В куске хлеба батона сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Кусок хлеба батон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кусок хлеба батон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.4 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3214 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 0.58 г | 56 г | 1% | 1.9% | 9655 г |
Углеводы | 10.28 г | 219 г | 4.7% | 9% | 2130 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Вода | 6.8 г | 2273 г | 0.3% | 0.6% | 33426 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.34 мг | 15 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.42 мг | 20 мг | 2.1% | 4% | 4762 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.4 мг | 2500 мг | 0.7% | 1.3% | 13587 г |
Кальций, Ca | 3.8 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Магний, Mg | 2.6 мг | 400 мг | 0.7% | 1.3% | 15385 г |
Натрий, Na | 85.4 мг | 1300 мг | 6.6% | 12.6% | 1522 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.1% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.24 мг | 18 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.58 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кусок хлеба батон составляет 52,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько весит? (хлебушек)
Хлеб — один из самых популярных, важных и вкусных продуктов на любом столе. Многие даже соблюдая различные диеты никак не могут отказаться от мягкого и ароматного кусочка хлеба. А другие наоборот полностью исключают хлеб из своего рациона…
А стоит ли вообще от него отказываться? Давайте разбираться….
Да, обычно мы начинаем задумываться о массе каждого кусочка хлеба и о его калорийности, когда пытаемся «уложиться» в максимальное допустимое количество калорий в день.
Сколько же калорий в куске хлеба?
Существует огромное количество разных сортов хлеба. Все мы условно привыкли делить хлеб на черный и белый, батоны, буханки и булки…
Чтобы понять, сколько калорий в ломтике хлеба, нужно выяснить, во-первых, сколько весит тот или иной кусочек хлеба и что входит в его состав, из какой муки он сделан, какие есть добавки и так далее. Кроме того, на калорийность хлеба влияет также технология его приготовления.
Я буду рассматривать наиболее популярные виды хлеба. И хотя у разных производителей показатели одних и тех же продуктов могут отличаться, и однозначно сказать о количестве калорий в конкретной буханке или батоне нельзя, тем не менее эти отличия обычно незначительные. Поэтому можно смело ориентироваться на «средние» показатели.
- Хлеб бородинский формовой
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,5 г, жиры — 1,0 г, углеводы — 42,0 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 203 ккал
Таким образом, стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 55 г имеет 111,7 ккал.
- Хлеб ржаной
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 4,7 г, жиры — 0,7 г, углеводы — 49,8 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 214 ккал
- Хлеб с отрубями
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 7,5 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 45,2 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 227 ккал
- Хлеб тостовый молочный
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,9 г, жиры — 4,8 г, углеводы — 41,9 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 239 ккал
Стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 21 г имеет 50,2 ккал.
Надо сказать, что это мой любимый хлеб (от производителя «Хлебный дом»). Помимо того, что мне нравится его вкус, он легкий, воздушный и вот такой большой кусок весит всего 20-22 граммов.
- Багет французский
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 6,1 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 47,5 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 242 ккал
- Батон нарезной
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 7,5 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 51,4 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 265 ккал
Стандартный ломтик (про толщину не пишу, так как это фабричная нарезка) весом 20 г имеет 53 ккал.
Хлеб «Геркулес» зерновой
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 10,3 г, жиры — 7,3 г, углеводы — 46,6 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 298 ккал
В состав хлеба помимо муки пшеничной добавлены овсяные и кукурузные хлопья, семена льна, подсолнечника и кунжута, отруби овсяные и пшеничные, пророщенное зерно ржи…
Хлеб «Ржаной край» зерновой
Пищевая ценность в 100 г (средние значения): белки — 20,0 г, жиры — 11,0 г, углеводы — 45,0 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 360 ккал
В составе хлеба есть семена подсолнечника, семена льна, семена тыквы.
Если с основными видами хлеба (нарезной, багет, ржаной, бородинский) все понятно, то калорийность злаковых и зерновых очень сильно отличается в зависимости от добавленных в состав семен и злаков…
Как видите, калорийность хлеба не такая уж большая. Так что отказываться от него вовсе не обязательно!
Прекрасным выходом будет контроль его потребления и при необходимости уменьшение суточной нормы, либо замены на менее калорийные варианты.
Что можно запомнить?
- Калорий в черном (ржаном) хлебе меньше, чем в белом
- Калорийность зернового хлеба обычно самая высокая за счет специфики состава и содержания большого количества различных семян, злаков.
- Средняя масса одного кусочка черного хлеба 25-35 граммов, а кусочка белого хлеба 20-25 граммов.
Спасибо за внимание.
Если вам понравилась статья — не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые посты.
Источник
Калорийность Хлеб «Батон нарезной». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб «Батон нарезной»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.7% | 1013 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2% | 1931 г |
Углеводы | 51.4 г | 219 г | 23.5% | 8.9% | 426 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.9% | 769 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 6013 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 2.9% | 1323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.4% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.1% | 1778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.8% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.9% | 4032 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.2% | 909 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.4% | 2688 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 3.7% | 1034 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 14.5% | 261 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2% | 1852 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.1% | 1231 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 13.5% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 5.3% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 8.5% | 444 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 5.7% | 660 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.1% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.2% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.7% | 2281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.35 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.71 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Хлеб «Батон нарезной» составляет 265 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник