В трубочки сколько калорий
Рецепт Трубочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Трубочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,3 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 38,1 %, витамином B5 — 26,5 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 13 %, витамином D — 19,8 %, витамином H — 30,3 %, витамином PP — 20,1 %, фосфором — 27 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 75 %, марганцем — 41,7 %, медью — 11,6 %, селеном — 42,4 %, цинком — 11,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Трубочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Трубочки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.9 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 3.1% | 1143 г |
Углеводы | 52.6 г | 219 г | 24% | 8.5% | 416 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.3% | 1538 г |
Вода | 32.4 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7015 г |
Зола | 0.554 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.4 мкг | 900 мкг | 7.6% | 2.7% | 1316 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.9% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 75.56 мг | 500 мг | 15.1% | 5.3% | 662 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 2.9% | 1241 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 12.179 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3284 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.4% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.516 мкг | 10 мкг | 5.2% | 1.8% | 1938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.954 мг | 15 мг | 6.4% | 2.3% | 1572 г |
Витамин Н, биотин | 5.292 мкг | 50 мкг | 10.6% | 3.7% | 945 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.0443 мг | 20 мг | 10.2% | 3.6% | 978 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.41 мг | 2500 мг | 4% | 1.4% | 2490 г |
Кальций, Ca | 39.37 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.4% | 2540 г |
Кремний, Si | 1.444 мг | 30 мг | 4.8% | 1.7% | 2078 г |
Магний, Mg | 10.77 мг | 400 мг | 2.7% | 1% | 3714 г |
Натрий, Na | 39.87 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.1% | 3261 г |
Сера, S | 65.15 мг | 1000 мг | 6.5% | 2.3% | 1535 г |
Фосфор, P | 89.3 мг | 800 мг | 11.2% | 4% | 896 г |
Хлор, Cl | 60.56 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.9% | 3798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 2.2% | 1641 г |
Йод, I | 6.69 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.6% | 2242 г |
Кобальт, Co | 3.002 мкг | 10 мкг | 30% | 10.6% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.2141 мг | 2 мг | 10.7% | 3.8% | 934 г |
Медь, Cu | 56.68 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2% | 1764 г |
Молибден, Mo | 6.773 мкг | 70 мкг | 9.7% | 3.4% | 1034 г |
Никель, Ni | 0.794 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.518 мкг | 55 мкг | 17.3% | 6.1% | 578 г |
Стронций, Sr | 3.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Хром, Cr | 2.06 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.4% | 2427 г |
Цинк, Zn | 0.576 мг | 12 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.513 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лизин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.402 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 132.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.203 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.103 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.797 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.314 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.59 г | min 16.8 г | 9.5% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.341 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.619 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность Трубочки составляет 282,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник