В плавленных сырах сколько калории

Содержание статьи

Калорийность Плавленый сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность304 кКал1684 кКал18.1%6%554 г
Белки10 г76 г13.2%4.3%760 г
Жиры27 г56 г48.2%15.9%207 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%0.8%4294 г
Органические кислоты2 г~
Вода48.5 г2273 г2.1%0.7%4687 г
Зола4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150 мкг900 мкг16.7%5.5%600 г
Ретинол0.2 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%7.1%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3.9%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.6%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.2%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.7%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.7 мкг10 мкг7%2.3%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.4%1389 г
Витамин РР, НЭ0.15 мг20 мг0.8%0.3%13333 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.6%1250 г
Кальций, Ca500 мг1000 мг50%16.4%200 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.6%2000 г
Натрий, Na800 мг1300 мг61.5%20.2%163 г
Сера, S230 мг1000 мг23%7.6%435 г
Фосфор, P600 мг800 мг75%24.7%133 г
Хлор, Cl1400 мг2300 мг60.9%20%164 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.3%2571 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.7%5000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%8.2%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Плавленый сыр составляет 304 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность плавленный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плавленный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в чае с медом 1 ложка
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность282 кКал1684 кКал16.7%5.9%597 г
Белки14.3 г76 г18.8%6.7%531 г
Жиры23.2 г56 г41.4%14.7%241 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%0.7%5214 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода51.5 г2273 г2.3%0.8%4414 г
Зола6.4 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%6.5%545 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Макроэлементы
Калий, K297 мг2500 мг11.9%4.2%842 г
Кальций, Ca418 мг1000 мг41.8%14.8%239 г
Натрий, Na1705 мг1300 мг131.2%46.5%76 г
Фосфор, P943 мг800 мг117.9%41.8%85 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.16 мг18 мг0.9%0.3%11250 г
Цинк, Zn2.36 мг12 мг19.7%7%508 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность плавленный сыр составляет 282 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность плавленого сыра

Сен-2-2017 Автор: KoshkaS

Плавленый сыр фотоПлавленые сыры:

Плавленый сыр – продукт, который получают путем термомеханической обработки сыра одного или нескольких видов с добавлением творога. Обязательными компонентами при этом являются соли-плавители либо структурообразователи. Кроме того, состав плавленых сыров часто включает другие молочные продукты, а также биологически активные добавки и ароматизаторы.

Сливочный плавленый сыр изготавливается из творога либо нежирного сыра с добавлением молочных продуктов, сметаны или сливок.

Технология получения плавленых сыров включает в себя следующие этапы.

Выбор сыра, масла и иных молочных продуктов. При выборе сыра следует особое внимание уделять степени его зрелости, не забывая о том, что перезревшие и недозревшие сыры плохо плавятся, а потому их необходимо комбинировать со зрелыми.

Недопустимо наличие в сырах спорообразующих микроорганизмов.

Особую угрозу представляют маслянокислые бактерии, которые нередко вызывают порчу плавленого сыра, имеющего низкую кислотность. Часто молодой сыр при изготовлении плавленых сыров успешно заменяют творогом. Также обязательным компонентом таких сыров является подсырная сыворотка, которая может быть как сгущенной, так и сухой.

Обработка и измельчение сырья. На этом этапе сыры очищают от парафина, латекса или пленки, выкладывают в емкость с горячей водой, где выдерживают до размягчения корки. После этого корку срезают, а сыр измельчают или растирают. Рассольные сыры перед измельчением вымачивают в воде, для того чтобы удалить излишки соли. Сливочное масло, являющееся компонентом плавленого сыра, нарезают кусками массой 1–2 кг. Сметану и сливки подвергают фильтрации, а сухие компоненты просеивают.

Приготовление смеси. Ингредиенты, необходимые для получения плавленого сыра, смешивают, добавляют вкусовые наполнители и соли-плавители. Массу оставляют на 2–3 часа. В качестве солей-плавителей используют лимонную кислоту, а также лимоннокислые и фосфорнокислые соли натрия.

Плавление массы. Процесс происходит в закрытых котлах, где сырную смесь нагревают до температуры 75–80 °C. В некоторых случаях она достигает 85–95 °C. Готовность сыра определяют по консистенции массы, которая должна стать эластичной и однородной.

Гомогенизация массы. Данную процедуру проводят при производстве пастообразных сыров при температуре 75–80 °C.

Расфасовка. Плавленый сыр фасуют в горячем виде, упаковывая в полимерные коробки или стаканы, а также в пленку и фольгу.

Охлаждение. Сыры охлаждают в специальных камерах. При этом период охлаждения зависит от вида сыра и может продолжаться от 30 минут до 16 часов.

Читайте также:  Сколько калорий в 100 банана

Эта группа сыров известна в кулинарии достаточно давно и классифицируется следующим образом:

  1. Сыры плавленые ломтевые (подходят для того, чтобы нарезать их ломтиками).
  2. Сыры плавленые колбасные (традиционно имеют форму колбаски разного размера).
  3. Сыры плавленые пастообразные (имеют пастообразную, мягкую консистенцию).
  4. Сыры плавленые сладкие (содержат в своем составе сахар).
  5. Сыры плавленые консервные (отличаются длительным сроком хранения при определенных условиях).
  6. Сыры плавленые к обеду (используются для приготовления первых блюд, а также применяются в качестве приправы).

Сколько калорий в плавленом сыре?

А вот сколько:

Калорийность плавленого сыра, на 100 грамм, составляет:

170 – 320 ккал

А в зависимости от сорта сыра вот такая:

Таблица калорийности плавленых сыров в зависимости от сорта, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
калорийность сыра «Дружба»287
кисломолочного233
«Орбита»171
с грибами для супа304
с луком для супа323
шоколадного311
сыра «Янтарь»297

А пищевая ценность плавленых сыров (БЖУ), в зависимости от сорта сыра, вот такая:

Таблица пищевой ценности плавленых сыров, на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
сыр «Дружба»15,024,22,5
кисломолочный14,118,03,7
«Орбита»24,78,00,0
с грибами для супа15,925,91,9
с луком для супа16,428,60,0
шоколадный11,618,525,8
сыр «Янтарь»12,026,43,1

Как видите, количество калорий в плавленых сырах довольно велико. Так что людям с лишним весом и тем, кто не хочет набрать лишние килограммы стоит задуматься, прежде чем вводить в свой рацион плавленые сыры.

А вот здесь — калорийность сыров в таблице.

Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого сыра в домашних условия? Конечно можно!

Вот пара интересных рецептов:

Бутерброд с маслом и плавленым сыром:

Состав: сливочное масло — 45 г, плавленый сыр — 45 г, пшеничный хлеб — 100 г, зелень.

В размягченное сливочное масло ввести плавленый сыр, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформировать в виде прямоугольного бруска, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Масло с сыром уложить на ломтик хлеба и посыпать рубленой зеленью.

Суп сырный с горошком:

Плавленые сырки – 2 шт., цветная капуста – 200 г, бульон – 700 мл, консервированный зеленый горошек – 200 г, сливочное масло – 1 ст. л., зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Выложить в кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном цветную капусту и нарезанные кубиками сырки, варить при постоянном помешивании до тех пор, пока они полностью не растворятся.

Добавить в суп зеленый горошек, варить 10 минут, затем заправить суп сливочным маслом и оставить на 10 минут. Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Суп сырный с клецками из кабачка:

Плавленый сыр – 100 г, картофель – 100 г, морковь – 70 г, репчатый лук – 50 г, кабачок – 100 г, яйцо – 1 шт., пшеничная мука – 4 ст. л., зелень укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить нарезанный кубиками картофель, варить 7 минут, затем добавить нашинкованный лук и измельченную морковь, довести суп до кипения, убавить огонь и варить еще 5 минут.

Предварительно охлажденный плавленый сыр измельчить, выложить в кастрюлю с супом и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока он полностью не растворится.

Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, мякоть смешать с яйцом, добавить молотый перец и соль, всыпать муку, тщательно перемешать. С помощью чайной ложки выложить клецки из кабачка в кипящий суп, всыпать рубленую зелень укропа и петрушки и варить, пока клецки не всплывут.

Читайте также:  Сколько калорий в куриных сердечках тушеных в сливках

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Калорийность Плавленый сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность220 кКал1684 кКал13.1%6%765 г
Белки12 г76 г15.8%7.2%633 г
Жиры16 г56 г28.6%13%350 г
Углеводы7 г219 г3.2%1.5%3129 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.9%5166 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%8.2%552 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.7%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%9.9%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%5.5%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.3%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.6%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%3.8%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%3.4%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%3.3%1389 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%13%351 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%3.6%1250 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%31.8%143 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%3.8%1212 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%36.7%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%9.3%488 г
Фосфор, P700 мг800 мг87.5%39.8%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.7%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%11.4%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.625 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин1.205 г~
Гистидин*1.13 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.5 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.5 г~
Фенилаланин0.83 г~
Заменимые аминокислоты13.345 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота3.505 г~
Пролин2.12 г~
Серин2.7 г~
Тирозин0.94 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.66 г~
12:0 Лауриновая0.76 г~
14:0 Миристиновая2.17 г~
15:0 Пентадекановая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая5.76 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.83 г~
20:0 Арахиновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.66 г~

Энергетическая ценность Плавленый сыр составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник