Вафли на фруктозе сколько калорий

Калорийность Вафли на фруктозе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли на фруктозе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность530 кКал1684 кКал31.5%5.9%318 г
Белки13 г76 г17.1%3.2%585 г
Жиры34 г56 г60.7%11.5%165 г
Углеводы44 г219 г20.1%3.8%498 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.1%1667 г
Вода1 г2273 г227300 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.2%12857 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.2%9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.7 мг15 мг31.3%5.9%319 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%0.9%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K48 мг2500 мг1.9%0.4%5208 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%0.3%6667 г
Натрий, Na89 мг1300 мг6.8%1.3%1461 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%1%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.6%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)38 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Морковь на пару сколько калорий

Энергетическая ценность Вафли на фруктозе составляет 530 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Вафли на фруктозе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вафли на фруктозе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,7 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 16 %, витамином E — 67,8 %, витамином PP — 20,8 %, кальцием — 15,4 %, кремнием — 22,9 %, фосфором — 27,6 %, хлором — 29,9 %, кобальтом — 42,5 %, марганцем — 16,2 %, медью — 15,5 %, молибденом — 16,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько потреблять калорий в день когда худеешь

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник