В плавленных сырах сколько калории
Содержание статьи
Калорийность Плавленый сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 304 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 6% | 554 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 15.9% | 207 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 0.8% | 4294 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 48.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4687 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 5.5% | 600 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.39 мг | 1.8 мг | 21.7% | 7.1% | 462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.9% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.7% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 2.3% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.4% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 0.15 мг | 20 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 500 мг | 1000 мг | 50% | 16.4% | 200 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 800 мг | 1300 мг | 61.5% | 20.2% | 163 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 7.6% | 435 г |
Фосфор, P | 600 мг | 800 мг | 75% | 24.7% | 133 г |
Хлор, Cl | 1400 мг | 2300 мг | 60.9% | 20% | 164 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.3% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 8.2% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Плавленый сыр составляет 304 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность плавленный сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плавленный сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 6.7% | 531 г |
Жиры | 23.2 г | 56 г | 41.4% | 14.7% | 241 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 0.7% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4414 г |
Зола | 6.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.33 мг | 1.8 мг | 18.3% | 6.5% | 545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297 мг | 2500 мг | 11.9% | 4.2% | 842 г |
Кальций, Ca | 418 мг | 1000 мг | 41.8% | 14.8% | 239 г |
Натрий, Na | 1705 мг | 1300 мг | 131.2% | 46.5% | 76 г |
Фосфор, P | 943 мг | 800 мг | 117.9% | 41.8% | 85 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Цинк, Zn | 2.36 мг | 12 мг | 19.7% | 7% | 508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность плавленный сыр составляет 282 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность плавленого сыра
Сен-2-2017 Автор: KoshkaS
Плавленые сыры:
Плавленый сыр – продукт, который получают путем термомеханической обработки сыра одного или нескольких видов с добавлением творога. Обязательными компонентами при этом являются соли-плавители либо структурообразователи. Кроме того, состав плавленых сыров часто включает другие молочные продукты, а также биологически активные добавки и ароматизаторы.
Сливочный плавленый сыр изготавливается из творога либо нежирного сыра с добавлением молочных продуктов, сметаны или сливок.
Технология получения плавленых сыров включает в себя следующие этапы.
Выбор сыра, масла и иных молочных продуктов. При выборе сыра следует особое внимание уделять степени его зрелости, не забывая о том, что перезревшие и недозревшие сыры плохо плавятся, а потому их необходимо комбинировать со зрелыми.
Недопустимо наличие в сырах спорообразующих микроорганизмов.
Особую угрозу представляют маслянокислые бактерии, которые нередко вызывают порчу плавленого сыра, имеющего низкую кислотность. Часто молодой сыр при изготовлении плавленых сыров успешно заменяют творогом. Также обязательным компонентом таких сыров является подсырная сыворотка, которая может быть как сгущенной, так и сухой.
Обработка и измельчение сырья. На этом этапе сыры очищают от парафина, латекса или пленки, выкладывают в емкость с горячей водой, где выдерживают до размягчения корки. После этого корку срезают, а сыр измельчают или растирают. Рассольные сыры перед измельчением вымачивают в воде, для того чтобы удалить излишки соли. Сливочное масло, являющееся компонентом плавленого сыра, нарезают кусками массой 1–2 кг. Сметану и сливки подвергают фильтрации, а сухие компоненты просеивают.
Приготовление смеси. Ингредиенты, необходимые для получения плавленого сыра, смешивают, добавляют вкусовые наполнители и соли-плавители. Массу оставляют на 2–3 часа. В качестве солей-плавителей используют лимонную кислоту, а также лимоннокислые и фосфорнокислые соли натрия.
Плавление массы. Процесс происходит в закрытых котлах, где сырную смесь нагревают до температуры 75–80 °C. В некоторых случаях она достигает 85–95 °C. Готовность сыра определяют по консистенции массы, которая должна стать эластичной и однородной.
Гомогенизация массы. Данную процедуру проводят при производстве пастообразных сыров при температуре 75–80 °C.
Расфасовка. Плавленый сыр фасуют в горячем виде, упаковывая в полимерные коробки или стаканы, а также в пленку и фольгу.
Охлаждение. Сыры охлаждают в специальных камерах. При этом период охлаждения зависит от вида сыра и может продолжаться от 30 минут до 16 часов.
Эта группа сыров известна в кулинарии достаточно давно и классифицируется следующим образом:
- Сыры плавленые ломтевые (подходят для того, чтобы нарезать их ломтиками).
- Сыры плавленые колбасные (традиционно имеют форму колбаски разного размера).
- Сыры плавленые пастообразные (имеют пастообразную, мягкую консистенцию).
- Сыры плавленые сладкие (содержат в своем составе сахар).
- Сыры плавленые консервные (отличаются длительным сроком хранения при определенных условиях).
- Сыры плавленые к обеду (используются для приготовления первых блюд, а также применяются в качестве приправы).
Сколько калорий в плавленом сыре?
А вот сколько:
Калорийность плавленого сыра, на 100 грамм, составляет:
170 – 320 ккал
А в зависимости от сорта сыра вот такая:
Таблица калорийности плавленых сыров в зависимости от сорта, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
калорийность сыра «Дружба» | 287 |
кисломолочного | 233 |
«Орбита» | 171 |
с грибами для супа | 304 |
с луком для супа | 323 |
шоколадного | 311 |
сыра «Янтарь» | 297 |
А пищевая ценность плавленых сыров (БЖУ), в зависимости от сорта сыра, вот такая:
Таблица пищевой ценности плавленых сыров, на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
сыр «Дружба» | 15,0 | 24,2 | 2,5 |
кисломолочный | 14,1 | 18,0 | 3,7 |
«Орбита» | 24,7 | 8,0 | 0,0 |
с грибами для супа | 15,9 | 25,9 | 1,9 |
с луком для супа | 16,4 | 28,6 | 0,0 |
шоколадный | 11,6 | 18,5 | 25,8 |
сыр «Янтарь» | 12,0 | 26,4 | 3,1 |
Как видите, количество калорий в плавленых сырах довольно велико. Так что людям с лишним весом и тем, кто не хочет набрать лишние килограммы стоит задуматься, прежде чем вводить в свой рацион плавленые сыры.
А вот здесь — калорийность сыров в таблице.
Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого сыра в домашних условия? Конечно можно!
Вот пара интересных рецептов:
Бутерброд с маслом и плавленым сыром:
Состав: сливочное масло — 45 г, плавленый сыр — 45 г, пшеничный хлеб — 100 г, зелень.
В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Масло с сыром уложить на ломтик хлеба и посыпать рубленой зеленью.
Суп сырный с горошком:
Плавленые сырки – 2 шт., цветная капуста – 200 г, бульон – 700 мл, консервированный зеленый горошек – 200 г, сливочное масло – 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Выложить в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном цветную капусту и нарезанные кубиками сырки, варить при постоянном помешивании до тех пор, пока они полностью не растворятся.
Добавить в суп зеленый горошек, варить 10 минут, затем заправить суп сливочным маслом и оставить на 10 минут. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Суп сырный с клецками из кабачка:
Плавленый сыр – 100 г, картофель – 100 г, морковь – 70 г, репчатый лук – 50 г, кабачок – 100 г, яйцо – 1 шт., пшеничная мука – 4 ст. л., зелень укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить нарезанный кубиками картофель, варить 7 минут, затем добавить нашинкованный лук и измельченную морковь, довести суп до кипения, убавить огонь и варить еще 5 минут.
Предварительно охлажденный плавленый сыр измельчить, выложить в кастрюлю с супом и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока он полностью не растворится.
Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, мякоть смешать с яйцом, добавить молотый перец и соль, всыпать муку, тщательно перемешать. С помощью чайной ложки выложить клецки из кабачка в кипящий суп, всыпать рубленую зелень укропа и петрушки и варить, пока клецки не всплывут.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Калорийность Плавленый сыр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.2% | 633 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13% | 350 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.5% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5166 г |
Зола | 4.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 163 мкг | 900 мкг | 18.1% | 8.2% | 552 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.39 мг | 1.8 мг | 21.7% | 9.9% | 462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 5.5% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 3.8% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.74 мкг | 10 мкг | 7.4% | 3.4% | 1351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.3% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7 мг | 20 мг | 28.5% | 13% | 351 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 3.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 700 мг | 1000 мг | 70% | 31.8% | 143 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.8% | 1212 г |
Натрий, Na | 1050 мг | 1300 мг | 80.8% | 36.7% | 124 г |
Сера, S | 205 мг | 1000 мг | 20.5% | 9.3% | 488 г |
Фосфор, P | 700 мг | 800 мг | 87.5% | 39.8% | 114 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 11.4% | 400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.625 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 1.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.13 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.83 г | ~ | |||
Лейцин | 1.82 г | ~ | |||
Лизин | 1.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.5 г | ~ | |||
Треонин | 0.83 г | ~ | |||
Триптофан | 0.5 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.83 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 13.345 г | ~ | |||
Аланин | 0.45 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.5 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.505 г | ~ | |||
Пролин | 2.12 г | ~ | |||
Серин | 2.7 г | ~ | |||
Тирозин | 0.94 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.66 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.76 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.17 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.28 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.76 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.83 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.28 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.57 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.66 г | ~ |
Энергетическая ценность Плавленый сыр составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник