В тарелки солянки сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.7% | 2303 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.3% | 1514 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2574 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5.2% | 3051 г |
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.6% | 2793 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.88 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 26596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.123 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 35619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 54348 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2305 мг | 20 мг | 1.2% | 1.9% | 8677 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.94 мг | 2500 мг | 3.4% | 5.3% | 2943 г |
Кальций, Ca | 5.97 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16750 г |
Кремний, Si | 3.641 мг | 30 мг | 12.1% | 18.9% | 824 г |
Магний, Mg | 4.65 мг | 400 мг | 1.2% | 1.9% | 8602 г |
Натрий, Na | 235.22 мг | 1300 мг | 18.1% | 28.3% | 553 г |
Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 15949 г |
Фосфор, P | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Хлор, Cl | 301.29 мг | 2300 мг | 13.1% | 20.5% | 763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 1.7% | 9424 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.038 мкг | 10 мкг | 10.4% | 16.3% | 963 г |
Литий, Li | 5.159 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8230 г |
Медь, Cu | 25.04 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.9% | 3994 г |
Молибден, Mo | 1.728 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.9% | 4051 г |
Никель, Ni | 0.451 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 126183 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.0768 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.218 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | min 16.8 г | 1% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.3% |
Энергетическая ценность Солянка составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.7% | 3304 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2671 г |
Зола | 1.2816 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.8 мкг | 900 мкг | 10% | 15.7% | 1002 г |
бета Каротин | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 17% | 928 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.22 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 15528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.7% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 2.219 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 18026 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.89 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.472 мг | 15 мг | 3.1% | 4.9% | 3178 г |
Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 73529 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9545 мг | 20 мг | 4.8% | 7.5% | 2095 г |
Ниацин | 0.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.65 мг | 2500 мг | 5.3% | 8.3% | 1871 г |
Кальций, Ca | 15.86 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6305 г |
Магний, Mg | 9.56 мг | 400 мг | 2.4% | 3.8% | 4184 г |
Натрий, Na | 368.57 мг | 1300 мг | 28.4% | 44.6% | 353 г |
Сера, S | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3574 г |
Фосфор, P | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 6.4% | 2446 г |
Хлор, Cl | 420.06 мг | 2300 мг | 18.3% | 28.7% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 4.2% | 3727 г |
Йод, I | 28.59 мкг | 150 мкг | 19.1% | 30% | 525 г |
Кобальт, Co | 1.408 мкг | 10 мкг | 14.1% | 22.1% | 710 г |
Литий, Li | 13.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0387 мг | 2 мг | 1.9% | 3% | 5168 г |
Медь, Cu | 32.32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 5% | 3094 г |
Молибден, Mo | 2.653 мкг | 70 мкг | 3.8% | 6% | 2639 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Фтор, F | 109.86 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 4.2% | 3641 г |
Хром, Cr | 2.31 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.2% | 2165 г |
Цинк, Zn | 0.174 мг | 12 мг | 1.5% | 2.4% | 6897 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0948 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1435 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0729 г | ~ | |||
Валин | 0.0768 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0316 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0657 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0896 г | ~ | |||
Лизин | 0.0975 г | ~ | |||
Метионин | 0.0144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0329 г | ~ | |||
Треонин | 0.0495 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0226 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0948 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2426 г | ~ | |||
Аланин | 0.0754 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1346 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0153 г | ~ | |||
Глицин | 0.0737 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2056 г | ~ | |||
Пролин | 0.0636 г | ~ | |||
Серин | 0.0604 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0184 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.5652 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0605 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0346 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2142 г | min 16.8 г | 1.3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4818 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.4815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0138 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп солянка составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник