Варенье из брусники калории
Содержание статьи
Рецепт Варенье из брусники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из брусники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1047 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.3% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Углеводы | 41.9 г | 219 г | 19.1% | 11.9% | 523 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4% | 1538 г |
Вода | 53.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4241 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.05 мкг | 400 мкг | 800000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 2.4% | 2647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1564 мг | 20 мг | 0.8% | 0.5% | 12788 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.7 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6143 г |
Кальций, Ca | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.4% | 4587 г |
Магний, Mg | 3.6 мг | 400 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Натрий, Na | 4.2 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 30952 г |
Сера, S | 0.04 мг | 1000 мг | 2500000 г | ||
Фосфор, P | 8.1 мг | 800 мг | 1% | 0.6% | 9877 г |
Хлор, Cl | 0.02 мг | 2300 мг | 11500000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.3398 мг | 2 мг | 17% | 10.6% | 589 г |
Медь, Cu | 0.9 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Молибден, Mo | 0.004 мкг | 70 мкг | 1750000 г | ||
Фтор, F | 0.04 мкг | 4000 мкг | 10000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0005 мг | 12 мг | 2400000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из брусники составляет 160,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из брусники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из брусники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 244.3 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 689 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 64.6 г | 219 г | 29.5% | 12.1% | 339 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.4% | 2857 г |
Вода | 33.5 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6785 г |
Зола | 0.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.008 мкг | 400 мкг | 5000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0832 мг | 20 мг | 0.4% | 0.2% | 24038 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.3 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.4% | 10730 г |
Кальций, Ca | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7813 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Натрий, Na | 2.7 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 48148 г |
Фосфор, P | 4.4 мг | 800 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 3.8% | 1070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из брусники составляет 244,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из брусники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из брусники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172.1 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.3% | 18667 г |
Углеводы | 40.9 г | 219 г | 18.7% | 10.9% | 535 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.6% | 1250 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4110 г |
Зола | 0.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 13846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.64 мг | 90 мг | 10.7% | 6.2% | 934 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 2.5% | 2333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1929 мг | 20 мг | 1% | 0.6% | 10368 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.93 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.4% | 4242 г |
Кальций, Ca | 17.14 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5834 г |
Магний, Mg | 4.5 мг | 400 мг | 1.1% | 0.6% | 8889 г |
Натрий, Na | 4.86 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 26749 г |
Фосфор, P | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 0.8% | 7767 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 4945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 40.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из брусники составляет 172,1 кКал.
- Порция = 35 гр (60.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из брусники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из брусники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1481 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.6% | 15200 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 10.5% | 839 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.8% | 1000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Зола | 0.116 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 15517 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 4.7% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.784 мг | 15 мг | 5.2% | 4.6% | 1913 г |
Витамин РР, НЭ | 0.204 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.88 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.6% | 3478 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Магний, Mg | 5.32 мг | 400 мг | 1.3% | 1.1% | 7519 г |
Натрий, Na | 5.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 22648 г |
Фосфор, P | 11.9 мг | 800 мг | 1.5% | 1.3% | 6723 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.8% | 4865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Варенье из брусники составляет 113,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник