В каком масле мало калорий
Содержание статьи
В каком масле меньше калорий в сливочном или подсолнечном
Какова калорийность масла
Масла содержат много калорий, ведь в их составе практический один чистый жир. Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой и контролирует дневное потребление калорий, вопрос о калорийности масла может встать, например, при заправке салатов маслом или добавлении его в другие блюда. Какое из масел менее калорийно, какое масло самое полезное, а какое, наоборот, самое вредное, сколько калорий в ложке масла и другие вопросы возникают перед людьми, следящими за своим рационом. Мы постараемся на них ответить.
Информация о калорийности масел содержится в специальных таблицах. Мы предлагаем вам таблицу с указанием содержания калорий в наиболее популярных маслах.
Калорийность и состав масла
Масло на кухне является незаменимым продуктом и одним из главных ингредиентов при приготовлении многих блюд. У каждого своя калорийность и гликемический индекс, о которых стоит знать как диабетикам, так и людям, следящим за собственным весом.
Разновидности
Люди, а особенно женщины не раз задавались вопросом относительно того, какое масло менее калорийно и более полезно для организма. Сливочное получают, используя в процессе производства сливки. Они, в свою очередь, могут быть цельными или ферментированными. Если говорить конкретно о молочных продуктах, то количество калорий в составе сливочного масла больше, чем у других. Его используют как для поджаривания, так и как один из основных ингредиентов в тесте, соусах и других блюдах.
Если говорить более подробно о пальмовом масле, то его получают из плодов, которые дает пальма, отсюда и название. Несмотря на огромное количество отрицательных отзывов, оно пригодно в пищу и даже имеет свою пользу для организма человека. В его химическом составе содержится много бета-каротина, поэтому у пальмового продукта красно-оранжевый цвет. В кулинарии его активно применяют для создания кондитерских изделий, поскольку оно отлично заменяет другие жиры и не растекается. Можно встретить продукт в майонезах, сырных продуктах, смесях для супа, но в бутылке его редко встретишь на кухне современной хозяйки.
Таблица калорийности масел
В этой таблицы указана энергетическая ценность наиболее употребляемых масел.
Калорийность масел растительных (в расчете на 100 г продукта):
- калорийность масла кукурузного составляет 900 ккал;
- калорийность масла оливкового составляет 824 ккал;
- калорийность подсолнечного масла составляет 900 ккал;
- калорийность масла растительного соевого составляет 900 ккал;
- калорийность масла орехового составляет 570 ккал;
- калорийность масла пальмового составляет 884 ккал.
Калорийность сливочного масла (в расчете на 100 г продукта) составляет 750 ккал;
Калорийность масла топленого (в расчете на 100 г продукта) составляет 885 ккал.
Всем надоем!
Каши, супы, макароны, бутерброды — везде и всюду мы используем масло. С маслом вкуснее, теплее, и как-то по-домашнему. Но кто из нас при этом задумывается, какова калорийность масла?
Масла и жиры — это природные соединения, которые находятся в семенах и плодах растений, в тканях животных, и в некоторых микроорганизмах. Благодаря своей структуре, химическому составу и питательным свойствам, масла широко используются как в народной медицине, так и для диетического питания. В то же время высокое содержание жиров делает масло очень калорийным продуктом.
Наиболее широко используются сливочное, подсолнечное и оливковое масла, каждое из которых обладает набором полезных свойств.
- Основным продуктом, получаемым из коровьего молока, по праву считается сливочное масло. По сути, оно является концентратом молочного жира, так как в нем содержится от 78- до 82,5 % жиров, а топлёное масло и вовсе состоит из жиров практически на 99 %. Усваиваясь до 98,5%, сливочное масло по вкусу, аромату, и питательности принадлежит к самому лучшему и ценному пищевому жиру. Высокое содержание витаминов А, В, и Е, калорийность, легкоплавкость и ценные питательные свойства сливочного масла выделяют его из всех других продуктов питания, и делают одним из необходимых элементов диетического и детского питания.
- Масло, полученное прессованием или экстрагированием семян подсолнечника, называют растительным или подсолнечным маслом. Оно содержит витамины A, D, E и F, и благодаря своим целебным свойствам широко используется в народной медицине и косметологии.
По схеме рафинации различают рафинированное и нерафинированное масла. Рафинированное, дезодорированное подсолнечное масло благодаря рафинации имеет длительный срок хранения, становится прозрачным, утрачивает насыщенный вкус, и является менее ценным в биологическом отношении.
Наиболее полезным является нерафинированное подсолнечное масло, в котором сохраняются витамины A, E и другие биологически активные вещества. Поэтому его рекомендуется употреблять в «сыром» виде. Нерафинированное масло не предназначено для приготовления горячих блюд, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения.
- Добываемое из плодов и косточек оливкового дерева оливковое масло почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень вредного холестерина в организме. Умеренное употребление оливкового масла способствует профилактике диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, и ожирения, благодаря содержащимся в нем фенолам, замедляются процессы старения, и укрепляется иммунная система, а витамины A, D, E и K способствуют укреплению костной ткани, мышц и клеток стенок кишечника.
Наиболее качественное оливковое масло получают способом холодного прессования (первый отжим), благодаря чему устраняется специфический привкус, при этом сохраняются все полезные качества масла.
Масла и продукты их содержащие, относятся к жировым продуктам, являющимся необходимыми составляющими питания взрослых и детей. Однако, необходимо четко понимать, что калорийность масла очень высокая, и если использовать его в пищу и при приготовлении любимых блюд без должного контроля, то стать изящнее не получится, скорее наоборот, это чревато лишними сантиметрами на талии.
Таблица калорийности масла
Продукт (на 100 г продукта) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Энергоценность (ккал) |
Жир бараний топленый | 0,00 | 99,70 | 0,00 | 897,00 |
Жир говяжий топленый | 0,00 | 99,70 | 0,00 | 897,00 |
Жир свиной (лярд) | 0,00 | 99,70 | 0,00 | 897,00 |
Маргарин Молочный | 0,30 | 82,00 | 17,40 | 743,00 |
Маргарин Славянский | 0,50 | 82,00 | 0,00 | 745,00 |
Маргарин Сливочный | 0,30 | 82,00 | 21,00 | 743,00 |
Маргарин Солнечный | 0,30 | 72,00 | 0,00 | 653,00 |
Маргарин Экстра | 0,50 | 82,00 | 22,60 | 744,00 |
Масло арахисовое рафинированное | 0,00 | 99,90 | 0,00 | 899,00 |
Масло горчичное | 0,00 | 99,80 | 0,00 | 898,00 |
Масло конопляное рафинированное | 0,00 | 99,85 | 0,00 | 899,00 |
Масло крестьянское несоленое | 0,80 | 72,50 | 0,00 | 661,00 |
Масло кукурузное | 0,00 | 99,90 | 0,00 | 899,00 |
Масло любительское несоленое | 0,70 | 78,00 | 0,00 | 709,00 |
Масло оливковое | 0,00 | 99,80 | 0,00 | 898,00 |
Масло оливковое рафинированное | 0,00 | 99,80 | 0,00 | 898,00 |
Масло подсолнечное | 0,00 | 99,90 | 0,00 | 899,00 |
Масло подсолнечное рафинированное | 0,00 | 99,90 | 0,00 | 899,00 |
Масло рапсовое рафинированное | 0,00 | 99,85 | 0,00 | 899,00 |
Масло сливочное бутербродное | 2,50 | 61,50 | 0,00 | 566,00 |
Масло сливочное вологодское | 0,50 | 82,50 | 0,00 | 748,00 |
Масло сливочное несоленое | 0,50 | 82,50 | 0,00 | 748,00 |
Масло соевое рафинированное | 0,00 | 99,90 | 0,00 | 899,00 |
Масло топленое | 0,30 | 98,00 | 0,00 | 887,00 |
Масло хлопковое рафинированное | 0,00 | 99,90 | 0,00 | 899,00 |
Сало растительное | 0,00 | 99,70 | 0,00 | 897,00 |
Шпик свиной (без шкурки) | 1,40 | 90,00 | 0,00 | 816,00 |
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
В Мой Мир
Сегодня эта статья прочитана 1 раз
Еще материалы по схожей тематике:
Пальмовое масло в питании
Пальмовое масло в последние годы регулярно становится темой, вокруг которой разгораются нешуточные страсти. Добавление его в продукты питания делает их дешевыми, но опасными для здоровья. В чем же особенности пальмового масла?
Состав и физико-химические свойства пальмового масла делают его, единственное из растительных масел, практически полным аналогом животных жиров. Оно полутвердое, с высокой температурой плавления. Его используют для приготовления различных продуктов питания (майонез, маргарин, кондитерские жиры, суповые смеси, кондитерские глазури, молочных продуктов, выпечки и пр.) и как фритюрный жир. Оно способно продлевать срок хранения продуктов, а также удешевляет стоимость их производства.
Почему же пальмовое масло в питании — вредно? Ведь в нем содержатся те же самые жирные кислоты и витамины, которые есть и в других растительных маслах, а калорийность его даже ниже, чем, например, калорийность подсолнечного масла (хотя и выше калорийности сливочного масла или орехового). В нем присутствуют и микроэлементы, и полезные вещества, такие, как сквален, фосфолипиды, магний, фитостеролы, кофермент Q10 и др.
Вред пальмового масла в том, что оно из-за своей тугоплавкой структуры очень тяжело усваивается в организме. Температура его плавления выше температуры тела — то есть организм не может переварить и переработать его, что может привести к проблемам с пищеварением — пальмовое масло обволакивает стенки желудка и кишечника, мешая всасываться полезным веществам из пищи. Пальмовое масло помимо антиоксидантов содержит и канцерогены, то есть способствует развитию рака, а также оно содержит холестерин и приводит к появлению атеросклероза. Особенно опасно наличие пальмового масла в питании для детей, так как оно ухудшает питание детского организма и, следовательно, нарушает развитие ребенка, что может привести к очень плохим последствиям.
Виноградное масло для жарки. На каком масле лучше жарить? Обзор масел
Споры о том, на чем правильно готовить еду, длятся уже несколько десятилетий.
На каком масле лучше жарить? Постоянно меняются научные сведения, и к тому же иногда в дискуссию агрессивно вступает какой-нибудь пищевой концерн с рекламой своего продукта и переворачивает восприятие части публики.
Для потребителей на самом деле важно лишь мнение специалистов, хотя и его следует воспринимать с определенной сдержанностью.
Мнение ученых о лучшем масле для жарки
При выводах о том, насколько полезен тот или иной жир для жарки, ученые берут во внимание не вопрос вкуса. Дело в том, что при высокой температуре происходят изменения в структуре масла и могут возникать различные вредные для здоровья вещества. И именно это обсуждается в различных анализах. Вообще указывается, что для жарки лучше подходят те жиры, которые содержат мононенасыщенные жирные кислоты. Те, в которых преобладают полиненасыщенные, лучше для холодной кухни.
Сало
Подходящим является как свиное, так и гусиное, хотя у второго обычно более высокое содержание воды. Поэтому его для приготовления блюд требуется больше. На сале можно отлично готовить еду, оно замечательно справляется с высокими температурами, но обладает высоким содержанием насыщенных кислот. А в свином еще полно холестерина. Людям, которые ведут здоровый образ жизни, нужно контролировать их употребление.
Пальмовое масло
Очень подходящее для жарки, но, к сожалению, так же как и сало, имеет большое содержание насыщенных кислот.
Кокосовое масло
Похожий случай, как с салом и пальмовым. Замечательно подходит для приготовления различных блюд, но осторожно с калориями и холестерином!
Рапсовое масло
Рафинированное часто называют одним из лучших масел для жарки по содержанию насыщенных кислот. У него есть еще одно преимущество, после жарки хорошо впитывается в салфетки, и блюда благодаря этому получаются в какой-то степени полезнее.
Подсолнечное масло
В рафинированном виде он также относится к качественным маслам для жарки. Нерафинированное годится только для недолгой тепловой обработки и тушения. Конечно, если вам нравится специфический привкус.
Рисовое масло
Готовить на нем очень хорошо, но, к сожалению, препятствием является высокая цена. При высоких температурах пережаривается очень медленно и имеет высокое содержание натуральных антиоксидантов.
Кукурузное масло
Универсальный продукт. На нем можно жарить, тушить и использовать для фритюра. Никаких вредных соединений не производит. Расходуется экономно, не дымит и не пригорает.
Оливковое масло
Натуральное (virgin) идеально подходит для салатов и очень быстрой тепловой обработки овощей, макарон, обжаривания лука до прозрачности и т. п. Можно ли жарить на оливковом масле? Привычным способом не стоит.
Если вы хотите готовить какие-нибудь панированные продукты, когда необходимо держать масло на высокой температуре в течение длительного времени, лучше выбрать рафинированное, которое совсем не подходит для холодной кухни.
Сливочное масло
При недолгой жарке (например, для яичницы, тоста или поджаривания овощей для супа) его использовать можно, но при продолжительном нагреве в нем появляются опасные субстанции, поэтому для этого очень неподходяще.
А вот если его перетопить, то меняет свои качества и выдерживает более высокую точку нагревания.
Примеры неподходящих масел, на которых вообще не стоит жарить:
- из виноградных косточек,
- кунжутное,
- льняное.
- мягкий маргарин.
C гидрогенизированными жирами все немного сложнее. Некоторые очень качественны, другие — совсем наоборот, особенно те, что дешевле, поэтому при жарке их желательно избегать.
Таким образом, получается, что на полке должно стоять минимум две бутылки с маслом — одно для жарки, а второе для холодных блюд. Ну и прежде чем поддаться на призывы очередной рекламы чудо масла, вспомните о житейском опыте. К чему менять хорошее на сомнительное лучшее?
Масло при диете
Из-за высокой калорийности масла его зачастую необдуманно исключают из рациона во время диет. На самом деле, масло необходимо человеку — ведь без жиров в организме многие процессы проистекать просто не могут. Поэтому совсем отказываться от употребления жиров не стоит. Но нужно вредные масла и жиры в рационе заменить полезными. Тугоплавкие животные жиры и трансжиры (маргарин) из рациона нужно исключить, а полезные растительные масла и рыбий жир — оставить. Эти масла не только содержат много витаминов и антиоксидантов, но и способствуют похудению благодаря тому, что ускоряют обмен веществ и очищают организм от шлаков и токсинов; также они выводят лишний сахар из крови и вредный холестерин, улучшают состояние волос, ногтей и кожи и укрепляют нервную систему.
Польза и вред масла
В масле имеется большое количество витаминов и минеральных веществ, однако самое раннее, когда вы можете вводить масло в рацион своего ребенка, это не раньше полугода. Отсюда встает еще один вопрос — какое масло для человека является более полезным — растительное или сливочное?
Помните о том, что жировые продукты и масла содержат в себе много жирных кислот, среди которых и мощные полиненасыщенные жирные кислоты, которые образуются из линолиевой кислоты.
Также в них много витаминов Д, А, Е, фосфолипида и многих других полезных веществ. Растительным материалом для клеток в организме, в органах и в целой системе, являются и жиры, и белки. Эти компоненты выполняют роль и энергетической функции, ведь всего из сгорания одного грамма жира в организме выделяется около десяти килокалорий энергии.
Кулинарии без масла не бывает!
При этом и кулинарию совершенно невозможно представить без масла, причем совершено не играет роли, какую кухню вы готовите — вегетарианскую кухню вы предпочитаете или же кухню на основе раздельного питания. Так или иначе, вы будете использовать совершенно различные масла для приготовления совершенно различных блюд.
Сегодня технология дошла до того уровня, чтобы делать масло совершенно из любого продукта. Так что вы можете видеть на полках магазина кокосовое, пальмовое, растительное, льняное, оливковое, подсолнечное, кедровое, сливочное, масло из косточек винограда. Большинство из этих масел обладают самыми полезными свойствами тех продуктов, из которых эти масла получили. Кроме того, все эти масла необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.
Оливковое масло
Наибольшее распространение в народе получило именно оливковое масло, потому что при наибольшей пользе и наибогатейшему составу, оно приносит организму наименьший вред, продукт этот очень полезный, а еще достаточно вкусный.
Полиненасыщенных кислот в нем гораздо больше многих других масел, как и токоферолов.
Самыми большим плюсом этого масла является то, что в нем практически отсутствует холестерин.
А еще это масло является замечательным источником линолевой кислоты, которая так нужна для полноценного развития нервной системы. Оливковое масло помогает препятствовать вымыванию кальция из организма, а еще в нем очень много природных минералов. Однако тут нужно помнить о калорийности оливкового масла.
На сто граммов этого продукта вы можете рассчитывать на восемьсот девяносто восемь килокалорий!
Льняное масло
Следующим по значимости, по пользе является масло льняное. В нем много омега-3 кислоты, которая является незаменимым веществом для наших клеток.
Именно эта кислота является замечательной предохраняющей мерой для остановки развития раковых клеток.
Еще это мало помогает выводить токсины из организма и способствовать нормализации обмена веществ.
Однако вам нужно помнить, что в день нужно съедать не меньше двух-трех больших ложек этого масла, чтобы оно возымело должное действие.
При этом помните и о калорийности такого масла, в нем такое же количество, как и в оливковом масле.
898 — Восемьсот девяносто восемь килокалорий на сто граммов продукта.
Польза масел
Норма употребления
Для взрослого человека необходимо употреблять до 25 грамм в сутки сливочного масла, растительного масла до 15-20 грамм.
Для тех, кто находится на диете масло подсолнечное нужно употреблять около трех столовых ложек в день.
Для того, чтобы масло оставалось полезным продуктом — важно употреблять его в пищу в допустимых пределах, а это и есть «норма употребления»
Польза для здоровья человека
Сливочное масло изготавливают из молока, поэтому в масле содержатся все полезные вещества молочных культур. Минералы: кальций, магний, железо. Витамины: почти вся группа В, D, Е, А. Этот продукт просто необходим для поддержания здоровья организма, а именно для здоровья кожи и волос. Очень эффективно продукт повышает иммунитет. Рекомендуется продукт тем людям, которые испытывают постоянные физические нагрузки.
Растительные масла имеют богатый химический состав, особенно подсолнечное масло. В нерафинированном масле их больше.
Органические вещества в составе растительных масел благотворно влияют на эластичность сосудов и состояние кожи. Витамин Е, содержащийся в больших количества в подсолнечном масле является эликсиром молодости и улучшает состояние нервной системы.
Источник
Калорийность масла
Сливочное масло — молочный продукт, изготовляемый путем взбивания свежих или ферментированных сливок или молока. Как правило, калорийность сливочного масла гораздо выше, чем в других молочных продуктах, поэтому оно используется для жарки, приготовления различной выпечки и соусов.
Пальмовое масло — съедобное растительное масло, получаемое из плодов масличных пальм, прежде всего, из плодов африканской пальмы Elaeis Guineensis. Пальмовое масло красновато-оранжевого цвета из-за высокого содержания в нем бета-каротина. Пальмовое масло в питании используется для приготовления жиров для глазури, кондитерских жиров, заменителей молочного жира, начиночных жиров, спрэдов, эквивалентов масла какао и шортенингов, а также в качестве фритюрного жира для жарки. Также пальмовое масло в питании встречается в сырковых массах, майонезах, плавленых сырах, наливных маргаринах и суповых смесях.
Подсолнечное масло — выжатое из семян подсолнечника растительное масло. Подсолнечное масло, калорийность которого весьма высока, широко используется в кулинарии в качестве масла для жарки и в косметических составах в качестве смягчителя.
Растительное масло представляет собой триглицериды жирных кислот, извлекаемые из растительного сырья. Для приготовления растительного масла используют:
- Семена растений (лен, рапс, подсолнечник, кунжут, расторопша, конопля, соя, хлопчатник, горчица и черный тмин);
- Плоды пальмы и оливы;
- Плодовые косточки вишни, абрикоса и винограда;
- Семена арбуза, тыквы, облепихи, дыни и пихты;
- Орехи.
Полезные свойства масла
К полезным свойствам подсолнечного масла, калорийность которого составляет 889 ккал на 100 мл, относится его способность снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также предупреждать сердечный приступ.
Ежедневное употребление подсолнечного масла помогает предотвратить ревматоидный артрит, астму и рак толстой кишки. Калорийность масла подсолнечника обусловлена высоким содержанием жиров в этом продукте.
Калорийность сливочного масла, как известно, довольно высока, так же как и содержание в нем холестерина, что заставляет сомневаться в полезности данного продукта. Однако, не смотря на такие весомые доводы, сливочное масло обладает рядом полезных для организма свойств, а именно:
- Масло содержит лауриновую кислоту, необходимую для лечения грибковых инфекций и кандидоза;
- Оно содержит лецитин, необходимый для метаболизма холестерина;
- Масло богато на антиоксиданты, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами;
- Является прекрасным источником витаминов Е и К, а также важных минеральных солей;
- Насыщенные жиры в масле обладают противоопухолевыми и противораковыми свойствами;
- Масло содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая является мощным противораковым средством и повышает иммунитет;
- Витамин D, содержащийся в сливочном масле, необходим для всасывания кальция;
- Сливочное масло является источником анти-коэффициента жесткости, который защищает организм от кальцификации суставов;
- Содержит арахидоновую кислоту, которая играет важную роль в функционировании мозга и является жизненно важным компонентом клеточных мембран.
Пальмовое масло, калорийность которого равна маслу подсолнечника, является хорошим источником витамина А. Его применяют для увеличения скорости метаболизма, при лечении высокого кровяного давления, а также при отравлении цианидом. В промышленности пальмовое масло используется для изготовления косметики, мыла, зубной пасты, восков, смазочных материалов и чернил.
Калорийность масла: пищевая и энергетическая ценность продукта
Калорийность масла довольно высока, однако это не мешает широкому применению этого продукта в кулинарии, диетологии и косметологии.
Пищевая ценность и калорийность масла из расчета на 100 г в зависимости от вида составляет:
- Сливочное масло: жиры — 72,11 г, насыщенные жиры — 51,368 г, полиненасыщенные жиры — 3.043 г, мононенасыщенные жиры — 21.021 г, холестерин — 180 мг, натрий — 11 мг, калий — 24 мг, углеводы — 1,2 г, сахар — 0,06 г, белки — 0,85 г, вода — 25 г, витамин РР — 0,6 мг, бета-каротин — 0,3 мг, витамин В2 — 0,12 мг, витамин Е — 1 мг, витамин В5 — 0,05 мг, тиамин — 0,01 мг, кальций — 24 мг, фосфор — 30 мг, магний — 0,4 мг, железо — 0,2 мг, сера — 8 мг, медь — 2,5 мкг, цинк — 0,1 мг, марганец — 0,002 мг и витамин А — 0,6 мг. Калорийность сливочного масла составляет 670 ккал;
- Подсолнечное масло: жиры — 99,9 г, вода — 0,1 г, насыщенные жирные кислоты — 12,5 г, ненасыщенные жирные кислоты — 65 г, витамин Е — 44 мг и фосфор — 2 мг. Калорийность подсолнечного масла составляет 899 ккал;
- Пальмовое масло: жиры — 99,9 г, вода — 0,1 г, насыщенные жирные кислоты — 48 г, ненасыщенные жирные кислоты — 10 г, витамин E — 33,1 мг и фосфор — 2 мг. Калорийность пальмового масла составляет 899 ккал;
- Оливковое масло: жиры — 99,8 г, вода — 0,2 г, насыщенные жирные кислоты — 16,8 г, ненасыщенные жирные кислоты — 13,2 г, витамин E — 12,1 мг, фосфор — 2 мг и железо — 0,4 мг. Калорийность масла оливкового составляет 898 ккал;
- Рапсовое масло: жиры — 99,9 г, вода — 0,1 г, насыщенные жирные кислоты — 10 г, ненасыщенные жирные кислоты — 33 г, витамин E — 18,9 мг и фосфор — 2 мг. Калорийность масла рапсового составляет 899 ккал;
- Льняное масло: жиры — 99,8 г, вода — 0,2 г, насыщенные жирные кислоты — 9,6 г, ненасыщенные жирные кислоты — 67,7 г, витамин E — 2,1 мг и фосфор — 2 мг. Калорийность масла льняного составляет 898 ккал;
- Кунжутное масло: жиры — 99,9 г, вода — 0,1 г, насыщенные жирные кислоты — 14,2 г, ненасыщенные жирные кислоты — 42,5 г и витамин E — 8,1 мг. Калорийность масла кунжутного составляет 899 ккал;
- Конопляное масло: жиры — 99,9 г, вода — 0,1 г, насыщенные жирные кислоты — 9,5 г, ненасыщенные жирные кислоты — 79 г и витамин E — 5,7 мг. Калорийность масла конопляного составляет 899 ккал;
- Соевое масло: жиры — 99,9 г, вода — 0,1 г, насыщенные жирные кислоты — 16 г, ненасыщенные жирные кислоты — 60 г, витамин E — 17,1 мг, фосфор — 2 мг, железо — 0,05 мг и цинк — 0,01 мг. Калорийность масла соевого составляет 899 ккал;
- Горчичное масло: жиры — 99,8 г, вода — 0,2 г, насыщенные жирные кислоты — 6,1 г, ненасыщенные жирные кислоты — 31,5 г, витамин А — 0,2 мг, бета-каротин — 0,15 мг, витамин E — 17,1 мг, витамин А (РЭ) — 25 мкг, витамин Е (ТЭ) — 9,2 мг и фосфор — 2 мг. Калорийность масла горчичного составляет 898 ккал;
- Арахисовое масло: жиры — 99,9 г, вода — 0,1 г, насыщенные жирные кислоты — 22,2 г, ненасыщенные жирные кислоты — 29 г, витамин Е (ТЭ) — 16 мг и фосфор — 2 мг. Калорийность масла арахисового составляет 899 ккал;
- Для того чтобы рассчитать, сколько калорий в ложке масла, необходимо определить сколько мл содержится в ложке. Так, объем 1 ст.л. составляет от 12 до 17 г, а калорийность растительного масла, в среднем, составляет 900 ккал. Соответственно калорийность 1 ст.л. растительного масла будет составлять от 108 до 153 ккал. Объем 1 ч.л. составляет 5 г, а калорийность растительного масла 1 ч.л. составит 45 ккал.
- Для того чтобы рассчитать, сколько калорий в ложке масла сливочного или любого другого, достаточно знаний о калорийности 100 г продукта и объеме 1 ч.л. и 1 ст.л.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Знаете ли вы, что:
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Признаки и симптомы климакса у женщин и как с ними бороться
У женщин в возрасте между сорока и шестьюдесятью годами часто возникает специфическое недомогание, вызванное климаксом, или менопаузой. В статье сделан обзор пр…
Источник