Варенье из персиков калории
Содержание статьи
Рецепт Варенье из персика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из персика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.1% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 10% | 1223 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 17.7% | 690 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2863 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.1 мкг | 900 мкг | 11.1% | 13.6% | 899 г |
бета Каротин | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 14.8% | 829 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.2% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 0.97 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 5% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 5.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 10.978 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.3% | 3644 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.49 мг | 90 мг | 8.3% | 10.1% | 1202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.478 мг | 15 мг | 9.9% | 12.1% | 1015 г |
Витамин Н, биотин | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.3% | 9434 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0972 мг | 20 мг | 5.5% | 6.7% | 1823 г |
Ниацин | 0.794 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 488.8 мг | 2500 мг | 19.6% | 23.9% | 511 г |
Кальций, Ca | 28.66 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.5% | 3489 г |
Кремний, Si | 13.258 мг | 30 мг | 44.2% | 54% | 226 г |
Магний, Mg | 22.42 мг | 400 мг | 5.6% | 6.8% | 1784 г |
Натрий, Na | 38.67 мг | 1300 мг | 3% | 3.7% | 3362 г |
Сера, S | 7.96 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12563 г |
Фосфор, P | 45.9 мг | 800 мг | 5.7% | 7% | 1743 г |
Хлор, Cl | 2.65 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 86792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 861.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 5.5% | 2236 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.2% | 5660 г |
Литий, Li | 3.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1933 мг | 2 мг | 9.7% | 11.8% | 1035 г |
Медь, Cu | 73.91 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 9% | 1353 г |
Никель, Ni | 5.303 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.024 мкг | 55 мкг | 229167 г | ||
Фтор, F | 29.17 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13713 г |
Хром, Cr | 18.56 мкг | 50 мкг | 37.1% | 45.3% | 269 г |
Цинк, Zn | 0.144 мг | 12 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.559 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.652 г | ~ | |||
Сахароза | 7.955 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.989 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.506 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из персика составляет 81,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт варенье из персиков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из персиков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.2 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 758 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 54.7 г | 219 г | 25% | 11.3% | 400 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 148.4 г | 2273 г | 6.5% | 2.9% | 1532 г |
Зола | 0.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.7 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.1% | 2108 г |
бета Каротин | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 2.3% | 1938 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.8% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.8% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 4.4 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.25 мг | 90 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 1.8% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.44 мг | 20 мг | 2.2% | 1% | 4545 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.7 мг | 2500 мг | 7.8% | 3.5% | 1277 г |
Кальций, Ca | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7843 г |
Кремний, Si | 5.5 мг | 30 мг | 18.3% | 8.2% | 545 г |
Магний, Mg | 8.74 мг | 400 мг | 2.2% | 1% | 4577 г |
Натрий, Na | 16.19 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.5% | 8030 г |
Сера, S | 3.4 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Фосфор, P | 18.4 мг | 800 мг | 2.3% | 1% | 4348 г |
Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 185484 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 1.2% | 3797 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Литий, Li | 1.65 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0772 мг | 2 мг | 3.9% | 1.8% | 2591 г |
Медь, Cu | 27.56 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.3% | 3628 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18100 г |
Хром, Cr | 7.7 мкг | 50 мкг | 15.4% | 6.9% | 649 г |
Цинк, Zn | 0.055 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 21818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.63 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 54.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1 г | ~ | |||
Сахароза | 3.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.825 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность варенье из персиков составляет 222,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник