Варенье из апельсинов калории
Содержание статьи
Рецепт варенье из апельсина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «варенье из апельсина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.5 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 913 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.7% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 39.4 г | 219 г | 18% | 9.8% | 556 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.9 г | 20 г | 34.5% | 18.7% | 290 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4414 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.8% | 6618 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.8% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 3.6% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 3.2% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 19.92 мкг | 400 мкг | 5% | 2.7% | 2008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90.24 мг | 90 мг | 100.3% | 54.4% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8523 г |
Витамин РР, НЭ | 0.592 мг | 20 мг | 3% | 1.6% | 3378 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.62 мг | 2500 мг | 6% | 3.3% | 1671 г |
Кальций, Ca | 108.49 мг | 1000 мг | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 2.1% | 2608 г |
Натрий, Na | 3.37 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.2% | 38576 г |
Сера, S | 1.1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Фосфор, P | 15.2 мг | 800 мг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Хлор, Cl | 0.82 мг | 2300 мг | 280488 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 2% | 2769 г |
Марганец, Mn | 0.0037 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 54054 г |
Медь, Cu | 78.26 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 4.2% | 1278 г |
Молибден, Mo | 0.08 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 87500 г |
Селен, Se | 0.64 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.7% | 8594 г |
Фтор, F | 30.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12987 г |
Цинк, Zn | 0.1704 мг | 12 мг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 30.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 21.76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0205 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0256 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0186 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность варенье из апельсина составляет 184,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из апельсинов с цедрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из апельсинов с цедрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.3% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 55.4 г | 219 г | 25.3% | 11.2% | 395 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 1667 г |
Вода | 41.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5477 г |
Зола | 0.2133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.941 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13601 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 6.9% | 643 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.104 мг | 15 мг | 0.7% | 0.3% | 14423 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1633 мг | 20 мг | 0.8% | 0.4% | 12247 г |
Ниацин | 0.085 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.22 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.8% | 2446 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 4902 г |
Магний, Mg | 6.5 мг | 400 мг | 1.6% | 0.7% | 6154 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18571 г |
Сера, S | 4.5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 0.6% | 7273 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 153333 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 90.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 0.7% | 5769 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.2% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Медь, Cu | 36.37 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.6% | 2750 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.1037 мг | 12 мг | 0.9% | 0.4% | 11572 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2009 г | ~ | |||
Сахароза | 1.7513 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0886 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.0175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.0065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.0065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2342 г | ~ | |||
Аланин | 0.0215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0495 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.4979 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0005 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0006 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из апельсинов с цедрой составляет 226,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник