Вареная свекла с горошком сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с зеленым горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2611 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4% | 3800 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6% | 2545 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 6.4% | 2433 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 25.6% | 606 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 5.6% | 2765 г |
Зола | 1.1931 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.2% | 3673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.222 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 18002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.92 мг | 90 мг | 9.9% | 15.3% | 1009 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17986 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6376 мг | 20 мг | 3.2% | 5% | 3137 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.76 мг | 2500 мг | 11.6% | 18% | 863 г |
Кальций, Ca | 39.42 мг | 1000 мг | 3.9% | 6% | 2537 г |
Кремний, Si | 2.315 мг | 30 мг | 7.7% | 11.9% | 1296 г |
Магний, Mg | 24.52 мг | 400 мг | 6.1% | 9.5% | 1631 г |
Натрий, Na | 105.56 мг | 1300 мг | 8.1% | 12.6% | 1232 г |
Сера, S | 5.31 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18832 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 10.1% | 1538 г |
Хлор, Cl | 3.83 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 60052 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.479 мг | 18 мг | 8.2% | 12.7% | 1217 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.352 мкг | 10 мкг | 3.5% | 5.4% | 2841 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.9% | 5405 г |
Медь, Cu | 24.07 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.7% | 4155 г |
Молибден, Mo | 2.352 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.3% | 2976 г |
Селен, Se | 0.352 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Фтор, F | 0.83 мкг | 4000 мкг | 481928 г | ||
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1204 мг | 12 мг | 1% | 1.6% | 9967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.672 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.0296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0259 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0426 г | ~ | |||
Лизин | 0.0426 г | ~ | |||
Метионин | 0.0056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0111 г | ~ | |||
Треонин | 0.0278 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0241 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0426 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.0296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0648 г | ~ | |||
Пролин | 0.0278 г | ~ | |||
Серин | 0.0296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4328 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 19.8% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с зеленым горошком составляет 64,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варёная свёкла с горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варёная свёкла с горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.4% | 2923 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.8% | 2333 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 5.7% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 30.9% | 513 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2803 г |
Зола | 1.214 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.2 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.9% | 3191 г |
бета Каротин | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 5.4% | 2976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.3% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 6.555 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.5% | 6102 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 16.1% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 0.819 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9202 мг | 20 мг | 4.6% | 7.3% | 2173 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.77 мг | 2500 мг | 7.9% | 12.5% | 1264 г |
Кальций, Ca | 29.83 мг | 1000 мг | 3% | 4.7% | 3352 г |
Кремний, Si | 6.828 мг | 30 мг | 22.8% | 36.1% | 439 г |
Магний, Mg | 22.39 мг | 400 мг | 5.6% | 8.9% | 1787 г |
Натрий, Na | 217.23 мг | 1300 мг | 16.7% | 26.4% | 598 г |
Сера, S | 15.68 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6378 г |
Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 10.9% | 1447 г |
Хлор, Cl | 11.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 20336 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 9.7% | 1641 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 39474 г |
Кобальт, Co | 1.038 мкг | 10 мкг | 10.4% | 16.5% | 963 г |
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 8.7% | 1832 г |
Медь, Cu | 71.01 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 11.2% | 1408 г |
Молибден, Mo | 6.937 мкг | 70 мкг | 9.9% | 15.7% | 1009 г |
Селен, Se | 1.038 мкг | 55 мкг | 1.9% | 3% | 5299 г |
Фтор, F | 2.46 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 162602 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.2% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.355 мг | 12 мг | 3% | 4.7% | 3380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.79 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.257 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Варёная свёкла с горошком составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник