В одном китайской груше сколько калорий

Калорийность Груша китайская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша китайская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.7%15200 г
Жиры0.23 г56 г0.4%1%24348 г
Углеводы10.65 г219 г4.9%11.7%2056 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%42.9%556 г
Вода88.25 г2273 г3.9%9.3%2576 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.7%30000 г
альфа Каротин15 мкг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%1.2%21739 г
бета Криптоксантин6 мкг~
Лютеин + Зеаксантин50 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%1.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.4%18000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2.4%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%2.6%9091 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%4.8%5000 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%10%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%1.9%12500 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%9%2667 г
Витамин РР, НЭ0.219 мг20 мг1.1%2.6%9132 г
Макроэлементы
Калий, K121 мг2500 мг4.8%11.4%2066 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1%25000 г
Кремний, Si6 мг30 мг20%47.6%500 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%4.8%5000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.5%65000 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%3.3%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4%6000 г
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%7.1%3333 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%11.9%2000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.5%55000 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%0.5%60000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.05 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.012 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.049 гmin 16.8 г0.3%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.2%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.054 гот 4.7 до 16.8 г1.1%2.6%
Читайте также:  Сколько в брынзе калорий

Энергетическая ценность Груша китайская составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Китайская груша: полезные свойства и калорийность

Сорт груш Нэши (Pears Nashi) из Китая уже не относится к экзотическим фруктам, поскольку его популярность активно растет: немного необычный, «солнечный» облик и замечательный вкус привлекает покупателей.

Польза и вред китайской груши важны при решении вводить «заморский продукт» в свой рацион. Разберемся детально.

Как выглядит и где растет китайская груша

Фрукт из Китая создан не природой, а усилиями селекционеров. Исходный вид отличался жесткостью, терпким вкусом и практически непригоден в пищу. К предкам относят грушу Яманаши, которая стала исходным видом для создания современных форм. Нэши — это гибрид нескольких сортов, который дал начало новым разновидностям. Они разошлись по странам и континентам, принося пользу любителям фрукта.

Груша сорта Нэши — это дерево из семейства Розовых. Оно рано вступает в плодоношение и уже на 3-й год на растении появляется первый урожай. Форма плода представляет собой усредненный вариант между яблоком и грушей. Цвет от светло-желтого до персикового иногда и зеленоватым оттенком. Китайская груша набирает массу от 200 до 300 г в зависимости от условий произрастания и сорта. Она имеет много других названий: японская, азиатская, песочная, тайваньская.

У созревших фруктов на поверхности образуются темные пятнышки, а мякоть становится ароматной и сочной. Она имеет кремовый оттенок и хрустит при надкусывании. За счет наличия в мякоти твердых частиц Нэши получила название песочной груши.

Сладкий вкус с нежной кислинкой делает китайскую грушу особенно привлекательной для создания десертов и фруктовых салатов. Благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам она вытеснила с рынка некоторые европейские сорта. Основными экспортерами продукта являются Аргентина и Китай.

Внимание! В нашей стране выращивают лишь несколько сортов, поскольку климатические условия России довольно суровые. Большинство разновидностей возделываются в Израиле, Китае, Японии, Корее, где они характеризуются отличной урожайностью.

Разновидности китайской груши

Известно до 20 разновидностей Нэши, каждая из которых имеет свои особенности, а объединяет их приятный кисло-сладкий вкус с разными оттенками. Цвет и запах китайской груши, а также сроки созревания, урожайность, размер зависят от сорта.

Читайте также:  Сколько калорий и жиров в селедке

Разновидности китайской груши отличаются следующими свойствами:

  • невысокой требовательностью к почве;
  • хорошей морозостойкостью;
  • устойчивостью к засушливым условиям;
  • низкой подверженностью поражениям вредителями;
  • отличной транспортабельностью.

Наиболее распространены такие разновидности, как Косу, Хосу, Олимпик и Хрустальные груши. Они требуют разных условий выращивания, однако каждый уникален по свойствам и нуждается в особом подходе при агротехнике возделывания. Правильный уход окупается большой урожайностью полезного продукта.

Пищевая ценность и калорийность китайской груши

Калорийность китайской груши на 100 г составляет 42 ккал: плод массой 300 г будет содержать всего 126 ккал. Это невысокий показатель, на который следует обратить внимание людям с проблемой избыточного веса. Польза Нэши в диетическом питании не вызывает сомнений.

Большинство калорий приходится на углеводы, часть из которых составляют пищевые волокна. Благодаря их наличию возникает чувство сытости и работает перистальтика кишечника, выводя токсины и продукты распада.

Энергетическая ценность Нэши на 100 г:

  • 0,5 г белков (2 ккал);
  • 0,23 г жира (2 ккал);
  • 7,05 г углеводов (28 ккал).

Энергетическое соотношение Б-Ж-У составляет 5% — 5% — 67%. Пищевая ценность связана с наличием углеводов, среди которых есть моносахара (глюкоза) и полисахара (клетчатка).

Чем полезна китайская груша

За счет низкой калорийности, большого количества жидкости, высокого содержания витаминов и минералов польза китайской груши для организма очевидна. Вещества, ее составляющие, придают ей следующие свойства:

  • Фолиевая кислота улучшает умственную деятельность и нормализует эмоциональный фон.
  • Магний помогает в работе сердечно-сосудистой системы, снимая многие проблемы, связанные с ее работой.
  • Пищевые волокна и клетчатка действует как «веник», выводя из кишечника ненужные вещества и улучшая перистальтику.
  • Калий обеспечивает гомеостаз (постоянство внутренней среды) и кислотно-щелочное равновесие внутри организма.
  • Пектины приводят к нормальному показателю артериальное давление.
  • Фосфор и кальций необходимы в построении скелета, крепости костей и зубов. Фосфор также участвует в строительстве новых клеток и улучшает работу мозга.
  • Витамины группы В, С, Е, РР, К участвуют в различных процессах метаболизма, контролируя обменные процессы. Их роль многогранна и полезна для работы организма в целом.

Читайте также: Алыча: польза и вред для здоровья

Набор микроэлементов и диетические свойства продукта оказывают омолаживающее и общеукрепляющее действие, придавая человеку дополнительные силы и энергию.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/kitayskaya-grusha-poleznye-svoystva-i-kaloriynost.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Калорийность Груша азиатская (китайская). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Груша азиатская (китайская)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.7%15200 г
Жиры0.23 г56 г0.4%1%24348 г
Углеводы7.05 г219 г3.2%7.6%3106 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%42.9%556 г
Вода88.25 г2273 г3.9%9.3%2576 г
Зола0.37 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин50 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%1.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%1.4%18000 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2.4%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%2.6%9091 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%4.8%5000 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%10%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%1.9%12500 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%9%2667 г
Витамин РР, НЭ0.219 мг20 мг1.1%2.6%9132 г
Макроэлементы
Калий, K121 мг2500 мг4.8%11.4%2066 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1%25000 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%4.8%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.2%20000 г
Фосфор, P11 мг800 мг1.4%3.3%7273 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.06 мг2 мг3%7.1%3333 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%11.9%2000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.5%55000 г
Цинк, Zn0.02 мг12 мг0.2%0.5%60000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.05 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.012 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.049 гmin 16.8 г0.3%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.047 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.2%
18:2 Линолевая0.054 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.054 гот 4.7 до 16.8 г1.1%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в куриных голенях отварных

Энергетическая ценность Груша азиатская (китайская) составляет 42 кКал.

  • fruit 2-1/4″ high x 2-1/2″ dia = 122 гр (51.2 кКал)
  • fruit 3-3/8″ high x 3″ diameter = 275 гр (115.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник