В каком печении меньше всего калорий
Содержание статьи
Какое печенье можно худеющим? Выбираем самое низкокалорийное печенье из магазина
Магазинное печенье не относится к категории диетических продуктов и не рекомендуется к употреблению в период похудения.
Однако такое утверждение только частично является верным, поскольку существует полезное и относительно низкокалорийное печенье, которое повсеместно продается в магазинах и легко готовится в домашних условиях.
Главное — знать, как правильно выбрать готовый продукт или какие ингредиенты использовать для его выпечки.
Польза и вред низкокалорийного печенья
Основная польза любых выпечных изделий независимо от их калорийности и состава обусловлена тем, что они удовлетворяют тягу к мучному и положительно влияют на эмоциональное состояние, тем самым предотвращая нервные расстройства и срывы во время диеты.
Но если у сладкой сдобы полезные свойства на этом заканчиваются, то у «правильного» низкокалорийного печенья есть еще целый перечень таких качеств, включая:
- насыщение организма растительной клетчаткой, минералами и витаминами, особенно группы В;
- улучшение состояния ЖКТ, сосудисто-сердечной и нервной системы;
- стабилизация гормонального фона;
- быстрое насыщение с обеспечением длительной сытости.
Важно учитывать, что полезным для здоровья и фигуры может быть только грамотно выбранный магазинный или правильно приготовленный домашний продукт.
Кроме того, употреблять его необходимо в умеренном количестве, ведь при злоупотреблении даже низкокалорийным печеньем лишний вес может набраться очень быстро.
Какое печенье из магазина самое низкокалорийное
Чтобы из огромного магазинного ассортимента выбрать действительно полезное и самое низкокалорийное печенье, необходимо знать состав и особенности выпечки основных видов, а также отдавать предпочтение проверенным брендам.
Кроме того, нужно учитывать, что у многих мелких производителей технология выпечных изделий регламентируется не по ГОСТ, а собственными техническими условиями (ТУ).
Это позволяет им вводить в состав дополнительные, как правило, вредные химические добавки для улучшения гастрономических качеств и продления срока годности.
Такие продукты тоже не следует употреблять, чтобы не спровоцировать аллергические и другие негативные реакции организма.
3 сорта мороженного, от которого не полнеют
По видам
К числу низкокалорийных относятся 3 вида магазинного печенья:
- сухие галеты — состоят только из воды и муки, содержат 340 ккал/100 г, изготавливаются из тончайших пластов теста, соединенных по 40 слоев и затем нарезанных кружочками, квадратиками или другими формами;
- соломка — такое же сухое печенье, но с добавлением небольшого количества жира и в некоторых случаях сахара, что повышает калорийность изделия до 347 ккал/100 г у соленой и 372 ккал/100 г у сладкой соломки;
- овсяное — считается диетическим, поскольку содержит только 5% жира, но при этом более калорийное — в 100 граммах присутствует порядка 420-450 калорий в зависимости от состава.
Не каждое овсяное печенье является полезным, а тем более низкокалорийным. Глянцевая коричневая поверхность свидетельствует об избытке сахара и ненатуральности состава, поскольку настоящие изделия из овсянки получаются серовато-коричневыми и не очень привлекательными на вид.
Не относится к числу низкокалорийных сахарное печенье, которое отличается повышенным содержанием сахара и жира. Это такие виды, как «Юбилейное», «Сливочное» и «Весеннее» с энергетической ценностью в 480-500 ккал/100 г.
Еще более калорийными являются песочные выпечные изделия, которые на 30-50% состоят из сахара и жира, и содержат в 100 граммах более 500 калорий. Сюда входят всевозможные курабье, колечки, колобочки, полосочки и другая рассыпчатая выпечка.
А самыми калорийными считаются крекеры, которые производятся по принципу сухого печенья, но в процессе приготовления все слои теста не просто складываются, а смазываются маргарином и приправляются различными ароматизаторами. Калорийность таких продуктов находится на уровне 500 калорий на 100 грамм.
Кроме того, крекеры сдабриваются большим количеством соли, которая задерживает жидкость в организме и приводит к появлению отечности, увеличивающей объемы тела.
По начинке
Магазинное печенье с начинкой нельзя употреблять не только из-за высокой калорийности. Такая продукция позиционируется производителями как полезная, но из всех используемых начинок безопасными считаются лишь орехи, изюм и семена.
Вред остальных добавок заключается в следующем:
- шоколадная крошка — изготавливается из специального термостабильного шоколада, который за счет большого количества химических добавок не плавится даже при +220° C;
- джем или желе — производится не на основе натурального фруктово-ягодного сырья, а их химического геля с множеством красителей, ароматизаторов, влагоудерживающих и термостабилизирующих добавок.
К тому же все такие и другие начинки (сливочная, молочная и т.п.) перенасыщены сахаром и, соответственно, «пустыми» калориями.
5 причин есть шоколад во время диеты
Так же вредна и так называемая «шоколадная» глазурь, поскольку натуральным шоколадом печенье никогда не глазируют. Это обусловлено тем, что масло какао в сочетании с жирами в тесте приобретает горьковатый вкус и неприятный запах, из-за чего шоколадную глазурь для печенья производят из лауриновой кислоты.
По брендам
Выбирая низкокалорийное печенье по брендам, нужно учитывать, что одни и те же разновидности продукта от разных производителей содержат разное число калорий.
Так, самое распространенное печенье, которое принято считать галетным и, следовательно, низкокалорийным, на самом деле таковым не является, поскольку содержит в себе некоторое количество жира и сахара.
В результате его калорийность существенно варьируется:
- «Школьное», ОАО «Томский кондитер» — 360 ккал/100 г;
- Зоологическое, ТМ Грона — 390 ккал/100 г;
- «Мария», ОАО Пивкомбинат «Балаковский» — 407 ккал/100 г;
- «Мария», ТМ «Любятово» — 410 ккал/100 г.
Соломка разных брендов практически не имеет отличий по составу и калорийности.
А овсяное печенье может быть весьма разнообразным как по набору компонентов, так и по энергетической ценности, поэтому нужно внимательно читать информацию на упаковке.
Специалисты рекомендуют приобретать «Классическое» от ТМ «ВкусВилл» и «Злаковое ассорти» от КФ «Хлебный Спас».
Как приготовить самое низкокалорийное печенье
Получить диетическое печенье можно в домашних условиях, придерживаясь общих принципов изготовления низкокалорийной выпечки.
Для этого рекомендуется использовать такие виды муки:
- льняная (270 ккал/100 г);
- ржаная (298 ккал/100 г);
- кукурузная грубого помола (330 ккал/100 г);
- нутовая (337 ккал/100 г);
- цельно-зерновая пшеничная (340 ккал/100 г);
- амарантовая (344 ккал/100 г);
- гречневая (353 ккал/100 г);
- рисовая (366 ккал/100 г);
- овсяная (369 ккал/100 г):
- полбяная (376 ккал/100 г).
Отдельно от указанных видов муки выделяют миндальную. Несмотря на высокую калорийность — 602 калории на 100 г, она высоко ценится за отсутствие углеводов и клейковины, поскольку идеально подходит для низкоуглеводной диеты и питания диабетиков.
- Обратите внимание! Не следует использовать для домашней низкокалорийной выпечки белую пшеничную муку высшего сорта. Если нет никакой другой, то ее энергетическую ценность можно снизить, смешав наполовину с отрубями.
Также снизить питательность домашнего печенья помогают правильно подобранные начинки. Оптимальными в этом плане являются:
- фруктово-ягодные джемы, приготовленные без сахара;
- желе из ягод или молока (можно с какао);
- несладкие шоколадные, молочные и другие помадки самостоятельного изготовления.
Для украшения тоже надо выбирать низкокалорийные продукты:
- сухофрукты — яблоки, груши, апельсины, изюм, ананас, киви, финики, чернослив, абрикосы;
- ягоды (свежие или замороженные) — смородину, малину, вишню, черешню;
- семечки — льняные, подсолнечные, тыквенные, кунжутные и другие.
Кроме того, сладкую домашнюю выпечку можно покрывать тонким слоем глазури из растопленного черного шоколада. При желании печенье делают закусочным, добавив в него зелень, семена или кусочки овощей.
Видео. Топ-3 варианта диетического печенья — просто, быстро и вкусно
Как есть печенье и не полнеть
При неправильном употреблении низкокалорийное печенье способно нанести вред фигуре, спровоцировав появление лишнего веса.
Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться некоторых правил:
- использовать продукт не как десерт после приема пищи, а только в качестве самостоятельного перекуса;
- как и любую другую еду, не запивать никаким напитком;
- как углеводный продукт — включать в рацион только в первой половине дня;
- принимать не более 80-100 г в сутки (из расчета, чтобы калорийность съеденного печенья не превышала 10% от суточной нормы калорий).
Употреблять низкокалорийное печенье следует не чаще 2-3 раз в неделю, а если тяга к мучному будет непреодолимой, то можно съесть дополнительно 1 галету или 3-4 соломки в другие дни.
При грамотном выборе магазинного или правильной выпечке домашнего печенья такой продукт поможет легче переносить сложности диеты и удерживать вес без полного отказа от сладостей.
Какие закуски лучше всего подходят к вину? Выбираем низкокалорийные продукты.
Источник
Какое печенье самое низкокалорийное. Печенье
Какое печенье самое низкокалорийное. Печенье
Один из самых популярных перекусов к чаю , однако, выбирать его нужно с умом.
Овсяное
Около 420-437 ккал на 100 г
Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье — это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .
Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.
Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.
Галетное
350-390 ккал на 100 г
По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.
В состав могут входить разные продукты — частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.
Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ — витаминов и макро- и микроэлементов.
Песочное
380-410 ккал на 100 г
Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки — орехи, какао или повидло.
Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.
Юбилейное
410-470 ккал на 100 г
Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.
В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .
Низкокалорийные продукты. Перечень низкокалорийных продуктов
Низкокалорийными считаются продукты, которые по таблице калорийности не набрали 100 килокалорий на 100 грамм веса.
В мясных продуктах это телятина. Из мясных субпродуктов к малокалорийным продуктам относятся:
- говяжьи почки;
- говяжья печень;
- свиное сердце;
- свиные почки.
- бараньи почки;
- баранье сердце;
Низкокалорийные белковые продукты — это некоторые виды рыбы как морской, так и речной. Вот этот далеко не полный перечень малокалорийного рыбьего царства.
Морская рыба:
- камбала;
- корюшка;
- ледяная;
- макрусус;
- минтай;
- навага;
- путассу;
- треска.
Пресноводная рыба:
- карась;
- карп;
- налим;
- окунь речной;
- судак.
Продукты молочные и кисломолочные:
- молоко ацидофильное;
- натуральный йогурт;
- простокваша;
- молоко;
- кефир;
- ряженка;
- творог нежирный.
А также, овощи и фрукты, природой в них заложено мало калорий, правда, существуют и исключения. В овощах выбился из списка чеснок, набрав аж целых 106 ккал. Во фруктах лидируют шиповник и финики, набрав 101 и 281 ккал соответственно.
До 40 ккал
Овощи:
- баклажаны — 26 ккал;
- кабачки — 27 ккал;
- капуста белокочанная — 27 ккал;
- лук (перо) — 22 ккал;
- морковь — 30 ккал;
- огурцы — 13 ккал;
- щавель — 21 ккал;
- перец — 27 ккал;
- редька — 32 ккал;
- репа — 26 ккал;
- салат — 13 ккал;
- капуста цветная — 29 ккал;
- редис — 19 ккал;
- томаты — 19 ккал;
- стручковая фасоль — 32 ккал;
- шпинат — 28 ккал.
Фрукты:
- ягоды айвы — 38 ккал;
- слива алыча — 34 ккал;
- апельсин — 37 ккал;
- грейпфрут — 38 ккал;
- лимон — 32 ккал;
- мандарин — 37 ккал;
- ягоды голубики — 35 ккал;
- ягоды ежевики — 33 ккал;
- ягоды клюквы — 38 ккал;
- ягоды морошки — 31 ккал;
- ягоды облепихи — 30 ккал;
- ягоды смородины — 39 ккал;
Морские продукты:
- капуста морская — 5 ккал;
- трепанги — 35 ккал.
До 70 ккал
Овощи:
- лук репчатый — 44 ккал;
- петрушка (корень, зелень) — 46 ккал;
- свекла — 47 ккал;
Фрукты:
- плоды абрикоса — 46 ккал;
- ананас — 47 ккал;
- ягоды вишни — 48 ккал;
- плоды граната — 51 ккал;
- плоды груши — 43 ккал;
- инжир — 55 ккал;
- ягоды кизила — 45 ккал;
- плоды персика — 44 ккал;
- ягоды рябина — 58 ккал;
- ягоды сливы — 43 ккал;
- плоды хурмы — 63 ккал;
- ягоды черешни — 52 ккал;
- ягоды шелковицы — 53 ккал;
- яблоки — 46 ккал;
- ягоды брусники — 40 ккал;
- ягоды винограда — 69 ккал;
- ягоды земляники — 41 ккал;
- ягоды крыжовника — 44 ккал;
- ягоды малины — 41 ккал;
- ягоды черники — 41 ккал;
- смородина черная — 41 ккал.
Субпродукты мясные:
- говяжьи почки — 67 ккал.
Рыба:
- макрурус — 60 ккал;
- минтай — 69 ккал;
- крабы — 69 ккал;
Молочные продукты:
- натуральный йогурт — 52 ккал;
- кефир (жирный) — 58 ккал;
- молоко — 59 ккал;
- простокваша — 57 ккал.
Низкокалорийные продукты для диеты
Для диеты рекомендуются продукты с самым низким содержимым жиров и высоким содержанием клетчатки, вот некоторые из них:
- рис отварной (коричневый);
- редиска;
- йогурт;
- отварная чечевица;
- шампиньоны;
- вся зелень для салатов;
- капуста;
- помидоры и огурцы.
Клетчатка, находящаяся в свежих овощах, замедляет процесс усвоения углеводов и жиров в организме, питательные вещества из еды, смогут лучше усвоиться, а не превратиться в жировые отложения.
Низкокалорийные продукты, из которых готовится салат, будет полезен как диетическая еда, только в случае самостоятельно приготовления к ним заправки. Вместо майонеза и подсолнечного масла для заправки, возьмете лимон или яблочный уксус.
Собираясь похудеть с помощью малокалорийной диеты, стоит помнить, что количество калорий не должно быть менее 1000-1400 в сутки. В противном случае есть риск серьезно навредить здоровью. В идеальном случае диета должна быть разработана врачом-диетологом. В такой диете должны преобладать белки, тогда похудение будет происходить за счет сжигания жиров, а не мышечной массы.
Какое тесто самое низкокалорийное. Тесто пресное
Пресное тесто считается самым древним видом теста. Любая мука, необязательно пшеничная , и ржаная , и ячменная , смешанная с водой — вот самый первый рецепт пресного теста, известный с незапамятных времён. После того, как людям стали известны свойства дрожжей , пресное тесто, конечно, отступило на второй план, но позиций своих в кулинарном искусстве не сдаёт до сих пор.
Виды теста пресного
Официально пресное тесто подразделяют на два вида, это обыкновенное и сдобное.
А как же быть с заварным тестом, которое готовят для чебуреков и кутабов? Оттого, что в него добавляют горячую, а не холодную воду, оно не перестаёт быть пресным. То же самое и со слоёным пресным тестом.
Единственным недостатком обыкновенного пресного теста является то, что оно быстро черствеет, поэтому его нужно раскатывать тонко, чтобы потом тесто не стало жёстким.
Калорийность теста пресного
Калорийность теста пресного составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства теста пресного
Химический состав пресного теста богат витаминами, микро- и макроэлементами. В него входят: холин , витамины А, В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , Е , Н и РР , а также калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , хлор и сера , йод , хром , фтор , молибден , бор и ванадий , олово и титан, кремний, кобальт , никель и алюминий, фосфор и натрий .
Применение теста пресного в кулинарии
Пресное тесто подходит для выпечки пирожков и пирогов с многочисленными начинками, для жарки чебуреков и пирожков, оно идеально для варки, поэтому отлично подходит для пельменей, вареников и всех их разновидностей (calorizator). Учитывая то, что обыкновенное пресное тесто является постным продуктом, оно станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.
Низкокалорийные печенья в магазине. Низкокалорийные сладости из магазина
Сегодня, в магазине можно купить практически всё, что угодно. Для тех, кто следит за фигурой, даже имеются специальные диетические блюда и товары, которые изготавливаются без сахара и с минимальным количеством жиров.
Мороженое и другие молочные продукты
Приблизительно один раз в неделю можно скушать мороженое. Покупая его в магазине, выбирайте вариант без наполнителей и жиров (с минимальным их количеством). Мороженое благотворно влияет на организм — дает сосудам охладиться, что приводит к выработке гормона теплообмена. Таким образом, вы будет больше двигаться, чтобы согреться. Одна порция мороженого не должна превышать 100 граммов.
Молочные продукты
Они изготавливаются специально для тех, кто сидит на диете, и имеют минимальное количество калорий. Это молочные напитки, которые уже расфасованы по порциям, поэтому вы сразу увидите, сколько калорий потребляете. Благодаря тому, что в состав входит молоко или кефир, вы почувствуете приятный нейтральный вкус. В некоторых случаях, производители добавляют фрукты или злаки, что делает продукт более вкусным и притупляет чувство голода надолго. Употребляя такие продукты, вы кушаете вкусное и сладкое блюдо, при этом получая около 10% калорий, которые положены вам в день.
Сухофрукты
Купить сухофрукты можно на каждом углу рынка, в любом магазине или супермаркете. Они вкусные, питательные и позволяют долго оставаться сытым. Постарайтесь покупать максимально сухие сухофрукты, то есть яблоки, груши, изюм, курага и др. Вишня, ананас, слива и др. подобные фрукты более калорийны.
Норма употребления сухофруктов в день:
- 2 инжира;
- З шт. кураги;
- не более 100 г яблок;
- 3-4 шт. чернослива.
Лучше всего употреблять сухофрукты, которые высушены природным способом. Любой химический способ обработки может сказаться на вашем здоровье и эффективности диеты.
Низкокалорийные конфеты из магазина. Как найти
Возникает вопрос, а могут ли сладости вообще быть низкокалорийными? Оказывается, да. Диетологи относят к таковым продукты, содержащие сахар, фруктозу, естественные и искусственные подсластители, у которых калорийность не превышает 150 ккал. Для обычной еды эта планка гораздо ниже — 100 ккал, но здесь речь идёт о сахаре, поэтому значение больше.
Невероятно сложно найти низкокалорийные сладости из магазина. Производители стараются сделать свой продукт как можно слаще, тем самым повышая его калорийность. Выхода два:
- знать наверняка брендовые продукты, которые попадают в категорию низкокалорийных (их список в виде таблицы с указанием калорийности представлен в конце статьи);
- посещать специализированные магазины, продающие продукты для похудения, или искать их в аптеках (те же батончики Турбослим ).
Производители ежегодно выпускают огромное количество сладостей. Отследить в этом потоке все бренды низкокалорийных и отразить их в таблице не представляется возможным. Поэтому, подходя к понравившемуся продукту, внимательно изучайте упаковку. Если на 100 г калорийность не превышает 150 ккал — смело берите.
Исходя из вышесказанного, лучше готовить их дома. За счёт того, что в них нет кулинарных жиров животного происхождения (заменены растительными) и рафинированного сахара (вместо него — природные подсластители), они получаются диетическими. Возможно, не всем понравится их вкус по сравнению с магазинными, но, научившись хорошо готовить, вы оцените и его. Используя в рецептах только натуральные продукты, на выходе вы получите самые полезные низкокалорийные сладости, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью.
Если ищете магазинные низкокалорийные конфеты, придётся вас разочаровать. Таковых ещё не производят. Даже в диабетических аптечных (например, со стевией от компании «Умные радости») содержится 320 ккал. В других и того больше. Достаточно подробная таблица в конце статьи продемонстрирует вам «удельный вес» самых популярных конфетных изделий, включая леденцовые, карамельные, вафельные и шоколадные. Поэтому единственный выход, если хотите худеть и продолжать есть этот вид сладостей, — готовить их в домашних условиях, контролируя энергетическую ценность.
Среди тех, кто борется с лишним весом, бытует мнение, что от одной конфеты, съеденной на диете, ничего не будет, потому что по своему весу она маленькая, а значит, и калорий в ней будет немного. Однако подобное самоутешение может сыграть против вас.
Во-первых, даже одна маленькая конфета весом в 20 г содержит в себе 70-80 ккал. Вы готовы минусовать их из общего калоража в ущерб полезному салату, например?
Во-вторых, она даст временное насыщение примерно на полчаса. После этого голод проявится с новой силой, но свои калории вы уже употребили — придётся мучиться и терпеть.
В-третьих, как показывает практика, одной конфетой дело никогда не ограничивается.
Источник