В мультиварке сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Рис в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.7 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1269 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.6% | 2923 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2% | 3733 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 9.3% | 811 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.3% | 1429 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3418 г |
Зола | 0.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.7 мкг | 900 мкг | 15.6% | 11.8% | 640 г |
бета Каротин | 0.844 мг | 5 мг | 16.9% | 12.7% | 592 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 28.45 мг | 500 мг | 5.7% | 4.3% | 1757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 2.5% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.881 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.697 мг | 15 мг | 4.6% | 3.5% | 2152 г |
Витамин Н, биотин | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3759 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2697 мг | 20 мг | 6.3% | 4.7% | 1575 г |
Ниацин | 0.646 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.23 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4151 г |
Кальций, Ca | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9940 г |
Кремний, Si | 37.256 мг | 30 мг | 124.2% | 93.6% | 81 г |
Магний, Mg | 21.71 мг | 400 мг | 5.4% | 4.1% | 1842 г |
Натрий, Na | 127.46 мг | 1300 мг | 9.8% | 7.4% | 1020 г |
Сера, S | 21.74 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4600 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 5.7% | 1322 г |
Хлор, Cl | 202.17 мг | 2300 мг | 8.8% | 6.6% | 1138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 368.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 2% | 3905 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14563 г |
Кобальт, Co | 0.852 мкг | 10 мкг | 8.5% | 6.4% | 1174 г |
Литий, Li | 2.181 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4698 мг | 2 мг | 23.5% | 17.7% | 426 г |
Медь, Cu | 100.05 мкг | 1000 мкг | 10% | 7.5% | 1000 г |
Молибден, Mo | 3.748 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.1% | 1868 г |
Никель, Ni | 1.56 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.351 мкг | 55 мкг | 9.7% | 7.3% | 1028 г |
Стронций, Sr | 1.49 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.45 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5446 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.5828 мг | 12 мг | 4.9% | 3.7% | 2059 г |
Цирконий, Zr | 3.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.669 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.289 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.06 г | ~ | |||
Сахароза | 0.79 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
Валин | 0.152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.453 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.382 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.829 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.768 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 12.8% |
Энергетическая ценность Рис в мультиварке составляет 132,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Окорочка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорочка в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.6 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1011 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 14.3% | 420 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.5% | 571 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3215 г |
Зола | 1.505 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.5 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.9% | 2069 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 3.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 5.8% | 1029 г |
Витамин В4, холин | 4.26 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 11737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.479 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 27045 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 1.3% | 4478 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.332 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15060 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7055 мг | 20 мг | 18.5% | 11.1% | 540 г |
Ниацин | 3.644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.44 мг | 2500 мг | 10.7% | 6.4% | 931 г |
Кальций, Ca | 25.46 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 3928 г |
Кремний, Si | 0.226 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 13274 г |
Магний, Mg | 20.32 мг | 400 мг | 5.1% | 3.1% | 1969 г |
Натрий, Na | 264.01 мг | 1300 мг | 20.3% | 12.2% | 492 г |
Сера, S | 185.06 мг | 1000 мг | 18.5% | 11.1% | 540 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 9.1% | 661 г |
Хлор, Cl | 370.83 мг | 2300 мг | 16.1% | 9.7% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.859 мг | 18 мг | 10.3% | 6.2% | 968 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5226 г |
Кобальт, Co | 9.849 мкг | 10 мкг | 98.5% | 59.1% | 102 г |
Литий, Li | 0.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0479 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4175 г |
Медь, Cu | 102.07 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 6.1% | 980 г |
Молибден, Mo | 15.493 мкг | 70 мкг | 22.1% | 13.3% | 452 г |
Никель, Ni | 0.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.085 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 64706 г |
Фтор, F | 127.77 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 1.9% | 3131 г |
Хром, Cr | 23.64 мкг | 50 мкг | 47.3% | 28.4% | 212 г |
Цинк, Zn | 1.5631 мг | 12 мг | 13% | 7.8% | 768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.653 г | ~ | |||
Валин | 0.935 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.647 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.882 г | ~ | |||
Лейцин | 1.592 г | ~ | |||
Лизин | 2.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.36 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.692 г | ~ | |||
Треонин | 0.864 г | ~ | |||
Триптофан | 0.306 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.828 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.476 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 1.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.629 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 1.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.651 г | ~ | |||
Пролин | 1.016 г | ~ | |||
Серин | 0.846 г | ~ | |||
Тирозин | 0.648 г | ~ | |||
Цистеин | 0.324 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.137 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.548 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.836 г | min 16.8 г | 28.8% | 17.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.844 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.592 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.374 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 60% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Окорочка в мультиварке составляет 166,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник