В картофельных зразах с грибами сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зразы картофельные с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1653 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.4% | 2235 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.7% | 2667 г |
| Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 7.8% | 1273 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.3% | 1176 г |
| Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3051 г |
| Зола | 1.699 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.116 мг | 1.5 мг | 7.7% | 7.6% | 1293 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
| Витамин В4, холин | 27.34 мг | 500 мг | 5.5% | 5.4% | 1829 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 13.2% | 739 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.233 мг | 2 мг | 11.7% | 11.5% | 858 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.866 мкг | 400 мкг | 3.2% | 3.1% | 3109 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.4% | 6977 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.9 мг | 90 мг | 13.2% | 13% | 756 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.2% | 8547 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.619 мг | 15 мг | 4.1% | 4% | 2423 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.644 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.2% | 1891 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.6% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.088 мг | 20 мг | 10.4% | 10.2% | 958 г |
| Ниацин | 1.327 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 452.54 мг | 2500 мг | 18.1% | 17.8% | 552 г |
| Кальций, Ca | 19.95 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5013 г |
| Кремний, Si | 0.453 мг | 30 мг | 1.5% | 1.5% | 6623 г |
| Магний, Mg | 21.12 мг | 400 мг | 5.3% | 5.2% | 1894 г |
| Натрий, Na | 283.83 мг | 1300 мг | 21.8% | 21.4% | 458 г |
| Сера, S | 34.27 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.3% | 2918 г |
| Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 8.7% | 1127 г |
| Хлор, Cl | 301.93 мг | 2300 мг | 13.1% | 12.9% | 762 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 79 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.973 мг | 18 мг | 5.4% | 5.3% | 1850 г |
| Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5357 г |
| Кобальт, Co | 2.041 мкг | 10 мкг | 20.4% | 20% | 490 г |
| Литий, Li | 0.039 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1684 мг | 2 мг | 8.4% | 8.2% | 1188 г |
| Медь, Cu | 190.42 мкг | 1000 мкг | 19% | 18.6% | 525 г |
| Молибден, Mo | 1.583 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.3% | 4422 г |
| Никель, Ni | 0.175 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.047 мкг | 55 мкг | 9.2% | 9% | 1090 г |
| Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
| Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 5000 г |
| Цинк, Zn | 0.3919 мг | 12 мг | 3.3% | 3.2% | 3062 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.098 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.037 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.316 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.106 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
| Лизин | 0.059 г | ~ | |||
| Метионин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.185 г | ~ | |||
| Пролин | 0.049 г | ~ | |||
| Серин | 0.064 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 28 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.155 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.942 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | min 16.8 г | 3% | 2.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.472 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 6.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.723 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 16.7% |
Энергетическая ценность Зразы картофельные с грибами составляет 101,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Зразы картофельные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зразы картофельные с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 122.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1379 г |
| Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.8% | 2923 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 9.3% | 889 г |
| Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 5.2% | 1587 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
| Вода | 75.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3011 г |
| Зола | 1.385 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 79.5 мкг | 900 мкг | 8.8% | 7.2% | 1132 г |
| Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.009 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.448 мг | 5 мг | 9% | 7.4% | 1116 г |
| бета Криптоксантин | 0.019 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.354 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.2% | 1974 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.3% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 15.19 мг | 500 мг | 3% | 2.5% | 3292 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 3.6% | 2294 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 7.4% | 1111 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.147 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7772 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.11 мг | 90 мг | 10.1% | 8.3% | 988 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.616 мг | 15 мг | 17.4% | 14.3% | 573 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.704 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7102 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1734 мг | 20 мг | 5.9% | 4.8% | 1704 г |
| Ниацин | 0.736 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 319.32 мг | 2500 мг | 12.8% | 10.5% | 783 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
| Кремний, Si | 21.438 мг | 30 мг | 71.5% | 58.6% | 140 г |
| Магний, Mg | 15.81 мг | 400 мг | 4% | 3.3% | 2530 г |
| Натрий, Na | 306.75 мг | 1300 мг | 23.6% | 19.3% | 424 г |
| Сера, S | 35.76 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.9% | 2796 г |
| Фосфор, P | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 5% | 1643 г |
| Хлор, Cl | 484.43 мг | 2300 мг | 21.1% | 17.3% | 475 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 388.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 68 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 67.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 3.3% | 2532 г |
| Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5639 г |
| Кобальт, Co | 3.591 мкг | 10 мкг | 35.9% | 29.4% | 278 г |
| Литий, Li | 31.229 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1393 мг | 2 мг | 7% | 5.7% | 1436 г |
| Медь, Cu | 96.94 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.9% | 1032 г |
| Молибден, Mo | 5.689 мкг | 70 мкг | 8.1% | 6.6% | 1230 г |
| Никель, Ni | 2.703 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 235.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.223 мкг | 55 мкг | 2.2% | 1.8% | 4497 г |
| Стронций, Sr | 3.99 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 18.14 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22051 г |
| Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 8% | 1016 г |
| Цинк, Zn | 0.3754 мг | 12 мг | 3.1% | 2.5% | 3197 г |
| Цирконий, Zr | 1.22 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.997 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.625 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.379 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
| Валин | 0.116 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
| Лизин | 0.12 г | ~ | |||
| Метионин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
| Треонин | 0.091 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.798 г | ~ | |||
| Аланин | 0.098 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.382 г | ~ | |||
| Пролин | 0.116 г | ~ | |||
| Серин | 0.124 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.77 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.072 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 12.058 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.434 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | min 16.8 г | 9% | 7.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.495 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.693 г | от 11.2 до 20.6 г | 33% | 27% | |
| 18:2 Линолевая | 3.403 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты |