 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 49.7 г | 219 г | 22.7% | 11.2% | 441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Вода | 48.1 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4726 г |
Зола | 0.183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12857 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.85 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 0.48 мкг | 400 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 1% | 4918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5576 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.2% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2719 мг | 20 мг | 1.4% | 0.7% | 7356 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.2 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.9% | 2546 г |
Кальций, Ca | 10.75 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9302 г |
Кремний, Si | 1.097 мг | 30 мг | 3.7% | 1.8% | 2735 г |
Магний, Mg | 4.02 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 9950 г |
Натрий, Na | 8.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 14943 г |
Сера, S | 2.8 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Фосфор, P | 8.5 мг | 800 мг | 1.1% | 0.5% | 9412 г |
Хлор, Cl | 0.61 мг | 2300 мг | 377049 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.359 мг | 18 мг | 2% | 1% | 5014 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11719 г |
Кобальт, Co | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.2% | 2257 г |
Марганец, Mn | 0.0303 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6601 г |
Медь, Cu | 38.99 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.9% | 2565 г |
Молибден, Mo | 2.375 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.7% | 2947 г |
Никель, Ni | 4.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.046 мкг | 55 мкг | 0.1% | 119565 г | |
Фтор, F | 11.91 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33585 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.0447 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 26846 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 49.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.371 г | ~ | |||
Сахароза | 2.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.777 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из сливы составляет 203,1 кКал.
- Порция = 44 гр (89.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из сливы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из сливы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.2% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 10% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2907 г |
Зола | 0.308 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.2% | 6040 г |
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 2.3% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 3.6% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.1% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.554 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 25740 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 5.7% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.557 мг | 15 мг | 3.7% | 4.8% | 2693 г |
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6676 мг | 20 мг | 3.3% | 4.2% | 2996 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.99 мг | 2500 мг | 8.8% | 11.3% | 1142 г |
Кальций, Ca | 19.22 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5203 г |
Кремний, Si | 3.568 мг | 30 мг | 11.9% | 15.3% | 841 г |
Магний, Mg | 8.55 мг | 400 мг | 2.1% | 2.7% | 4678 г |
Натрий, Na | 18.76 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.8% | 6930 г |
Сера, S | 5.89 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16978 г |
Фосфор, P | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 2.8% | 4520 г |
Хлор, Cl | 1.11 мг | 2300 мг | 207207 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 4.9% | 2616 г |
Йод, I | 3.78 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.2% | 3968 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 12.9% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.1035 мг | 2 мг | 5.2% | 6.7% | 1932 г |
Медь, Cu | 92.16 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 11.8% | 1085 г |
Молибден, Mo | 7.784 мкг | 70 мкг | 11.1% | 14.3% | 899 г |
Никель, Ni | 15.216 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.032 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 171875 г |
Фтор, F | 2.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 150943 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 10.3% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.1054 мг | 12 мг | 0.9% | 1.2% | 11385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.892 г | ~ | |||
Сахароза | 4.443 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из сливы составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник