В корице есть калории

Корица

Корица

Корица является корой вечнозелёных деревьев рода Коричник, главным образом используется в качестве пряности. Первые упоминания о корице датируются II в. до н.э., когда в Древнем Китае пряность была в буквальном смысле «на вес золота» и её преподносили в дар высоким гостям Императора в знак глубокого уважения.

Коричные деревья произрастают в тропическом климате Азии, самые большие плантации находятся на Шри-Ланке. Корица имеет цвет молочного шоколада, сладко-пряный вкус и аромат.

Калорийность корицы

Калорийность корицы составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства корицы

Корица содержит эфирные масла, обладающие антимикробными свойствами, используется в качестве ингредиента для изготовления лекарственных препаратов от простудных заболеваний и согревающих мазей. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови и повышает инсулиновую активность организма. Марганец, входящий в состав корицы, необходим для усвоения кальция, поэтому корицу рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства против остеопороза. Горячий напиток на основе корицы, имбиря, мёда и лимона повышает защитные свойства организма в период обострения простудных заболеваний. Корица стимулирует пищеварительные процессы, улучшает перистальтику кишечника.

Состав и полезные свойства корицы

Вред корицы

Употребление корицы может вызвать появление аллергических реакций и спровоцировать ухудшение состояния при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки).

Виды корицы

Корица различается по видам:

  • Цейлонская — считается самой качественной, используется только внутренний слой коры, палочки корицы тонкие, легко ломаются и обладают самым насыщенным ароматом;
  • Китайская — называется простой, ароматной корицей или кассией, состоит из всех слоёв коры, палочки скручены обычно с двух сторон, твёрдые, красно-коричневого цвета, с пряным ароматом и немного жгучим вкусом;
  • Индийская — так называемая древесная корица, имеет толщину 3 мм, бугристую поверхность и неоднородный коричневый цвет.

Выбор и хранение корицы

Разумнее приобретать корицу в виде палочек, затем размалывать непосредственно перед употреблением, чтобы максимально сохранить аромат пряности (calorizator). Палочки корицы должны быть целыми, сухими, без белёсого налёта. Покупая молотую корицу, лучше выбирать цейлонскую.

Хранят палочки корицы в плотно закрытой стеклянной или керамической ёмкости в тёмном месте, пакеты с молотой корицей хранят в сухом помещении.

Читайте также:  Калории торта санчо панчо

Выбор и хранение корицы

Корица в кулинарии

Корицу используют для приготовления различных десертов, сдобной выпечки, пирогов с фруктовой или ягодной начинкой, каш. При нагревании аромат корицы раскрывается сильнее, а полезные свойства не исчезают, поэтому пряность смело можно добавлять в горячие напитки, в том числе алкогольные. Корица отлично сочетается с другими специями — гвоздикой, мускатным орехом, анисом, её добавляют при запекании баранины и говядины. Палочку корицы используют как украшение и своеобразную ложку для кофе. Молотой корицей посыпают взбитые сливки, мороженое, молочные коктейли, кисели, муссы и самбуки.

Больше о пользе корицы смотрите в видеоролике «Специи, которые можно выпить: корица» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность корица. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «корица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247 кКал1684 кКал14.7%6%682 г
Белки3.99 г76 г5.3%2.1%1905 г
Жиры1.24 г56 г2.2%0.9%4516 г
Углеводы27.49 г219 г12.6%5.1%797 г
Пищевые волокна53.1 г20 г265.5%107.5%38 г
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.7%6000 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%1.7%2368 г
Макроэлементы
Калий, K431 мг2500 мг17.2%7%580 г
Кальций, Ca1002 мг1000 мг100.2%40.6%100 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%6.1%667 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.3%13000 г
Фосфор, P64 мг800 мг8%3.2%1250 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.32 мг18 мг46.2%18.7%216 г
Селен, Se3.1 мкг55 мкг5.6%2.3%1774 г
Цинк, Zn1.82 мг12 мг15.2%6.2%659 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.17 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.35 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность корица составляет 247 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Рецепты правильного питания с калориями

Источник

Калорийность Корица цейлонская молотая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корица цейлонская молотая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247 кКал1684 кКал14.7%6%682 г
Белки3.99 г76 г5.3%2.1%1905 г
Жиры1.24 г56 г2.2%0.9%4516 г
Углеводы44.59 г219 г20.4%8.3%491 г
Пищевые волокна45.1 г20 г225.5%91.3%44 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.022 мкг900 мкг4090909 г
бета Каротин0.31 мг5 мг6.2%2.5%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%0.9%4390 г
Витамин В9, фолаты6000 мкг400 мкг1500%607.3%7 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%1.7%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.44 мг15 мг69.6%28.2%144 г
Витамин К, филлохинон31200 мкг120 мкг26000%10526.3%
Макроэлементы
Кальций, Ca1002 мг1000 мг100.2%40.6%100 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%6.1%667 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.32 мг18 мг46.2%18.7%216 г
Марганец, Mn64 мг2 мг3200%1295.5%3 г
Цинк, Zn1.83 мг12 мг15.3%6.2%656 г

Энергетическая ценность Корица цейлонская молотая составляет 247 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Корица — химический состав, пищевая ценность

  • FitAudit →
  • продукты ⤵

Корица содержит 80,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 92% всей энергии из порции или 322 кКал. Калорийность — 247 кКал.

Состав корицы:

жиры — 1,24 г, белки — 3,99 г, углеводы — 80,59 г, вода — 10,58 г, зола — 3,60 г.

Корица — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г корицы содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 26%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в корице присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Витамин A15,0 мкг1,7%
Бета-каротин112,0 мкг2,2%
Альфа-каротин1,0 мкг0,0%
Витамин D0,0 мкг0,0%
Витамин D2н/д0,0%
Витамин D3н/д0,0%
Витамин E2,3 мг15,9%
Витамин K31,2 мкг26,0%
Витамин C3,8 мг4,2%
Витамин B10,0 мг1,8%
Витамин B20,0 мг3,2%
Витамин B31,3 мг8,3%
Витамин B411,0 мг2,2%
Витамин B50,4 мг7,2%
Витамин B60,2 мг12,2%
Витамин B96,0 мкг1,5%
Витамин B120,0 мкг0,0%
Читайте также:  Блюдо из креветок с калориями

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в корице, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержаниеДоля от суточной нормы на 100 г
Кальций1 002,0 мг100,2%
Железо8,3 мг83,2%
Магний60,0 мг15,0%
Фосфор64,0 мг9,1%
Калий431,0 мг9,2%
Натрий10,0 мг0,8%
Цинк1,8 мг16,6%
Медь0,3 мг37,7%
Марганец17,5 мг759,4%
Селен3,1 мкг5,6%
Фторн/д0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Корица порошок

  • Чайных ложек38,5
  • Столовых ложек12,8
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник