В торте прага калорий
Содержание статьи
Рецепт Торт Прага. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Прага».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 422 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 399 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2% | 1188 г |
Жиры | 26.1 г | 56 г | 46.6% | 11% | 215 г |
Углеводы | 39.9 г | 219 г | 18.2% | 4.3% | 549 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 4.3% | 556 г |
Вода | 23.4 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9714 г |
Зола | 1.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 198.9 мкг | 900 мкг | 22.1% | 5.2% | 452 г |
Ретинол | 0.184 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 0.5% | 4717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 2.2% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 49.53 мг | 500 мг | 9.9% | 2.3% | 1009 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 2.3% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 0.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 6.545 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6112 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.166 мкг | 3 мкг | 5.5% | 1.3% | 1807 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 50000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.664 мкг | 10 мкг | 6.6% | 1.6% | 1506 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 0.9% | 2551 г |
Витамин Н, биотин | 3.657 мкг | 50 мкг | 7.3% | 1.7% | 1367 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7643 мг | 20 мг | 8.8% | 2.1% | 1134 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.99 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.3% | 1050 г |
Кальций, Ca | 75.51 мг | 1000 мг | 7.6% | 1.8% | 1324 г |
Кремний, Si | 0.418 мг | 30 мг | 1.4% | 0.3% | 7177 г |
Магний, Mg | 49.58 мг | 400 мг | 12.4% | 2.9% | 807 г |
Натрий, Na | 122.4 мг | 1300 мг | 9.4% | 2.2% | 1062 г |
Сера, S | 51.54 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.2% | 1940 г |
Фосфор, P | 142.6 мг | 800 мг | 17.8% | 4.2% | 561 г |
Хлор, Cl | 187.72 мг | 2300 мг | 8.2% | 1.9% | 1225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.76 мг | 18 мг | 15.3% | 3.6% | 652 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.6% | 3836 г |
Кобальт, Co | 1.951 мкг | 10 мкг | 19.5% | 4.6% | 513 г |
Марганец, Mn | 0.4439 мг | 2 мг | 22.2% | 5.3% | 451 г |
Медь, Cu | 400.2 мкг | 1000 мкг | 40% | 9.5% | 250 г |
Молибден, Mo | 7.284 мкг | 70 мкг | 10.4% | 2.5% | 961 г |
Никель, Ni | 0.23 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.49 мкг | 55 мкг | 10% | 2.4% | 1002 г |
Стронций, Sr | 1.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.89 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 10843 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.9998 мг | 12 мг | 8.3% | 2% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.9 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.702 г | ~ | |||
Сахароза | 5.922 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.386 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.179 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.139 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.614 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.491 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.891 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.198 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.172 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.45 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.577 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.871 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.157 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.917 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.473 г | min 16.8 г | 44.5% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.737 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.337 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.823 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.5% |
Энергетическая ценность Торт Прага составляет 422 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт Прага (классический рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Прага (классический рецепт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 387.8 кКал | 1684 кКал | 23% | 5.9% | 434 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2% | 1310 г |
Жиры | 26.4 г | 56 г | 47.1% | 12.1% | 212 г |
Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 3.7% | 695 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.1% | 1250 г |
Вода | 13.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16471 г |
Зола | 0.463 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 23.54 мг | 500 мг | 4.7% | 1.2% | 2124 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 0.9% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.4% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.67 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 14981 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.166 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.4% | 6024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 0.4% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 1.607 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.8% | 3111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7573 мг | 20 мг | 3.8% | 1% | 2641 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.06 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2426 г |
Кальций, Ca | 37.08 мг | 1000 мг | 3.7% | 1% | 2697 г |
Кремний, Si | 0.325 мг | 30 мг | 1.1% | 0.3% | 9231 г |
Магний, Mg | 23.44 мг | 400 мг | 5.9% | 1.5% | 1706 г |
Натрий, Na | 13.35 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 9738 г |
Сера, S | 15.22 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6570 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 2% | 1266 г |
Хлор, Cl | 24.81 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9270 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.194 мг | 18 мг | 6.6% | 1.7% | 1508 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.781 мкг | 10 мкг | 7.8% | 2% | 1280 г |
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 0.6% | 4107 г |
Медь, Cu | 13.69 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.4% | 7305 г |
Молибден, Mo | 1.267 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.5% | 5525 г |
Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.739 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.3% | 7442 г |
Фтор, F | 14.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 28090 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.2062 мг | 12 мг | 1.7% | 0.4% | 5820 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.915 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 1.05 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 3.662 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.379 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.159 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.624 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Торт Прага (классический рецепт) составляет 387,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник