Вареная свекла с майонезом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Свекла вареная с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла вареная с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 65.4 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2575 г |
| Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.7% | 4222 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.8% | 2667 г |
| Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 6.7% | 2281 г |
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 22.2% | 690 г |
| Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2765 г |
| Зола | 1.209 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 36000 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.3% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 116279 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8.63 мг | 90 мг | 9.6% | 14.7% | 1043 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.997 мг | 15 мг | 6.6% | 10.1% | 1505 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
| Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 332.88 мг | 2500 мг | 13.3% | 20.3% | 751 г |
| Кальций, Ca | 44.64 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.9% | 2240 г |
| Магний, Mg | 25.61 мг | 400 мг | 6.4% | 9.8% | 1562 г |
| Натрий, Na | 62.77 мг | 1300 мг | 4.8% | 7.3% | 2071 г |
| Фосфор, P | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 9.8% | 1566 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.679 мг | 18 мг | 9.3% | 14.2% | 1072 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.9 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.485 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.178 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 16.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.177 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекла вареная с майонезом составляет 65,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт свекла вареная с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла вареная с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 64.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2615 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.3% | 4750 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.9% | 1556 г |
| Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.7% | 3369 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 23.3% | 667 г |
| Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2772 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 31034 г |
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 0.74 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 67568 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 3.3% | 4854 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.7% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.402 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.3% | 2985 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.06 мг | 90 мг | 2.3% | 3.6% | 4369 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.649 мг | 15 мг | 11% | 17.1% | 910 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4381 мг | 20 мг | 2.2% | 3.4% | 4565 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 239.48 мг | 2500 мг | 9.6% | 14.9% | 1044 г |
| Кальций, Ca | 36.03 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.6% | 2775 г |
| Магний, Mg | 21.08 мг | 400 мг | 5.3% | 8.2% | 1898 г |
| Натрий, Na | 61.75 мг | 1300 мг | 4.8% | 7.5% | 2105 г |
| Сера, S | 7.22 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 13850 г |
| Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 8.2% | 1874 г |
| Хлор, Cl | 44.33 мг | 2300 мг | 1.9% | 3% | 5188 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 288.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 72.16 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.351 мг | 18 мг | 7.5% | 11.6% | 1332 г |
| Йод, I | 7.22 мкг | 150 мкг | 4.8% | 7.5% | 2078 г |
| Кобальт, Co | 2.062 мкг | 10 мкг | 20.6% | 32% | 485 г |
| Марганец, Mn | 0.6804 мг | 2 мг | 34% | 52.8% | 294 г |
| Медь, Cu | 144.33 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 22.4% | 693 г |
| Молибден, Mo | 10.309 мкг | 70 мкг | 14.7% | 22.8% | 679 г |
| Фтор, F | 20.62 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19399 г |
| Хром, Cr | 20.62 мкг | 50 мкг | 41.2% | 64% | 242 г |
| Цинк, Zn | 0.4381 мг | 12 мг | 3.7% | 5.7% | 2739 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность свекла вареная с майонезом составляет 64,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свёкла с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свёкла с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 8.7% | 1600 г |
| Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 5% | 2808 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.1% | 1053 г |
| Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2700 г |
| Зола | 1.052 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.3% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 6.09 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8210 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 3.9% | 3546 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 4.8% | 2899 г |
| Витамин В9, фолаты | 73.882 мкг | 400 мкг | 18.5% | 25.5% | 541 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.44 мг | 90 мг | 3.8% | 5.2% | 2616 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3387 мг | 20 мг | 1.7% | 2.3% | 5905 г |
| Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 284.62 мг | 2500 мг | 11.4% | 15.7% | 878 г |
| Кальций, Ca | 16.9 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5917 г |
| Кремний, Si | 0.03 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Магний, Mg | 21.59 мг | 400 мг | 5.4% | 7.4% | 1853 г |
| Натрий, Na | 71.28 мг | 1300 мг | 5.5% | 7.6% | 1824 г |
| Сера, S | 16.26 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6150 г |
| Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 6.2% | 2204 г |
| Хлор, Cl | 0.36 мг | 2300 мг | 638889 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.747 мг | 18 мг | 4.2% | 5.8% | 2410 г |
| Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
| Кобальт, Co | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.5% | 9346 г |
| Литий, Li | 0.036 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3105 мг | 2 мг | 15.5% | 21.4% | 644 г |
| Медь, Cu | 69.85 мкг | 1000 мкг | 7% | 9.7% | 1432 г |
| Молибден, Mo | 0.301 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.6% | 23256 г |
| Никель, Ni | 0.201 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.814 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
| Фтор, F | 0.09 мкг | 4000 мкг | 4444444 г | ||
| Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
| Цинк, Zn | 0.3352 мг | 12 мг | 2.8% | 3.9% | 3580 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.308 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
| Лизин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.058 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.057 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Свёкла с майонезом составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник