В куске торта калории
Содержание статьи
Сколько калорий в куске торта (с кремом, бисквитного)?
Любите выпечку, но боитесь лишних килограммов? Тогда выбирайте десерты с низкой энергетической ценностью. Сколько калорий в куске торта, зависит от того, из каких продуктов вы его выпекаете.
Какой тортик наименее калорийный?
Калораж торта может колебаться в пределах ста пятидесяти – трехсот килокалорий. Большая разница в показателях, согласитесь!? И связано это напрямую с составом угощения.
Прежде всего, следует учитывать, какой крем используется при приготовлении десерта, поскольку любой его вид содержит много жиров. Итак, сколько калорий в куске торта с кремом, будет зависеть от нескольких факторов. И в первую очередь – от крема.
Виды крема для тортиков и их калораж:
- Заварной принесет вам двести двенадцать килокалорий.
- В сливочном находится двести двадцать шесть килокалорий.
- Белковый обладает калорийностью от ста шестидесяти до двухсот пятидесяти килокалорий. Его калораж зависит от количества сахарного песка.
- В сметанном содержится сто шестьдесят семь килокалорий.
- А в масляном – четыреста пятьдесят!
На заметку! К разряду диетических кремов относят творожный. Его энергетическая ценность равна ста шестидесяти семи килокалориям.
А теперь рассмотрим калораж наиболее популярных видов тортов. Начнем с «Птичьего молока». Это угощение высококалорийное. В нем содержится триста пятьдесят килокалорий. А сколько калорий в куске торта «Наполеон»? В стограммовом кусочке такого десерта находится двести пятьдесят килокалорий. Но этот показатель относится к домашнему тортику. А вот покупная выпечка может достигать калорийности в четыреста двадцать единиц.
Сколько калорий в куске торта «Медовик»? Это лакомство хотя и вкусненькое, однако, высококалорийное. Его энергетическая ценность достигает целых двухсот двадцати четырех килокалорий!
Все более популярными становятся чизкейки. Этот непревзойденный на вкус десерт несет нам от двухсот пятидесяти пяти до трехсот восьмидесяти килокалорий. Точный показатель зависит от вида сыра, который вы используете, а также от жировой доли сливок.
Многим полюбился тортик «Прага». Сколько калорий в куске такого торта бисквитного? Его калорийность буквально «зашкаливает» — она колеблется в пределах трехсот восьмидесяти – пятисот двадцати килокалорий!
Некоторые диеты «позволяют» скушать кусочек тортика с кремом из творога и йогурта. Сколько же калорий он нам принесет? Энергетическая ценность таких десертов будет от девяноста до двухсот пятидесяти килокалорий!
На заметку! Обычно калораж покупных тортов указан на упаковке.
Как уменьшить калораж любимого десерта?
Если вы будете выпекать тортик самостоятельно, сможете снизить его энергетическую ценность. Сделать это несложно! Для начала надо уменьшить количество добавляемых жиров и сахарного песка.
Особое внимание уделите выбору крема. Табу накладывается на сливочный, сметанный, а также белковый крем. Лучше смажьте ваш тортик творожным диетическим кремом.
А еще вместо крема вы можете в качестве пропитки использовать фруктовые и ягодные кусочки, ведь в них совсем мало калорий. И конечно, старайтесь готовить не слишком сладкие коржи.
Тортик для тех, кто придерживается диетического меню
Такой тортик можно кушать (правда, изредка) тем, кто придерживается диетического меню №5. В его бисквитных коржах нет соды, а также сметаны. Но десерт не будет сухим, ведь мы сделаем для него пропитку на основе йогурта.
Ингредиенты:
- яйца – три штуки;
- сахар – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- йогурт (исключительно натуральный) – 400 мл;
- ягоды любые – 150 г.
На заметку! Если у вас ягодки замороженные, полностью размораживать их не надо.
Приготовление:
- В сухую и абсолютно чистую емкость добавим яйца и половину стакана сахарного песка. Если есть время и желание, отделите белковую часть в яйцах от желтковой. Правда, и без этого наш бисквит будет пышным.
- Посредством любого кухонного гаджета взобьем компоненты до стойкой белой пенки.
- Просеиваем муку. Всыпаем ее порционно в яично-сахарную массу.
- Вымешиваем заготовку однородной структуры.
- Бисквитный корж можно выпекать в жарочном шкафу. Но гораздо легче и быстрее его мы приготовим в СВЧ-печи. Выльем заготовку в специальную форму. Основа должна занимать не более двух третьих всего объема емкости, так как наш корж будет подниматься при термообработке.
- Выпекаем его, выставив на максимум мощность микроволной печи, четыре минуты.
- Если тесто не помещается в специальную посуду, возьмите любую другую форму.
- Итак, наш бисквитный корж готов!
- Если он пропекся так, как надо, его структура будет пористой.
- Вынимаем корж. Отрежем его «верхушку». Это – наша основа для угощения.
- Выложим эту часть коржа в тарелку.
- Оставшуюся часть коржа нарежем произвольного размера кусками.
- Подготовим пропитку. В емкость выливаем йогурт. Добавим оставшийся сахарный песок.
- Взобьем массу до однородной структуры.
- Покрываем пропиткой подготовленный корж.
- Фото 11
- Далее распределим часть кусочков разрезанного коржа.
- Клубничные ягоды разрежем на половинки.
- Выложим часть ягодок хаотично поверх десерта.
- Польем все кремом.
- Повторим слои еще раз – два (насколько хватит компонентов).
- Затем полностью поливаем десерт пропиткой.
- Настаиваем угощение в холодильной камере десять – двенадцать часов (не меньше). Готово!
Читайте также:
- Сколько калорий в куске пиццы?
- Сколько можно пить гранатового сока в день?
- Сколько калорий в булочке?
Как видите, даже диетическое меню можно разнообразить вкусненьким тортиком. Главное – правильно подсчитать его калораж. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
Источник
Калорийность Торт бисквитно-кремовый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт бисквитно-кремовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 1.6% | 1583 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 7.8% | 333 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 6.4% | 406 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 2.9% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2304 мг | 20 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2427 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 0.5% | 5417 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 2.3% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.6% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 46.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Торт бисквитно-кремовый составляет 385 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в тортах и как приготовить диетический десерт?
Низкокалорийные торты на сегодняшний день — не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:
Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

- 600 г мягкого обезжиренного творога;
- 200 мл йогурта 0%;
- 40 г желатина;
- сахарозаменитель;
- ягоды;
- ваниль
- 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
- 2. Соединить творог, йогурт, ваниль и сахарозаменитель, взбить блендером до однородности.
- 3. Растопить желатин на водяной бане, влить тонкой струйкой в творожную массу.
- 4. На дно формы выложить ягоды, сверху — творожную массу и поставить в холодильник на 2-3 часа

- 500 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 100 мл молока жирностью до 1%;
- 80 г цельнозерновой муки;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл сметаны минимальной жирности;
- пучок зелени, соль
- 1. Промыть и очистить от жира куриную печень.
- 2. Взбить блендером или перемолоть в мясорубке печень с маслом и молоком до однородности.
- 3. Добавить 2 яйца и, постоянно перемешивая, ввести муку.
- 4. На антипригарном покрытии выпекать по столовой ложке с горкой полученной смеси в виде блина — до готовности с каждой стороны.
- 5. Приготовить крем: выдавить чеснок через чесночницу, посолить, добавить сметану, порубленную мелко зелень, хорошо перемешать.
- 6. Смазать каждый корж кремом, верхний посыпать зеленью, дать пропитаться несколько часов в холодильнике

- 50 г овсяных отрубей;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 150 г моркови;
- 100 мл молока;
- яйцо;
- 3 г разрыхлителя;
- сахарозаменитель, экстракт ванили, корица;
- 200 г нежирного мягкого творога;
- 50 мл сметаны минимальной жирности;
- цедра одного лимона
- 1. Отруби перемолоть в муку, соединить с яйцом и молоком, дать набухнуть.
- 2. Соединить крахмал с разрыхлителем, добавить в тесто.
- 3. Выпекать корж в течение 20 минут при 190 градусах.
- 4. Взбить творог со сметаной и сахарозаменителем блендером, добавить цедру, перемешать.
- 5. Корж разделить в поперек на 2-4 части, каждую из них смазать кремом, дать пропитаться несколько часов

- 2 средних банана;
- 300 г моркови;
- 3 яйца;
- 200 мл кефира;
- 150 г перемолотых в муку овсяных хлопьев;
- 100 г творога;
- 20 г кокосовой стружки;
- сахарозаменитель
- 1. Бананы перетереть в пюре, морковь натереть на терке.
- 2. Взбить кефир с яйцами до однородности, добавить в массу муку.
- 3. В полученное тесто добавить банановое и морковное пюре.
- 4. Выпекать пирог при 190 градусах полчаса.
- 5. Взбить творог с кокосовой стружкой и сахарозаменителем, выложить на пирог

- лаваш армянский;
- нежирное молоко — 300 мл;
- сухое обезжиренное молоко — 80 г;
- 3 желтка;
- сахарозаменитель
- 1. Порезать лаваш на одинаковые куски — коржи для торта, один из них отложить в сторону, чтобы подсох.
- 2. Обычное, сухое молоко, желтки и сахарозаменитель хорошо перемешать и варить до загустения.
- 3. Перемазать коржи кремом.
- 4. Тот корж, который был отложен в сторону, измельчить в крошку и посыпать ею торт со всех сторон

- 500 мл нежирного молока;
- 4 яичных белка;
- 50 г обезжиренного какао-порошка;
- 50 мл лимонного фреша;
- 30 г желатина;
- сахарозаменитель
- 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
- 2. Сварить какао из молока, сахарозаменителя и какао-порошка, для этого кипятить смесь на медленном огне, помешивая, 10 минут.
- 3. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в какао, перемешать, перелить в форму и отправить в холодильник на час.
- 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
- 5. Взбить белки до крутых пиков, подсластить, медленно влить лимонный фреш.
- 6. Растопить желатин на паровой бане, аккуратно влить в белковую смесь, затем вылить в форму сверху уже уплотнившегося шоколадного слоя

- 6 яиц;
- 200 г рисовой муки;
- 300 мл молока до 1%;
- 30 г обезжиренного какао;
- 300 мл сметаны с минимальной жирностью;
- сахарозаменитель
- 1. Хорошо взбить яйца до однородности, но не до пены.
- 2. Влить в яйца молоко, добавить 20 г какао и подсластитель, еще раз взбить массу.
- 3. Выпекать из полученного жидкого теста блины на антипригарном покрытии, должно получиться 8-12 штук — в зависимости от диаметра сковороды.
- 4. Взбить сметану с сахарозаменителем до образования крутой массы.
- 5. Перемазать блины кремом, верхний слой посыпать какао и дать пропитаться несколько часов

- 100 г овсяных отрубей;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 300 г клубники;
- 200 мл сметаны с минимальной жирностью;
- сахарозаменитель
- 1. Подогреть молоко до 40 градусов, залить им отруби, дать разбухнуть 15 минут.
- 2. Добавить яйца и сахарозаменитель, хорошо перемешать.
- 3. Выпекать блины, должно получиться 6-10 штук, в зависимости от диаметра сковородки.
- 4. 100 г клубники перетереть в пюре, остальную порезать тонкими слайсами.
- 5. Взбить сметану с сахарозаменителем до загустения, добавить клубничное пюре.
- 6. Перемазать каждый блин кремом, выкладывая на каждый слой порезанную клубнику

- 250 г овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев);
- 3 яйца;
- 10 мл оливкового масла;
- 3 г соды;
- 60 г изюма;
- 40 г кураги;
- 200 мл кефира
- 1. Залить муку кефиром, вбить в смесь яйца, перемешать и дать набухнуть 15 минут.
- 2. Сухофрукты залить кипятком на 20 минут.
- 3. Добавить к тесту остальные ингредиенты, включая сухофрукты, перемешать.
- 4. Выпекать при 190 градусах 30 минут
Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

- по 50 г цельнозерновой и кукурузной муки;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 яйца;
- 200 мл молока или кефира минимальной жирности;
- сахарозаменитель;
- 3 г соды;
- 100 г творога;
- 100 г сметаны;
- 100 г ягод
- 1. Смешать 2 вида муки, сахоразменитель, соду.
- 2. Взбить кефир с яйцами, влить в сухую смесь, перемешать.
- 3. Выпекать вафли в вафельнице.
- 4. Пюрировать ягоды.
- 5. Смешать творог, сметану, ягодное пюре и сахарозаменитель до однородности.
- 6. Перемазать вафли кремом

- 500 г мягкого нежирного творога;
- 100 мл молока;
- 50 мл крепкого кофе;
- 15 г обезжиренного какао;
- 20 г желатина;
- 30 г горького шоколада;
- несколько кофейных зерен для украшения;
- 100 г фиников;
- 70 г чернослива;
- 50 г орехов;
- 50 г смеси подсолнечных, тыквенных и льняных семечек
- 1. Измельчить блендером финики, чернослив, семечки и орехи.
- 2. Из полученной массы выложить на дно формы слой — это будет основа для торта.
- 3. Замочить 20 г желатина в 80 мл воды на 40 минут.
- 4. Перетереть творог вилкой или пропустить через мясорубку, чтобы получилась пластичная однородная масса.
- 5. Смешать творог, молоко, кофе, 20 г какао до однородности.
- 6. Растопить желатин на паровой бане, влить в творожную смесь и залить ею основу. Отправить торт в холодильник застывать.
- 7. Украсить торт какао-порошком, зернами кофе и тертым горьким шоколадом

- 80 г кураги;
- 100 г фиников;
- 100 г грецких орехов;
- 600 мл нежирного йогурта;
- 200 г ягод;
- 30 г желатина;
- сахарозаменитель
- 1. Взбить в блендере сухофрукты и орехи до однородности, равномерно выложить массу на дно формы.
- 2. Замочить желатин в 120 мл воды.
- 3. Смешать йогурт, ягоды, сахарозаменитель.
- 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую массу.
- 5. Залить йогуртовой массой слой из сухофруктов и орехов, отправить в холодильник застывать

- 30 г галетного печенья;
- 200 г авокадо;
- 50 г какао-порошка;
- 70 мл кленового сиропа;
- 100 мл нежирного молока;
- 5 капель экстракта ванили;
- 100 г клубники
- 1. Авокадо очистить, порезать кусочками.
- 2. Сложить в блендер авокадо, кленовый сироп, какао, молоко, ваниль, взбить до однородной гладкой консистенции, при необходимости — добавить подсластитель.
- 3. Отправить массу в холодильник минимум на 30 минут.
- 4. Измельчить печенье в крошку, выложить ее первым слоем десерта в креманку, сверху — мусс.
- 5. Украсить порезанной клубникой и крошкой печенья

- 200 г нежирного творога;
- 800 мл любого нежирного йогурта;
- сахарозаменитель;
- 3 яйца;
- 40 г желатина;
- 100 г любых ягод;
- 3-4 капли экстракта ванили
- 1. Хорошо перемешать творог с яйцами и экстрактом ванили, запекать в духовке или мультиварке 20 минут.
- 2. Замочить 40 г желатина в 160 мл воды на 30 минут.
- 3. Перемешать йогурт, сахарозаменитель и 70 г ягод.
- 4. Растопить желатин на паровой бане, влить тонкой струйкой в йогуртовую смесь.
- 5. Выложить в форму остывший творожной корж, сверху — йогуртовую массу. Поставить в холодильник застывать. Украсить ягодами

- 5 яиц;
- 230 г цельнозерновой муки;
- сахарозаменитель;
- 100 мл воды;
- 800 мл йогурта;
- 300 г ягод или фруктов;
- 40 г желатина
- 1. Взбить яйца до пены, постепенно ввести муку, воду и сахарозаменитель.
- 2. Выпекать корж из полученного теста в течении 20-30 минут, готовность проверить зубочисткой.
- 1. Замочить желатин в 160 мл воды.
- 4. Смешать йогурт и сахарозаменитель.
- 5. Растопить желатин на водной бане, аккуратно влить в йогурт.
- 6. Выложить на остывший бисквит слой ягод или фруктов, залить йогуртовой смесью.
- 7. Поставить в холодильник застывать, перед употреблением украсить фруктовой нарезкой или ягодами

- 500 г нежирного творога;
- 200 мл млинового йогурта 0%;
- яйцо;
- 50 г овсяных отрубей;
- 50 мл молока;
- сахарозаменитель;
- 400 г малины;
- 50 г желатина
- 1. Из отрубей, сахарозаменителя, яйца и молока замесить тесто, выпекать его в микроволновой печи 10 минут.
- 2. Замочить 35 г желатина в 140 мл воды.
- 3. Перетереть в пюре 100 г малины, смешать с йогуртом и сахарозаменителем.
- 4. Растопить желатин на водной бане, влить в йогурт, залить смесью корж из отрубей, отправить в холодильник на час.
- 1. Замочить 15 г желатина в 60 мл воды.
- 6. Примять вилкой 200 г ягод, чтобы они пустили сок, добавить сахарозаменитель.
- 7. Растопить желатин на паровой бане, влить в малиновую смесь, добавить 100 г целых ягод.
- 8. Залить малиновой смесью взявшийся йогуртовый слой, отправить в холодильник еще на час

- 150 г перемолотых в муку овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 2 крупных банана;
- 200 мл кефира;
- 3 г соды;
- 3 г корицы;
- любое фруктовое пюре;
- 15 мл оливкового масла;
- сахарозаменитель
- 1. Взбить яйца, добавить в них кефир.
- 2. Бананы перетереть вилкой в пюре, смешать с фруктовым пюре.
- 3. Соединить все ингредиенты, выпекать пирог в течение 35-40 минут

- 3 яйца;
- 80 г сухого обезжиренного молока;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 20 г какао-порошка;
- сахарозаменитель
- 1. Отделить белки от желтков, взбить белки до стойких пиков.
- 2. Смешать желтки, крахмал, сухое обезжиренное молоко и сахарозаменитель в отдельной посуде.
- 3. Соединить обе смеси, затем разделить их на 2 части.
- 4. В одну из частей добавить какао.
- 5. В силиконовую форму выкладывать по столовой ложке светлой и шоколадной смеси одна на другую.
- 6. Выпекать 20 минут при 190 градусах

- по 40 г овсяных и пшеничных отрубей;
- 200 г нежирного творога;
- 80 мл молока до 1%;
- 15 г какао-порошка;
- 3 яйца;
- 3 г семян льна;
- сахарозаменитель
- 1. Смешать отруби, 10 г какао-порошка, яйца, семена льна и сахарозаменитель.
- 2. Выпекать корж из полученного теста полчаса.
- 3. Приготовить крем — взбить творог, молоко, 5 г какао и сзахарозаменитель.
- 4. Разрезать корж на 2 части, смазать каждую кремом

- 200 г творога;
- 200 г малины;
- 40 мл сметаны;
- 4 цельнозерновых хлебца;
- сахарозаменитель
- 1. Хлебцы раскрошить.
- 2. Взбить творог со сметаной и сахарозаменителем до однородной массы.
- 3. Отложить несколько ягод малины для украшения, остальную взбить в пюре с сахарозаменителем.
- 4. Выкладывать десерт в стакане или креманке слоями: крошка хлебцев, малиновое пюре, творожная масса.
- 5. Украсить ягодами
Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в «Старбакс». Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.
Источник