Вафли из вафельницы калории
Содержание статьи
Рецепт Вафли в вафельнице. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли в вафельнице».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.5 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 642 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.7% | 1027 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 7% | 544 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 6.1% | 626 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.9% | 2000 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4985 г |
Зола | 0.613 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.9 мкг | 900 мкг | 14.4% | 5.5% | 693 г |
Ретинол | 0.122 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 95.2 мг | 500 мг | 19% | 7.2% | 525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.553 мг | 5 мг | 11.1% | 4.2% | 904 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.761 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1% | 3717 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.238 мкг | 3 мкг | 7.9% | 3% | 1261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.767 мкг | 10 мкг | 7.7% | 2.9% | 1304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.692 мг | 15 мг | 4.6% | 1.8% | 2168 г |
Витамин Н, биотин | 7.214 мкг | 50 мкг | 14.4% | 5.5% | 693 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.093 мг | 20 мг | 10.5% | 4% | 956 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.1 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.6% | 2313 г |
Кальций, Ca | 47.96 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.8% | 2085 г |
Кремний, Si | 1.127 мг | 30 мг | 3.8% | 1.4% | 2662 г |
Магний, Mg | 11.01 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3633 г |
Натрий, Na | 51.68 мг | 1300 мг | 4% | 1.5% | 2515 г |
Сера, S | 78.25 мг | 1000 мг | 7.8% | 3% | 1278 г |
Фосфор, P | 101.4 мг | 800 мг | 12.7% | 4.8% | 789 г |
Хлор, Cl | 75.01 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.3% | 3066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.155 мг | 18 мг | 6.4% | 2.4% | 1558 г |
Йод, I | 8.24 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2.1% | 1820 г |
Кобальт, Co | 3.577 мкг | 10 мкг | 35.8% | 13.6% | 280 г |
Марганец, Mn | 0.1706 мг | 2 мг | 8.5% | 3.2% | 1172 г |
Медь, Cu | 55.43 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.1% | 1804 г |
Молибден, Mo | 6.352 мкг | 70 мкг | 9.1% | 3.5% | 1102 г |
Никель, Ni | 0.62 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.263 мкг | 55 мкг | 20.5% | 7.8% | 488 г |
Стронций, Sr | 3.59 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14875 г |
Хром, Cr | 2.23 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.7% | 2242 г |
Цинк, Zn | 0.617 мг | 12 мг | 5.1% | 1.9% | 1945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.23 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.323 г | ~ | |||
Лизин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.53 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.277 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 184.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.263 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.051 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.133 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.17 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.563 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.339 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.79 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.581 г | min 16.8 г | 21.3% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.317 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.81 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.7% |
Энергетическая ценность Вафли в вафельнице составляет 262,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Вафли из вафельницы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафли из вафельницы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 395.4 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 426 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 2.6% | 987 г |
Жиры | 24.8 г | 56 г | 44.3% | 11.2% | 226 г |
Углеводы | 35.4 г | 219 г | 16.2% | 4.1% | 619 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Вода | 33.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6867 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.9 мкг | 900 мкг | 23.1% | 5.8% | 433 г |
Ретинол | 0.182 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 2.6% | 957 г |
Витамин В4, холин | 81.75 мг | 500 мг | 16.4% | 4.1% | 612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 2.3% | 1116 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 10.991 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.7% | 3639 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.265 мкг | 3 мкг | 8.8% | 2.2% | 1132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 1.011 мкг | 10 мкг | 10.1% | 2.6% | 989 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.768 мг | 15 мг | 5.1% | 1.3% | 1953 г |
Витамин Н, биотин | 6.814 мкг | 50 мкг | 13.6% | 3.4% | 734 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.004 мг | 20 мг | 10% | 2.5% | 998 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.8 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.8% | 3019 г |
Кальций, Ca | 36.71 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.9% | 2724 г |
Кремний, Si | 0.805 мг | 30 мг | 2.7% | 0.7% | 3727 г |
Магний, Mg | 8.54 мг | 400 мг | 2.1% | 0.5% | 4684 г |
Натрий, Na | 47.08 мг | 1300 мг | 3.6% | 0.9% | 2761 г |
Сера, S | 85.96 мг | 1000 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
Фосфор, P | 96 мг | 800 мг | 12% | 3% | 833 г |
Хлор, Cl | 58.54 мг | 2300 мг | 2.5% | 0.6% | 3929 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.094 мг | 18 мг | 6.1% | 1.5% | 1645 г |
Йод, I | 5.98 мкг | 150 мкг | 4% | 1% | 2508 г |
Кобальт, Co | 3.34 мкг | 10 мкг | 33.4% | 8.4% | 299 г |
Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 1.6% | 1603 г |
Медь, Cu | 50.79 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.3% | 1969 г |
Молибден, Mo | 4.902 мкг | 70 мкг | 7% | 1.8% | 1428 г |
Никель, Ni | 0.443 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.873 мкг | 55 мкг | 23.4% | 5.9% | 427 г |
Титан, Ti | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.89 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17475 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.8% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.5328 мг | 12 мг | 4.4% | 1.1% | 2252 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 0.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.786 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.304 г | ~ | |||
Валин | 0.319 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.157 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.493 г | ~ | |||
Лизин | 0.398 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.28 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.51 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.838 г | ~ | |||
Пролин | 0.31 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 212.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.796 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.364 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.195 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.447 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.509 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.36 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.115 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.268 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.938 г | min 16.8 г | 47.3% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.456 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.797 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.49 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.582 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 3.2% |
Энергетическая ценность Вафли из вафельницы составляет 395,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник