Вафельные коржи для торта калории
Содержание статьи
Калорийность Вафельные коржи для торта. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафельные коржи для торта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4% | 760 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.1% | 2800 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 9.3% | 327 г |
Пищевые волокна | 0.02 г | 20 г | 0.1% | 100000 г | |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13371 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 3.4% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 71.4 мг | 500 мг | 14.3% | 4.3% | 700 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.2 мг | 15 мг | 28% | 8.5% | 357 г |
Витамин Н, биотин | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 2.5% | 1220 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0968 мг | 20 мг | 5.5% | 1.7% | 1823 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.8 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.8% | 3858 г |
Кальций, Ca | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3257 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Магний, Mg | 6.4 мг | 400 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Натрий, Na | 47.2 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.1% | 2754 г |
Сера, S | 39.4 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.2% | 2538 г |
Фосфор, P | 57.1 мг | 800 мг | 7.1% | 2.2% | 1401 г |
Хлор, Cl | 39.1 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 0.9% | 3261 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 5.5% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.1141 мг | 2 мг | 5.7% | 1.7% | 1753 г |
Медь, Cu | 35.4 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.1% | 2825 г |
Молибден, Mo | 4.3 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.8% | 1628 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 0.7% | 4583 г |
Титан, Ti | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26490 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.3463 мг | 12 мг | 2.9% | 0.9% | 3465 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вафельные коржи для торта составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.
Вафельные коржи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,5 %, витамином B2 — 19,3 %, витамином B9 — 17 %, кальцием — 25,5 %, фосфором — 23,8 %, железом — 12,8 %, марганцем — 13,3 %, селеном — 84 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.
Изготовление
На производстве для приготовления вафельных коржей используется посуда, имеющая большой объем. В нее засыпается мука высшего сорта, которую предварительно просеивают, затем заливается очищенная вода, добавляется соль, растительное масло и сода. Все это перемешивается специальным миксером до однородного состояния. По необходимости добавляются красители.
Тесто разливается в вафельницы и через несколько минут из них достаются готовые коржи. Затем с помощью специального кольца обрезаются кривые края — коржи получаются ровные и одного размера. Вафельные коржи упаковывают — в таком виде они поступают на полки магазинов.
В домашних условиях так же можно приготовить вафельные коржи, для этого нужно иметь специальную вафельницу. Тесто замешивают из молока, яиц, сахара и сливочного либо растительного масла. Тесто понемногу наливают в вафельницу, закрывают ее и затем достают готовый продукт.
Полезная информация! Вафельный корж в горячем виде можно скрутить в рожок или трубочку. Их потом можно наполнить кремом с фруктами или мороженым.
Свойства Вафельных коржей
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Вафельные коржи ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
42 р.
Вафельные коржи по праву считаются одним из самых необходимых компонентов на кухне каждой хозяйки. Они являются универсальным полуфабрикатом для изготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. При этом их безусловным достоинством можно назвать простоту и удобство в использовании. Калорийность вафельных коржей составляет около 341 ккал на сто граммов готового мучного изделия.
Как правило, многие неопытные кулинары полагают, что приготовить на основе вафельных коржей можно разве что торты, но это совершенно не так. Всевозможные рулеты, пирожки, ватрушки с разнообразными начинками, сладкие сэндвичи и многое другое — и это только начало огромного списка кулинарных творений из вафельных коржей.
Для приготовления тортов из вафельных коржей используются всевозможные начинки-прослойки. Особой популярностью пользуется вареная сгущенка в сочетании с орехами, но не менее любимыми остаются варенье, джемы, повидло, йогурт, свежие или консервированные фрукты и ягоды, а также сметана или жирные сливки, взбитые с сахаром. Вдобавок можно прослаивать готовые коржи различными видами кондитерского крема — заварным, белковым, зефирным или любым другим, под воздействием которых коржи размягчаются.
Если вы хотите, чтобы в готовом торте вафельные коржи сохранили первоначальную твердость и хруст, перед промазыванием кремом их нужно полить растопленным шоколадом, которому следует застыть. Необычайно вкусным получается торт, если один из слоев промазывается густым джемом, вареньем или фруктовым пюре. Однако стоит учитывать, что компоненты для крема должны быть как следует охлаждены. Исключением является лишь сливочное масло — в размягченном (не растопленном виде) оно легче взбивается, а готовый крем получается более воздушным.
Кроме того, благодаря нейтральному вкусу, в котором совершенно не чувствуется сладости, вафельные коржи с успехом применяются для приготовления различных закусок и несладких горячих блюд. Так, например, горячо любимы как поварами, так и любителями гастрономии ленивые отбивные, которые представляют сбой завернутый в вафельные коржи мясной фарш. В процессе готовки такие рулетики обжариваются в растительном масле, предварительно запанированные в сухарях.
История
Первые вафли появились с изобретением вафельницы. 24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут предоставил на всеобщий суд замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях.
Интересный факт! День изобретения вафельницы американцы отмечают ежегодно, называя его днем вафель.
Есть упоминания о том, что вафли готовили так же древние греки и римляне. Позволить себе такое лакомство могли только богатые люди. Рецепт их приготовления держался в строжайшем секрете и не разглашался. В Америке вафли появились еще до изобретения вафельницы благодаря переселенцам из Голландии в 17 веке.
Любопытно! Слово вафли имеет немецкое происхождение. В переводе с немецкого «Waffel» означает соты или ячейка. Структура вафель напоминает небольшие соты.
Состав вафельных коржей
Сегодня в продаже можно встретить два вида вафельных коржей — круглые и прямоугольные (квадратные). Однако, какой бы вариант вы не выбрали, состав вафельных коржей остается практически неизменным — пшеничная мука высшего сорта, рафинированное подсолнечное масло, поваренная соль и пищевая сода.
В случае с использованием других добавок калорийность вафельных коржей, соответственно, увеличивается, тем самым регулярное употребление данного продукта в неограниченных количествах чревато набором лишнего веса. Именно поэтому наслаждаться блюдами с использованием этого полуфабриката рекомендуется в разумных пределах.
Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной
Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. варёной сгущёнки.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Вафельные коржи со сгущенкой — это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!
Вафельные коржи — оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам — детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.
Фруктовый вафельный торт
Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.
Ингредиенты:
- вафельные коржи;
- 2 банана;
- 1 груша;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 банка сгущёнки;
- щепотка ванили.
Общие принципы приготовления
Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.
Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.
Ингредиенты | Количество |
вафельных листов | — 8 шт. |
масла сливочного | — 200 г |
сгущенного молока | — 0,4 л |
- Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.
- Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
- Выложить друг на друга все восемь коржей.
- Убрать в холодильник на пять часов для пропитки, после чего украсить тертым шоколадом.
Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.
Фарш в вафельных коржах в кляре
- соль — 3 г;
- яйцо — 3 шт.;
- фарш говяжий — 350 г;
- мука — 2 ст.л.;
- корж вафельный — 6 шт.;
- масло (для обжарки);
- перец — 1 г.
Время: 50 минут.
Калорийность: 271,6 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;
- В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;
- 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;
- Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
- Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;
- На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.
Статья в тему: Вкусные и полезные заготовки борща без капусты на зиму
Калорийность Вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вафельные коржи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 369.9 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 9.27 г | 76 г | 12.2% | 3.3% | 820 г |
Жиры | 8.19 г | 56 г | 14.6% | 3.9% | 684 г |
Углеводы | 64.71 г | 219 г | 29.5% | 8% | 338 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5412 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 1.9% | 1385 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.263 мг | 1.5 мг | 17.5% | 4.7% | 570 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.347 мг | 1.8 мг | 19.3% | 5.2% | 519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 2.6% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 68 мкг | 400 мкг | 17% | 4.6% | 588 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.2% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.073 мг | 20 мг | 10.4% | 2.8% | 965 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.7% | 1572 г |
Кальций, Ca | 255 мг | 1000 мг | 25.5% | 6.9% | 392 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.3% | 2105 г |
Натрий, Na | 511 мг | 1300 мг | 39.3% | 10.6% | 254 г |
Сера, S | 79 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.1% | 1266 г |
Фосфор, Ph | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 6.4% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.31 мг | 18 мг | 12.8% | 3.5% | 779 г |
Марганец, Mn | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 3.6% | 755 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 1.7% | 1613 г |
Селен, Se | 46.2 мкг | 55 мкг | 84% | 22.7% | 119 г |
Цинк, Zn | 0.68 мг | 12 мг | 5.7% | 1.5% | 1765 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.345 г | ~ | |||
Валин | 0.409 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лизин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.509 г | ~ | |||
Глицин | 0.247 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.989 г | ~ | |||
Пролин | 0.726 г | ~ | |||
Серин | 0.447 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.866 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.865 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.696 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.521 г | min 16.8 г | 21% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.395 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.785 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.6% | 16.4% | |
18:2 Линолевая | 5.975 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.782 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.789 г | от 0.9 до 3.7 г | 87.7% | 23.7% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.996 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 27% |
Энергетическая ценность Вафельные коржи составляет 369,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Торт с классическим заварным кремом
Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
муки | 15 г |
коржей вафельных | 8 шт. |
крахмала кукурузного | 10 г |
яиц | 2 шт. |
сахара | 70 г |
порошка ванильного | 3 г |
молока | 250 мл |
Сколько по времени — 1 час.
Какова калорийность — 178 калорий.
- Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
- Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
- Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
- Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
- Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.
Запеченные коржи с фаршем в духовке
- классический йогурт — 1 ст.;
- корж вафельный — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- соль;
- фарш (свино-говяжий) — 400 г;
- чеснок (гранулы) — 10 г;
- луковица;
- кориандр — щепотка;
- яйцо;
- укроп — 30 г.
Время: 50 минут.
Калорийность: 183,9 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
- Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
- Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
- Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
- Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
- Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
- Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
- Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
- Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
- 220°С — необходимая температура;
- Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
- Еще 5 минут расплавливаем сыр.
Простая закуска из фарша в вафельных коржах
- фарш из курицы — 400 г;
- молоко — 20 мл;
- морковь;
- яйца — 2 шт.;
- несладкие вафли (прямоугольные) — 6 листов;
- соль;
- луковица;
- масло — обжаривать;
- любимые травы и приправы.
Время: 35 минут.
Калорийность: 174,9 ккал.
Рецепт пошагово:
- Овощи, предварительно почищенные, натереть на терке;
- Добавить к изрубленному мясу, сдобрить любимыми травами, присолить, вбить яйцо;
- Овощно-мясную субстанцию энергично вымешать;
- Разложить листовые вафли и сбрызнуть их водой;
- Каждую основу тонко промазать начинкой;
- Когда коржи слегка пропитаются, сворачиваем их в рулеты;
- В пиале замешать яйцо с молоком до однородности;
- Каждый фаршированный рулет разрезать на слайсы в 2 см толщиной;
- В льонезе смочите каждый кусочек и на накаленной сковороде поджаривайте с маслом.
Статья в тему: Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков
Диетические свойства:
Сколько калорий в корже, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Корж — это основа для торта из выпеченного теста или безе. Для приготовления коржей используют бисквитное, песочное, заварное, медовое или другое сладкое тесто.
Если рецептом не предусмотрено иное, для его приготовления всегда берут ингредиенты комнатной температуры. Для того чтобы он был воздушным, используют соду, гашённую уксусом или лимонным соком, или разрыхлитель. Чаще всего при изготовлении коржей из бисквитного теста желтки и белки взбивают отдельно, затем смешивая с сухими ингредиентами.
Формы для выпечки используются различных конфигураций и размеров. Основное условие — для лучшего отделения готового изделия от стенок форму смазывают маслом и присыпают мукой, панировочными сухарями или манкой, создавая так называемую «французскую рубашку». Затем в форму заливают тесто и выпекают в духовке или мультиварке. При этом температура должна быть не выше 190 °C, духовку во время выпечки коржа открывать не рекомендуется.
Готовность изделия всегда проверяется одним способом: деревянной шпажкой или спичкой. С их помощью в центре коржа делается прокол и если палочка выходит сухой, корж готов. Готовое изделие достают из духовки и перед формированием торта полностью охлаждают, для чего его перекладывают на решётку.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник