Варенье из слив калории
Содержание статьи
Рецепт Варенье из слив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из слив».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1056 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.5% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 10.9% | 576 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Вода | 103.1 г | 2273 г | 4.5% | 2.8% | 2205 г |
Зола | 0.263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.8% | 7563 г |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
бета Криптоксантин | 0.428 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.05 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.736 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 1.117 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 35810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 2.1% | 3061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 1.9% | 3363 г |
гамма Токоферол | 0.035 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4488 мг | 20 мг | 2.2% | 1.4% | 4456 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.36 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.9% | 1589 г |
Кальций, Ca | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5238 г |
Кремний, Si | 2.925 мг | 30 мг | 9.8% | 6.1% | 1026 г |
Магний, Mg | 6.59 мг | 400 мг | 1.6% | 1% | 6070 г |
Натрий, Na | 13.51 мг | 1300 мг | 1% | 0.6% | 9623 г |
Сера, S | 4.53 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 22075 г |
Фосфор, P | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 1.1% | 5797 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 1.7% | 3774 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5137 г |
Кобальт, Co | 0.731 мкг | 10 мкг | 7.3% | 4.6% | 1368 г |
Марганец, Mn | 0.1386 мг | 2 мг | 6.9% | 4.3% | 1443 г |
Медь, Cu | 64.84 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.1% | 1542 г |
Молибден, Mo | 6.077 мкг | 70 мкг | 8.7% | 5.5% | 1152 г |
Никель, Ni | 10.971 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 58511 г |
Фтор, F | 15.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25657 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 3.6% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.0792 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.198 г | ~ | |||
Сахароза | 3.511 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.247 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.086 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из слив составляет 159,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из сливы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из сливы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.9% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 10.3% | 1009 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.3% | 1429 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3080 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.8% | 6040 г |
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.8% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 1.75 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.9% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 1.379 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 29007 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.68 мг | 90 мг | 4.1% | 4.3% | 2446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 15 мг | 3.7% | 3.9% | 2717 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 5.1% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6438 мг | 20 мг | 3.2% | 3.3% | 3107 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.28 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.1% | 1280 г |
Кальций, Ca | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.9% | 5479 г |
Кремний, Si | 3.679 мг | 30 мг | 12.3% | 12.8% | 815 г |
Магний, Mg | 7.86 мг | 400 мг | 2% | 2.1% | 5089 г |
Натрий, Na | 16.52 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.4% | 7869 г |
Сера, S | 5.52 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 18116 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 2.2% | 4678 г |
Хлор, Cl | 0.92 мг | 2300 мг | 250000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 2.8% | 3696 г |
Йод, I | 3.68 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.6% | 4076 г |
Кобальт, Co | 0.92 мкг | 10 мкг | 9.2% | 9.6% | 1087 г |
Марганец, Mn | 0.1012 мг | 2 мг | 5.1% | 5.3% | 1976 г |
Медь, Cu | 82.77 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 8.6% | 1208 г |
Молибден, Mo | 7.357 мкг | 70 мкг | 10.5% | 10.9% | 951 г |
Никель, Ni | 13.795 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.84 мкг | 4000 мкг | 217391 г | ||
Хром, Cr | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 7.7% | 1359 г |
Цинк, Zn | 0.092 мг | 12 мг | 0.8% | 0.8% | 13043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.759 г | ~ | |||
Сахароза | 4.414 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.563 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из сливы составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт варенье из слив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из слив».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1198 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.9% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 31.9 г | 219 г | 14.6% | 10.4% | 687 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.1% | 1000 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3684 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.8% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.8% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.33 мг | 90 мг | 5.9% | 4.2% | 1689 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 3.8% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9333 мг | 20 мг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.13 мг | 2500 мг | 11.3% | 8% | 883 г |
Кальций, Ca | 26.47 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.8% | 3778 г |
Кремний, Si | 5.333 мг | 30 мг | 17.8% | 12.7% | 563 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Натрий, Na | 23.96 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.3% | 5426 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 2.2% | 3226 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2546 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2814 г |
Кобальт, Co | 1.333 мкг | 10 мкг | 13.3% | 9.5% | 750 г |
Марганец, Mn | 0.1467 мг | 2 мг | 7.3% | 5.2% | 1363 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.5% | 833 г |
Молибден, Mo | 10.667 мкг | 70 мкг | 15.2% | 10.8% | 656 г |
Никель, Ni | 20 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 149813 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 7.6% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.1333 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9002 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 32.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4 г | ~ | |||
Сахароза | 6.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.2667 г | ~ |
Энергетическая ценность варенье из слив составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник