В йогурте нежирного сколько калории
Содержание статьи
Калорийность Йогурт обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт обезжиренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 23.9% | 738 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.5% | 7300 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.278 мг | 1.8 мг | 15.4% | 27% | 647 г |
Витамин В4, холин | 15.1 мг | 500 мг | 3% | 5.3% | 3311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 11.6% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.2% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.75 мкг | 3 мкг | 25% | 43.9% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 1.8% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.8% | 1773 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 21.1% | 833 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 4.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 36 мг | 1300 мг | 2.8% | 4.9% | 3611 г |
Фосфор, P | 135 мг | 800 мг | 16.9% | 29.6% | 593 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.7% | 25714 г |
Йод, I | 63 мкг | 150 мкг | 42% | 73.7% | 238 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.9% | 22222 г |
Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 3% | 5882 г |
Селен, Se | 9.7 мкг | 55 мкг | 17.6% | 30.9% | 567 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 7.5% | 2308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.01 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.4% |
Энергетическая ценность Йогурт обезжиренный составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Йогурт обезжиренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт обезжиренный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4839 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 12.4% | 2303 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 6.9% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2506 г |
Зола | 0.7467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 25.3% | 1139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 3.4% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.983 мг | 20 мг | 4.9% | 14.1% | 2035 г |
Ниацин | 0.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.89 мг | 2500 мг | 6.8% | 19.5% | 1480 г |
Кальций, Ca | 128.78 мг | 1000 мг | 12.9% | 37.1% | 777 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 57.78 мг | 1300 мг | 4.4% | 12.6% | 2250 г |
Сера, S | 32.22 мг | 1000 мг | 3.2% | 9.2% | 3104 г |
Фосфор, P | 100.3 мг | 800 мг | 12.5% | 35.9% | 798 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.102 мг | 18 мг | 0.6% | 1.7% | 17647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Йогурт обезжиренный составляет 34,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт йогурт домашний нежирный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «йогурт домашний нежирный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 11% | 2375 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6.3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2512 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 22.7% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 5.45 мг | 500 мг | 1.1% | 2.9% | 9174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 2.1% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 5.2% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9682 мг | 20 мг | 4.8% | 12.5% | 2066 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.32 мг | 2500 мг | 6.1% | 15.9% | 1652 г |
Кальций, Ca | 125.45 мг | 1000 мг | 12.5% | 32.6% | 797 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 9.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 10.4% | 2500 г |
Сера, S | 28.73 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.6% | 3481 г |
Фосфор, P | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 31.1% | 841 г |
Хлор, Cl | 13.64 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.6% | 16862 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.6% | 18000 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.1% | 12195 г |
Кобальт, Co | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 3.7% | 7353 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 1.36 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.3% | 73529 г |
Молибден, Mo | 0.682 мкг | 70 мкг | 1% | 2.6% | 10264 г |
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 20147 г |
Фтор, F | 2.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 146520 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.3% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.0545 мг | 12 мг | 0.5% | 1.3% | 22018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 0.477 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.014 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.094 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность йогурт домашний нежирный составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник