В сайре сколько калорий

Калорийность Сайра. Химический состав и пищевая ценность.

Сайра богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 40 %, витамином D — 28 %, калием — 11,4 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, хромом — 110 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Сколько калорий семечках тыквы

Источник

Калорийность Сайра натуральная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сайра натуральная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки19 г76 г25%14.3%400 г
Жиры11 г56 г19.6%11.2%509 г
Вода65.4 г2273 г2.9%1.7%3476 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%3.4%1667 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.9%6667 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%22.9%250 г
Витамин D, кальциферол2.8 мкг10 мкг28%16%357 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%6.5%877 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.9%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.9%2000 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%4.4%1300 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%11.1%513 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%15.7%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%4.1%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%2%2857 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%19%300 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%114.3%50 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.4%4000 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%6.3%909 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%3.3%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%6.2%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%62.9%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%3.3%1714 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.92 гот 11.2 до 20.6 г17.1%9.8%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.34 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.021 г~
Омега-3 жирные кислоты1.431 гот 0.9 до 3.7 г100%57.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-31 г~
Омега-6 жирные кислоты0.11 гот 4.7 до 16.8 г2.3%1.3%

Энергетическая ценность Сайра натуральная составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сайра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сайра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в суп куриный с вермишелью и картошкой
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки18 г76 г23.7%8.8%422 г
Жиры22 г56 г39.3%14.6%255 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.31 мг1.8 мг17.2%6.4%581 г
Витамин D, кальциферол25.2 мкг10 мкг252%93.3%40 г
Витамин РР, НЭ3.66 мг20 мг18.3%6.8%546 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%4.2%877 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.6%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.9%2000 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%2.9%1300 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%10.2%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%2.7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.2%3000 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%12.3%300 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.1%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%40.7%91 г

Энергетическая ценность сайра составляет 270 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сайра консервы. Химический состав и пищевая ценность.

Сайра консервы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,2 %, витамином B6 — 21 %, витамином B12 — 40 %, витамином D — 28 %, витамином PP — 14 %, калием — 11,4 %, фосфором — 27,5 %, хлором — 36,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 11 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий 1 кг креветок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сайра консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сайра консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки17.5 г76 г23%26.1%434 г
Жиры2 г56 г3.6%4.1%2800 г
Витамины
Витамин РР, НЭ3.237 мг20 мг16.2%18.4%618 г
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%13%877 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.7%6667 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.7%2000 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%8.8%1300 г
Сера, S195 мг1000 мг19.5%22.2%513 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%31.3%364 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%8.2%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%3.8%3000 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.5%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%12.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%125%91 г

Энергетическая ценность Сайра консервированная составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник