Варенье из клюквы калории
Содержание статьи
Рецепт варенье из клюквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.6 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 53.2 г | 219 г | 24.3% | 11.1% | 412 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.9% | 1176 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5323 г |
Зола | 0.144 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 2.84 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 17606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 1.4% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 0.515 мкг | 400 мкг | 0.1% | 77670 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 1.6% | 2913 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.515 мг | 15 мг | 3.4% | 1.6% | 2913 г |
Витамин Н, биотин | 51.546 мкг | 50 мкг | 103.1% | 47.2% | 97 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1382 мг | 20 мг | 0.7% | 0.3% | 14472 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.27 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.1% | 4015 г |
Кальций, Ca | 8.55 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11696 г |
Кремний, Si | 0.773 мг | 30 мг | 2.6% | 1.2% | 3881 г |
Магний, Mg | 7.35 мг | 400 мг | 1.8% | 0.8% | 5442 г |
Натрий, Na | 1.03 мг | 1300 мг | 0.1% | 126214 г | |
Сера, S | 2.01 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 49751 г |
Фосфор, P | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 15094 г |
Хлор, Cl | 3.45 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 1.1% | 3956 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.742 мкг | 10 мкг | 7.4% | 3.4% | 1348 г |
Литий, Li | 1.804 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1856 мг | 2 мг | 9.3% | 4.3% | 1078 г |
Медь, Cu | 31.44 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.4% | 3181 г |
Молибден, Mo | 2.577 мкг | 70 мкг | 3.7% | 1.7% | 2716 г |
Никель, Ni | 8.763 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.052 мкг | 55 мкг | 0.1% | 105769 г | |
Стронций, Sr | 13.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 77670 г | |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Цинк, Zn | 0.0515 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 23301 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 53.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.289 г | ~ | |||
Сахароза | 0.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.567 г | ~ |
Энергетическая ценность варенье из клюквы составляет 218,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность варенье из клюквы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.2% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 11.3% | 353 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 9883 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.1% | 3600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.4 мг | 90 мг | 9.3% | 3.7% | 1071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 2.2% | 1852 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 74 г | max 100 г |
Энергетическая ценность варенье из клюквы составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Варенье клюква. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье клюква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 11.4% | 365 г |
Органические кислоты | 3.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 6.9% | 606 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 1.6% | 2557 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 7% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119 мг | 2500 мг | 4.8% | 2% | 2101 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 0.6% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье клюква составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Варенье из клюквы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.3 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 689 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 64.6 г | 219 г | 29.5% | 12.1% | 339 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 60.65 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3748 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 3.8 мг | 500 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.83 мг | 15 мг | 5.5% | 2.3% | 1807 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Натрий, Na | 29 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.9% | 4483 г |
Фосфор, P | 6 мг | 800 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18333 г |
Фтор, F | 1.9 мкг | 4000 мкг | 210526 г | ||
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 37.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.013 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Варенье из клюквы составляет 244,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник