В оливках есть калории

Калорийность Оливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.1%5846 г
Жиры13.3 г56 г23.8%16%421 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.1%5919 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.4%909 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.1%3266 г
Зола4.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%1.9%3600 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2%3333 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%1.4%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.4 мг15 мг22.7%15.2%441 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.8%8571 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.7%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%2.4%2747 г
Кальций, Ca61 мг1000 мг6.1%4.1%1639 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3.7%1818 г
Натрий, Na2250 мг1300 мг173.1%116.2%58 г
Сера, S8.4 мг1000 мг0.8%0.5%11905 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%1.4%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.8%1800 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu251 мкг1000 мкг25.1%16.8%398 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1.1%6111 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%1.2%5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.064 гот 0.9 до 3.7 г7.1%4.8%
Омега-6 жирные кислоты0.847 гот 4.7 до 16.8 г18%12.1%

Энергетическая ценность Оливки составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Диетические блюда из мяса с калориями

Источник

Узнай в чем отличие оливок от маслин? Их калорийность, состав, польза и вред

Оливки – плоды вечнозелёного дерева олива культурная (или маслина европейская) семейства Маслиновые. Привычное нам название маслины обозначает спелые оливки или оливки, специально подкрашенные едким натром. Оливки (костянки) имеют зелёно-оливковую окраску, плотную структуру мякоти, плохо отделяются от косточки в силу незрелости плода.

На самом деле цвет маслин не ограничивается чёрным, встречаются ягоды тёмно-вишнёвого, красно-коричневого, тёмно-фиолетового и шоколадного цвета. Маслины, созревшие на ветке, редко имеют глянцевый чёрный цвет и гладкую поверхность, они чуть сморщенные и окраска их неоднородная.

Вкус натуральных оливок содержит горечь, для их употребления оливки вымачиваются и маринуются, свежие оливки не пригодны к употреблению.

Источник фото https://www.wallpics.net/olives-wallpapers

Оливковые деревья достигают возраста до двух тысяч лет, изображение оливковой ветви с плодами является символом мира во многих религиях.

Основные поставщики маслин – Греция, Испания, Италия, Турция, Сирия, другие страны средиземноморского региона и Ближнего Востока.

Калорийность маслин составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства оливок и маслин

Правильный состав продукта – это отсутствие Е-добавок: оливки зрелые, вода, соль, молочная кислота.

Оливки богаты пищевыми волокнами, положительно влияющими на деятельность пищеварительного тракта и улучшающими перистальтику кишечника, содержат антиоксиданты, борющиеся со старением.

Маслины рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что они снижают уровень «плохого» холестерина, тем самым уменьшается вероятность возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и сохраняют эластичность стенок сосудов.

https://calorizator.ru/product/vegetable/olive-1

Вред оливок и маслин

Вопреки утверждениям о несомненной пользе оливок (жители средиземноморья, постоянно употребляющие оливки, имеют самую высокую продолжительность жизни), чрезмерное употребление продукта скорее навредит, чем принесёт пользу. Оливки употребляют лишь в консервированном виде, основной консервант – соль, избыток которой приводит к повышению артериального давления, поэтому продукт противопоказан при бессолевой диете. Оливки содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, разрушающих стенки сосудов и способствующих появлению холестериновых бляшек.

Блестящий чёрный цвет и упругая мякоть свидетельствует о том, что оливки были обработаны химическими добавками – гидроксидом натрия (Е524) и глюконатом железа (Е579).

Маслины в свежем виде не пригодны к употреблению, они должны пройти процесс консервирования, для которого используются соль и приправы. В продаже не встречаются маслины с наполнителями, нафаршировать ягоды можно дома, после открытия банки.

https://calorizator.ru/product/vegetable/olive-2

Маслины содержат достаточное количество соли, которая задерживает влагу в организме, увеличивая нагрузку на почки, сердце и сосуды. В редких случаях может появиться аллергическая реакция, как правило, это расстройство желудка.

В следующий раз мы с вами рассмотрим виды и размеры оливок и маслин, варианты их хранения и методы использования в кулинарии. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить!

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

???? Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

Читайте также:  Продукты с содержанием 100 калорий на 100 грамм

???? Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

???? Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

???? Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

???? Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#оливки #маслины #польза и вред продуктов #калорийность продуктов #calorizator

Источник

Калорийность оливки зеленые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оливки зеленые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки1.2 г76 г1.6%1%6333 г
Жиры16 г56 г28.6%17.1%350 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.3%4761 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%9.9%606 г
Вода75.28 г2273 г3.3%2%3019 г
Зола4.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.3%4500 г
бета Каротин0.231 мг5 мг4.6%2.8%2165 г
бета Криптоксантин9 мкг~
Лютеин + Зеаксантин510 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг2.8%1.7%3521 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1%6452 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.81 мг15 мг25.4%15.2%394 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.237 мг20 мг1.2%0.7%8439 г
Макроэлементы
Калий, K42 мг2500 мг1.7%1%5952 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%3.1%1923 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.7%3636 г
Натрий, Na1556 мг1300 мг119.7%71.7%84 г
Фосфор, P4 мг800 мг0.5%0.3%20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%1.6%3673 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%7.2%833 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1%6111 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.2%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.54 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.029 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.691 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.314 гmin 16.8 г67.3%40.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.307 гот 11.2 до 20.6 г11.7%7%
18:2 Линолевая1.215 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.092 гот 0.9 до 3.7 г10.2%6.1%
Омега-6 жирные кислоты1.215 гот 4.7 до 16.8 г25.9%15.5%

Энергетическая ценность оливки зеленые составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Кофе молоком сахаром калории

Источник

Калорийность Оливки без косточек. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливки без косточек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность172 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки1.2 г76 г1.6%0.9%6333 г
Жиры18 г56 г32.1%18.7%311 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г
Пищевые волокна2 г20 г10%5.8%1000 г
Вода75.28 г2273 г3.3%1.9%3019 г
Зола4.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.3%4500 г
бета Каротин0.231 мг5 мг4.6%2.7%2165 г
бета Криптоксантин9 мкг~
Лютеин + Зеаксантин510 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг2.8%1.6%3521 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.9%6452 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.81 мг15 мг25.4%14.8%394 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.237 мг20 мг1.2%0.7%8439 г
Макроэлементы
Калий, K42 мг2500 мг1.7%1%5952 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%3%1923 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.6%3636 г
Натрий, Na1720 мг1300 мг132.3%76.9%76 г
Сера, S10.3 мг1000 мг1%0.6%9709 г
Фосфор, P4 мг800 мг0.5%0.3%20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%1.6%3673 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%7%833 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%0.9%6111 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.2%30000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.691 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.314 гmin 16.8 г67.3%39.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.307 гот 11.2 до 20.6 г11.7%6.8%
18:2 Линолевая1.215 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.092 гот 0.9 до 3.7 г10.2%5.9%
Омега-6 жирные кислоты1.215 гот 4.7 до 16.8 г25.9%15.1%

Энергетическая ценность Оливки без косточек составляет 172 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник