Вафельные коржи для торта калории

Калорийность Вафельные коржи для торта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафельные коржи для торта».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки10 г76 г13.2%4%760 г
Жиры2 г56 г3.6%1.1%2800 г
Углеводы67 г219 г30.6%9.3%327 г
Пищевые волокна0.02 г20 г0.1%100000 г
Вода17 г2273 г0.7%0.2%13371 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%3.4%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.7%1800 г
Витамин В4, холин71.4 мг500 мг14.3%4.3%700 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.1%2857 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.6%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%1%3000 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.2%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.2 мг15 мг28%8.5%357 г
Витамин Н, биотин4.1 мкг50 мкг8.2%2.5%1220 г
Витамин РР, НЭ1.0968 мг20 мг5.5%1.7%1823 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.8 мг2500 мг2.6%0.8%3858 г
Кальций, Ca30.7 мг1000 мг3.1%0.9%3257 г
Кремний, Si0.8 мг30 мг2.7%0.8%3750 г
Магний, Mg6.4 мг400 мг1.6%0.5%6250 г
Натрий, Na47.2 мг1300 мг3.6%1.1%2754 г
Сера, S39.4 мг1000 мг3.9%1.2%2538 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%2.2%1401 г
Хлор, Cl39.1 мг2300 мг1.7%0.5%5882 г
Микроэлементы
Алюминий, Al201.2 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Ванадий, V17.2 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.2%2571 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%0.9%3261 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%5.5%556 г
Марганец, Mn0.1141 мг2 мг5.7%1.7%1753 г
Медь, Cu35.4 мкг1000 мкг3.5%1.1%2825 г
Молибден, Mo4.3 мкг70 мкг6.1%1.8%1628 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Олово, Sn1 мкг~
Селен, Se1.2 мкг55 мкг2.2%0.7%4583 г
Титан, Ti2.1 мкг~
Фтор, F15.1 мкг4000 мкг0.4%0.1%26490 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.6%5000 г
Цинк, Zn0.3463 мг12 мг2.9%0.9%3465 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Вафельные коржи для торта составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.

Вафельные коржи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,5 %, витамином B2 — 19,3 %, витамином B9 — 17 %, кальцием — 25,5 %, фосфором — 23,8 %, железом — 12,8 %, марганцем — 13,3 %, селеном — 84 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в индюшиной грудке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.

Изготовление

На производстве для приготовления вафельных коржей используется посуда, имеющая большой объем. В нее засыпается мука высшего сорта, которую предварительно просеивают, затем заливается очищенная вода, добавляется соль, растительное масло и сода. Все это перемешивается специальным миксером до однородного состояния. По необходимости добавляются красители.

Тесто разливается в вафельницы и через несколько минут из них достаются готовые коржи. Затем с помощью специального кольца обрезаются кривые края — коржи получаются ровные и одного размера. Вафельные коржи упаковывают — в таком виде они поступают на полки магазинов.

В домашних условиях так же можно приготовить вафельные коржи, для этого нужно иметь специальную вафельницу. Тесто замешивают из молока, яиц, сахара и сливочного либо растительного масла. Тесто понемногу наливают в вафельницу, закрывают ее и затем достают готовый продукт.

Полезная информация! Вафельный корж в горячем виде можно скрутить в рожок или трубочку. Их потом можно наполнить кремом с фруктами или мороженым.

Свойства Вафельных коржей

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Вафельные коржи ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

42 р.

Вафельные коржи по праву считаются одним из самых необходимых компонентов на кухне каждой хозяйки. Они являются универсальным полуфабрикатом для изготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. При этом их безусловным достоинством можно назвать простоту и удобство в использовании. Калорийность вафельных коржей составляет около 341 ккал на сто граммов готового мучного изделия.

Как правило, многие неопытные кулинары полагают, что приготовить на основе вафельных коржей можно разве что торты, но это совершенно не так. Всевозможные рулеты, пирожки, ватрушки с разнообразными начинками, сладкие сэндвичи и многое другое — и это только начало огромного списка кулинарных творений из вафельных коржей.

Для приготовления тортов из вафельных коржей используются всевозможные начинки-прослойки. Особой популярностью пользуется вареная сгущенка в сочетании с орехами, но не менее любимыми остаются варенье, джемы, повидло, йогурт, свежие или консервированные фрукты и ягоды, а также сметана или жирные сливки, взбитые с сахаром. Вдобавок можно прослаивать готовые коржи различными видами кондитерского крема — заварным, белковым, зефирным или любым другим, под воздействием которых коржи размягчаются.

Если вы хотите, чтобы в готовом торте вафельные коржи сохранили первоначальную твердость и хруст, перед промазыванием кремом их нужно полить растопленным шоколадом, которому следует застыть. Необычайно вкусным получается торт, если один из слоев промазывается густым джемом, вареньем или фруктовым пюре. Однако стоит учитывать, что компоненты для крема должны быть как следует охлаждены. Исключением является лишь сливочное масло — в размягченном (не растопленном виде) оно легче взбивается, а готовый крем получается более воздушным.

Кроме того, благодаря нейтральному вкусу, в котором совершенно не чувствуется сладости, вафельные коржи с успехом применяются для приготовления различных закусок и несладких горячих блюд. Так, например, горячо любимы как поварами, так и любителями гастрономии ленивые отбивные, которые представляют сбой завернутый в вафельные коржи мясной фарш. В процессе готовки такие рулетики обжариваются в растительном масле, предварительно запанированные в сухарях.

История

Первые вафли появились с изобретением вафельницы. 24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут предоставил на всеобщий суд замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях.

Интересный факт! День изобретения вафельницы американцы отмечают ежегодно, называя его днем вафель.

Есть упоминания о том, что вафли готовили так же древние греки и римляне. Позволить себе такое лакомство могли только богатые люди. Рецепт их приготовления держался в строжайшем секрете и не разглашался. В Америке вафли появились еще до изобретения вафельницы благодаря переселенцам из Голландии в 17 веке.

Любопытно! Слово вафли имеет немецкое происхождение. В переводе с немецкого «Waffel» означает соты или ячейка. Структура вафель напоминает небольшие соты.

Состав вафельных коржей

Сегодня в продаже можно встретить два вида вафельных коржей — круглые и прямоугольные (квадратные). Однако, какой бы вариант вы не выбрали, состав вафельных коржей остается практически неизменным — пшеничная мука высшего сорта, рафинированное подсолнечное масло, поваренная соль и пищевая сода.

В случае с использованием других добавок калорийность вафельных коржей, соответственно, увеличивается, тем самым регулярное употребление данного продукта в неограниченных количествах чревато набором лишнего веса. Именно поэтому наслаждаться блюдами с использованием этого полуфабриката рекомендуется в разумных пределах.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Читайте также:  Норма калорий для подростка 14 лет

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Вафельные коржи со сгущенкой — это классика любимая многими с детства. Такой десерт под силу приготовить даже школьнику. При желании начинку торта можно разнообразить, добавив в крем рубленые орехи или прослоив несколько коржей фруктовым джемом. Для украшения этого кондитерского шедевра можно использовать орехи, шоколад, свежие ягоды и фрукты… Да все что душа пожелает!

Вафельные коржи — оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам — детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.

ИнгредиентыКоличество
вафельных листов— 8 шт.
масла сливочного— 200 г
сгущенного молока— 0,4 л
  1. Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.

  2. Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
  3. Выложить друг на друга все восемь коржей.

  4. Убрать в холодильник на пять часов для пропитки, после чего украсить тертым шоколадом.

Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

Фарш в вафельных коржах в кляре

  • соль — 3 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • фарш говяжий — 350 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • корж вафельный — 6 шт.;
  • масло (для обжарки);
  • перец — 1 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 271,6 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Измельченную говядину присаливаем, добавляем перец и перемешиваем;

  2. В удобную миску высыпаем муку и соединяем с яйцами, замешиваем венчиком до исчезновения комком. Можно слегка подсолить и сдобрить любимыми травами;

  3. 3 вафельных пласта разложить на столе и по всей их площади разместить начинку равномерно;

  4. Каждую заготовку с мясом укрыть другим коржом;
  5. Разделить каждую вафлю с фаршем на 6-8 секторов;

  6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем получившиеся треугольники, предварительно смочив их в яично-мучном кляре;

  7. На небольшом огне подрумяниваем стороны по пару минут.

Статья в тему: Вкусные и полезные заготовки борща без капусты на зиму

Калорийность Вафельные коржи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафельные коржи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность369.9 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки9.27 г76 г12.2%3.3%820 г
Жиры8.19 г56 г14.6%3.9%684 г
Углеводы64.71 г219 г29.5%8%338 г
Вода42 г2273 г1.8%0.5%5412 г
Зола3.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%1.9%1385 г
Ретинол0.064 мг~
Витамин В1, тиамин0.263 мг1.5 мг17.5%4.7%570 г
Витамин В2, рибофлавин0.347 мг1.8 мг19.3%5.2%519 г
Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%2.6%1031 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.8%3571 г
Витамин В9, фолаты68 мкг400 мкг17%4.6%588 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.2%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин РР, НЭ2.073 мг20 мг10.4%2.8%965 г
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%1.7%1572 г
Кальций, Ca255 мг1000 мг25.5%6.9%392 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%1.3%2105 г
Натрий, Na511 мг1300 мг39.3%10.6%254 г
Сера, S79 мг1000 мг7.9%2.1%1266 г
Фосфор, Ph190 мг800 мг23.8%6.4%421 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.31 мг18 мг12.8%3.5%779 г
Марганец, Mn0.265 мг2 мг13.3%3.6%755 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%1.7%1613 г
Селен, Se46.2 мкг55 мкг84%22.7%119 г
Цинк, Zn0.68 мг12 мг5.7%1.5%1765 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.345 г~
Валин0.409 г~
Гистидин*0.187 г~
Изолейцин0.362 г~
Лейцин0.63 г~
Лизин0.384 г~
Метионин0.179 г~
Треонин0.289 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.395 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.301 г~
Аспарагиновая кислота0.509 г~
Глицин0.247 г~
Глутаминовая кислота1.989 г~
Пролин0.726 г~
Серин0.447 г~
Тирозин0.293 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.866 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.041 г~
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.145 г~
16:0 Пальмитиновая1.865 г~
18:0 Стеариновая0.696 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.521 гmin 16.8 г21%5.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.096 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.395 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.785 гот 11.2 до 20.6 г60.6%16.4%
18:2 Линолевая5.975 г~
18:3 Линоленовая0.782 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.789 гот 0.9 до 3.7 г87.7%23.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты5.996 гот 4.7 до 16.8 г100%27%
Читайте также:  Ягоды смородины черной калории

Энергетическая ценность Вафельные коржи составляет 369,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Торт с классическим заварным кремом

Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки15 г
коржей вафельных8 шт.
крахмала кукурузного10 г
яиц2 шт.
сахара70 г
порошка ванильного3 г
молока250 мл

Сколько по времени — 1 час.

Какова калорийность — 178 калорий.

  1. Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
  2. Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
  3. Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
  4. Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Запеченные коржи с фаршем в духовке

  • классический йогурт — 1 ст.;
  • корж вафельный — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • фарш (свино-говяжий) — 400 г;
  • чеснок (гранулы) — 10 г;
  • луковица;
  • кориандр — щепотка;
  • яйцо;
  • укроп — 30 г.

Время: 50 минут.

Калорийность: 183,9 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Шинкуем мелко вымытый укроп и отправляем в порубленное мясо;
  2. Мясную смесь также дополняем гранулированным чесноком, порубленной луковицей, присаливаем;
  3. Яйцо отправляем к ароматной субстанции и притрушиваем кориандром;
  4. Подходящую термоупорную форму сдабриваем йогуртом (15-20 г);
  5. Поверх укладываем сразу 2 основы вафельные (стопкой);
  6. Раскладываем равномерно половину подготовленного фарша и 20 г йогурта;
  7. Укрываем еще одним коржом и повторяем процедуру с начинкой;
  8. Выкладываем последнюю вафлю и снова укладываем мясную смесь, полив остатками йогурта;
  9. Размещаем в духовом шкафу на полчаса, не забыв завернуть фольгой;
  10. 220°С — необходимая температура;
  11. Крошим сыр на терке и, сняв импровизированную крышку, толстым слоем усыпаем блюдо;
  12. Еще 5 минут расплавливаем сыр.

Простая закуска из фарша в вафельных коржах

  • фарш из курицы — 400 г;
  • молоко — 20 мл;
  • морковь;
  • яйца — 2 шт.;
  • несладкие вафли (прямоугольные) — 6 листов;
  • соль;
  • луковица;
  • масло — обжаривать;
  • любимые травы и приправы.

Время: 35 минут.

Калорийность: 174,9 ккал.

Рецепт пошагово:

  1. Овощи, предварительно почищенные, натереть на терке;
  2. Добавить к изрубленному мясу, сдобрить любимыми травами, присолить, вбить яйцо;
  3. Овощно-мясную субстанцию энергично вымешать;
  4. Разложить листовые вафли и сбрызнуть их водой;
  5. Каждую основу тонко промазать начинкой;
  6. Когда коржи слегка пропитаются, сворачиваем их в рулеты;
  7. В пиале замешать яйцо с молоком до однородности;
  8. Каждый фаршированный рулет разрезать на слайсы в 2 см толщиной;
  9. В льонезе смочите каждый кусочек и на накаленной сковороде поджаривайте с маслом.

Статья в тему: Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков

Диетические свойства:

Сколько калорий в корже, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Корж — это основа для торта из выпеченного теста или безе. Для приготовления коржей используют бисквитное, песочное, заварное, медовое или другое сладкое тесто.

Если рецептом не предусмотрено иное, для его приготовления всегда берут ингредиенты комнатной температуры. Для того чтобы он был воздушным, используют соду, гашённую уксусом или лимонным соком, или разрыхлитель. Чаще всего при изготовлении коржей из бисквитного теста желтки и белки взбивают отдельно, затем смешивая с сухими ингредиентами.

Формы для выпечки используются различных конфигураций и размеров. Основное условие — для лучшего отделения готового изделия от стенок форму смазывают маслом и присыпают мукой, панировочными сухарями или манкой, создавая так называемую «французскую рубашку». Затем в форму заливают тесто и выпекают в духовке или мультиварке. При этом температура должна быть не выше 190 °C, духовку во время выпечки коржа открывать не рекомендуется.

Готовность изделия всегда проверяется одним способом: деревянной шпажкой или спичкой. С их помощью в центре коржа делается прокол и если палочка выходит сухой, корж готов. Готовое изделие достают из духовки и перед формированием торта полностью охлаждают, для чего его перекладывают на решётку.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник