Вафельные трубочки без начинки сколько калорий

Калорийность Вафли без начинки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафли без начинки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность396.4 кКал1684 кКал23.5%5.9%425 г
Белки11 г76 г14.5%3.7%691 г
Жиры10.8 г56 г19.3%4.9%519 г
Углеводы62 г219 г28.3%7.1%353 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1%2500 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин РР, НЭ0.9312 мг20 мг4.7%1.2%2148 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K33 мг2500 мг1.3%0.3%7576 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.3%10000 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.1%20000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.1%26000 г
Фосфор, P33 мг800 мг4.1%1%2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%0.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)63.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Вафли без начинки составляет 396,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в большой моркови

Источник

Рецепт Вафельные трубочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вафельные трубочки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,9 %, витамином B2 — 16,4 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 23,8 %, витамином H — 14,2 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 37,9 %, марганцем — 11,2 %, селеном — 20 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в филе копченой курицы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник