Варенье из грецких орехов калории
Содержание статьи
Калорийность Варенье из грецких орехов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из грецких орехов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 302 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 558 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 1.1% | 3167 г |
| Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.9% | 1120 г |
| Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 9.4% | 353 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
| Вода | 0.5301 г | 2273 г | 428787 г | ||
| Зола | 0.18 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 81818 г | |
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 0.8% | 4065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.55 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1% | 3463 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.72 мг | 20 мг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
| Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 70.4 мг | 2500 мг | 2.8% | 0.9% | 3551 г |
| Кальций, Ca | 12.95 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7722 г |
| Магний, Mg | 17.1 мг | 400 мг | 4.3% | 1.4% | 2339 г |
| Натрий, Na | 1.04 мг | 1300 мг | 0.1% | 125000 г | |
| Сера, S | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
| Фосфор, P | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 1.9% | 1728 г |
| Хлор, Cl | 3.75 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 61333 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.291 мг | 18 мг | 1.6% | 0.5% | 6186 г |
| Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10204 г |
| Кобальт, Co | 1.095 мкг | 10 мкг | 11% | 3.6% | 913 г |
| Марганец, Mn | 0.285 мг | 2 мг | 14.3% | 4.7% | 702 г |
| Медь, Cu | 79.5 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.6% | 1258 г |
| Селен, Se | 0.735 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.4% | 7483 г |
| Фтор, F | 102.75 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 0.9% | 3893 г |
| Цинк, Zn | 0.3855 мг | 12 мг | 3.2% | 1.1% | 3113 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.026 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 60 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.3435 г | ~ | |||
| Валин | 0.1455 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0615 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1155 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1845 г | ~ | |||
| Лизин | 0.066 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0465 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0645 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0885 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1155 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.0435 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
| Глицин | 0.15 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1065 г | ~ | |||
| Серин | 0.1065 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.075 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.66 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.205 г | min 16.8 г | 13.1% | 4.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.65 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.165 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.36 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.1% | 17.9% | |
| 18:2 Линолевая | 4.995 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 1.065 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 1.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 33.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 33.1% |
Энергетическая ценность Варенье из грецких орехов составляет 302 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Варенье из грецких орехов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из грецких орехов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
| Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
| Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 11.4% | 353 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
| Вода | 26.3 г | 2273 г | 1.2% | 0.5% | 8643 г |
| Зола | 0.3 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 2.5% | 1636 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.8% | 2294 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
| Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 13000 г |
| Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.8% | 1059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 71.4 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из грецких орехов составляет 248 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из грецкого ореха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из грецкого ореха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 448.5 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 375 г |
| Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2% | 1101 г |
| Жиры | 25.7 г | 56 г | 45.9% | 10.2% | 218 г |
| Углеводы | 47.5 г | 219 г | 21.7% | 4.8% | 461 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 2.9% | 769 г |
| Вода | 17.8 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 12770 г |
| Зола | 0.57 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
| бета Криптоксантин | 0.089 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.143 мг | 1.5 мг | 9.5% | 2.1% | 1049 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.6% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 0.1 мг | 500 мг | 500000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 1.6% | 1412 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.345 мг | 2 мг | 17.3% | 3.9% | 580 г |
| Витамин В9, фолаты | 33.183 мкг | 400 мкг | 8.3% | 1.9% | 1205 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.46 мг | 90 мг | 1.6% | 0.4% | 6164 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.13 мг | 15 мг | 7.5% | 1.7% | 1327 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.2% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0711 мг | 20 мг | 10.4% | 2.3% | 966 г |
| Ниацин | 0.441 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206.12 мг | 2500 мг | 8.2% | 1.8% | 1213 г |
| Кальций, Ca | 40.18 мг | 1000 мг | 4% | 0.9% | 2489 г |
| Магний, Mg | 49.56 мг | 400 мг | 12.4% | 2.8% | 807 г |
| Натрий, Na | 3.98 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32663 г |
| Сера, S | 43.22 мг | 1000 мг | 4.3% | 1% | 2314 г |
| Фосфор, P | 133.3 мг | 800 мг | 16.7% | 3.7% | 600 г |
| Хлор, Cl | 10.98 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 20947 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 1.2% | 1844 г |
| Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 11194 г |
| Кобальт, Co | 3.144 мкг | 10 мкг | 31.4% | 7% | 318 г |
| Марганец, Mn | 0.8703 мг | 2 мг | 43.5% | 9.7% | 230 г |
| Медь, Cu | 228.66 мкг | 1000 мкг | 22.9% | 5.1% | 437 г |
| Селен, Se | 2.118 мкг | 55 мкг | 3.9% | 0.9% | 2597 г |
| Фтор, F | 310.08 мкг | 4000 мкг | 7.8% | 1.7% | 1290 г |
| Цинк, Zn | 1.1088 мг | 12 мг | 9.2% | 2.1% | 1082 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.946 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 44.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.986 г | ~ | |||
| Валин | 0.418 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.332 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.53 г | ~ | |||
| Лизин | 0.19 г | ~ | |||
| Метионин | 0.134 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
| Треонин | 0.254 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.332 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.581 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.125 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.526 г | ~ | |||
| Глицин | 0.431 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.336 г | ~ | |||
| Пролин | 0.306 г | ~ | |||
| Серин | 0.306 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.216 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.897 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.56 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.332 г | min 16.8 г | 37.7% | 8.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.738 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 1.034 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 22.3% | |
| 18:2 Линолевая | 14.343 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 3.058 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 3.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 22.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 14.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.3% |
Энергетическая ценность Варенье из грецкого ореха составляет 448,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник