В трубочки сколько калорий

Рецепт Трубочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Трубочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 36,3 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 38,1 %, витамином B5 — 26,5 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 13 %, витамином D — 19,8 %, витамином H — 30,3 %, витамином PP — 20,1 %, фосфором — 27 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 75 %, марганцем — 41,7 %, медью — 11,6 %, селеном — 42,4 %, цинком — 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в жареных молоках рыбы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Трубочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Трубочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.9 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки7.2 г76 г9.5%3.4%1056 г
Жиры4.9 г56 г8.8%3.1%1143 г
Углеводы52.6 г219 г24%8.5%416 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.3%1538 г
Вода32.4 г2273 г1.4%0.5%7015 г
Зола0.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.4 мкг900 мкг7.6%2.7%1316 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%1.9%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%2.7%1333 г
Витамин В4, холин75.56 мг500 мг15.1%5.3%662 г
Витамин В5, пантотеновая0.403 мг5 мг8.1%2.9%1241 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.7%2151 г
Витамин В9, фолаты12.179 мкг400 мкг3%1.1%3284 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%1.4%2542 г
Витамин C, аскорбиновая0.05 мг90 мг0.1%180000 г
Витамин D, кальциферол0.516 мкг10 мкг5.2%1.8%1938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.954 мг15 мг6.4%2.3%1572 г
Витамин Н, биотин5.292 мкг50 мкг10.6%3.7%945 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.0443 мг20 мг10.2%3.6%978 г
Ниацин0.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.41 мг2500 мг4%1.4%2490 г
Кальций, Ca39.37 мг1000 мг3.9%1.4%2540 г
Кремний, Si1.444 мг30 мг4.8%1.7%2078 г
Магний, Mg10.77 мг400 мг2.7%1%3714 г
Натрий, Na39.87 мг1300 мг3.1%1.1%3261 г
Сера, S65.15 мг1000 мг6.5%2.3%1535 г
Фосфор, P89.3 мг800 мг11.2%4%896 г
Хлор, Cl60.56 мг2300 мг2.6%0.9%3798 г
Микроэлементы
Алюминий, Al388.1 мкг~
Бор, B13.4 мкг~
Ванадий, V32.49 мкг~
Железо, Fe1.097 мг18 мг6.1%2.2%1641 г
Йод, I6.69 мкг150 мкг4.5%1.6%2242 г
Кобальт, Co3.002 мкг10 мкг30%10.6%333 г
Марганец, Mn0.2141 мг2 мг10.7%3.8%934 г
Медь, Cu56.68 мкг1000 мкг5.7%2%1764 г
Молибден, Mo6.773 мкг70 мкг9.7%3.4%1034 г
Никель, Ni0.794 мкг~
Олово, Sn4.58 мкг~
Селен, Se9.518 мкг55 мкг17.3%6.1%578 г
Стронций, Sr3.07 мкг~
Титан, Ti3.97 мкг~
Фтор, F24 мкг4000 мкг0.6%0.2%16667 г
Хром, Cr2.06 мкг50 мкг4.1%1.4%2427 г
Цинк, Zn0.576 мг12 мг4.8%1.7%2083 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.513 г~
Моно- и дисахариды (сахара)27.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.179 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.245 г~
Лизин0.204 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.163 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.256 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.279 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.402 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин132.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.203 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.045 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.023 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.103 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.797 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.314 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.59 гmin 16.8 г9.5%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.341 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.656 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.1%
18:2 Линолевая0.619 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.3%
Читайте также:  8 км сколько сжигает калорий

Энергетическая ценность Трубочки составляет 282,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник